Ein schönes Haus mit viel Potential - unfähige Hotelleitung führt aber zur Urlauberfrustration, Sonnenliegenreservierungen beginnen ab 6h30 und werden geduldet, trotz anderer Aussagen der Hotelleitung. Viele Gäste haben Ihre Zimmer am ersten Tag (bis zum dritten Tag) nicht erhalten, sondern wurden auf Schwesterhäuser ausgegliedert. Bei vielen hat das, verständlicherweise, zu einer enormen Verärgerung geführt. **** Nachtrag zum Kommentar des Hotels: Es ist nicht zielführend, vor Ort und nachher bzw. jetzt, Fakten zu bestreiten und dann so zu tun, als würden sich die Gäste erst jetzt negativ äußern. Deshalb noch eine kurze Stellungnahme zum Kommentar: 1. Bilder sagen mehr als tausend Worte. 2. Beschwerden wurden nicht nur von uns vorgetragen, sondern auch von anderen Gästen, insbesondere zum Büffet, zur Liegensituation und zur Hygiene. - Reaktion gleich null. 3. Der Hoteldirektor, der Oberste auf dem Organigramm/Aushang neben der Rezeption, hat keinen Bezug zu seinen Gästen und deren Vorbringen bzw. Beschwerden; er grüßt diese noch nicht einmal und behandelt seine Angestellten schlecht. 4. Die damals im September vorgenommene Aktion, als man Thermometer ins Essen hielt, um zu zeigen, dass die Speisen nicht kalt waren, haben damals schon die Gäste belustigt. Es weiß doch jeder, wann seine Speise kalt ist oder nicht. Sinnvoller wäre gewesen, die Speisen tatsächlich weiter warm zu halten. - Auch den Veranstaltern wurden die Beschwerden vorgetragen. Der Dame von TUI, Herrn Hakan von Alltours bzw. telefonisch bei Schau-ins-Land. Jeder weiß Bescheid. Die Reisekostenminderungsanfragen laufen vielfach. Im Zweifel werden mehrere Gäste gesammelt Klagen gegen die Veranstalter einreichen.
Die Zimmer sind neu renoviert (ca. vor einem Jahr) und sind sehr schön. Allerdings gibt es mehrere Nachteile: - Schäden, z. B. kaputte Toilettenbrillen, nicht funktionierende Fernseher etc., werden nicht proaktiv repariert. Erst muss der Gast sich melden. Weiter ist zum Zimmer zu sagen: - Es gibt solche und solche Putzfrauen und keinen einheitlichen und überwachten Reinigungsstandard. Eine unserer Putzfrauen putzten keine Ecken, sondern z. B. nur den Mittelgang im Zimmer. - Man kann nicht von einem Hygieneproblem sprechen, aber immer wieder wird man mit Mängel konfrontiert.
Das Essensangebot ist vielfältig, aber es gibt gravierende Mängel: - Viele Speisen, fast alle, waren entweder kalt oder lauwarm, aber niemals angemessen erhitzt. - Zwei Eierspeisen, z. B. Eier in Spinat oder dem fertigen Rührei am Hauptbüffet, waren ungar, teilweise roh. In Europa hätten die Gesundheitsämter diese wegen der Salmonellengefahr verboten. - Die Tische sind mit strukturierten Tischdeckchen eingedeckt, die zu 95 Prozent nicht gereinigt wurden. D. h. man hat dann, je nach Belegung des Restaurants, z. B. als 4 Partei an einem bereits benutzten "Tischset" gegessen. Teilweise waren diese sogar leicht verschimmelt, weil sich Essensreste darauf angesammelt haben. Oft fehlte das Besteck und man musste sich selbst Messer und Gabel organisieren. Die meisten Gäste haben sich das Besteck von den Nachbartischen nehmen müssen. - Vegetarische, vegane und glutenfreie Gerichte sind "alibimäßig" vorhanden, in einer kleinen Ecke. Es wäre schon besser und teilweise ausreichend gewesen, wenn man bei den vielen Gerichten einfach nur "fleischfrei" oder "no meat" geschrieben hätte, denn vegetarische Speisen gab es zur Genüge. Man musste nur suchen. - Der, gem. Kochkleidung ausgewiesene Küchenchef war öfter am Buffet zu sehen, und hat die "Missstände" nicht wahrgenommen. Jede Bitte ist damit zum Scheitern verurteilt.
Cash is King. Wir konnten uns nach der Gabe von Trinkgeldern nicht beschweren und haben das auch gerne getan, die Mitarbeiter zu unterstützen, weil viele von denen, wegen der Wirtschaftskrise, mehrere Jobs machen müssen. Das Servicepersonal ist i. d. R. sehr höflich, die wenigsten sprechen allerdings Deutsch. Zur Abwertung für das Verhalten der Hotelleitung (siehe Organigramm neben der Rezeption): - Der Hoteldirektor ist gefühlt für das Wohl seiner Gäste nicht zuständig und ist nicht in der Lage, Anpassungen im Ablauf umzusetzen oder durchzusetzen. Am Handy daddeln, Bewertungen lesen, negative Bewertungen aus Facebook löschen (Erfahrungen anderer Gäste). - Das Rezeptionspersonal ist gefühlt nicht aus der Hotelbranche. Nicht der Gast ist König, sondern unsägliche Diskussionen darüber, wie man Gästewünsche ablehnen kann. Reklamationen, z. B. keine freien Sonnenliegen mehr ab 8 Uhr am Pool wegen Handtuchreservierungen, nicht warme Speisen etc., werden "weggeschwätzt" oder entgegengenommen und dann ignoriert.
Das Hotel hat einen eigenen Strand und liegt sehr ruhig. Vor der Tür gibt es eine Domus-Station, so dass man auch in die Stadt bzw. nach Side fahren kann.
Die Freizeitangebote bzw. Sportmöglichkeiten sind für unsere Bedürfnisse okay gewesen. Es gab ein Sportprogramm (Wasserball, Poolgymnastik, Beach-Volleyball etc.) was für uns ausreichend war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Luzi |
Liebe Luzi, Wir danken Ihnen für Ihren Besuch im Süral Saray Hotel und möchten zu Ihren teileweise konstruktiven Kritkpunkten Stellung nehmen. Korrekte Kommunikation und Gästezufriedenheit sind uns sehr wichtig; Wir legen besonderen Wert auf die Unzufriedenheit unserer Gäste. Zunächst möchten wir sagen, dass das Süral Saray Hotel definitiv ein 5-Sterne-Hotel ist und alle Anforderungen dieser Klasse überdurchschnittlich erfüllt. Wir sagen das nicht nur; Dies ist eine bekannte und bestätigte Tatsache. Darüber hinaus stehen wir nicht hinter Ihrer Aussage „ Schöne Location-unfähige Hotelleitung-Gästefrust “ und behaupten das Gegenteil. Wir halten unser Versprechen. Vielen Dank für Ihre konstruktive Kritik und unaufgeforderte Werbung in diesem Zusammenhang. Es ist bekannt, dass Menschen dazu neigen, auf negative Eingaben zu reagieren und diese zuerst zu lesen. Wir möchten die Gelegenheit nutzen, zu diesem Thema wie folgt Stellung zu nehmen. Es wäre besser gewesen, wenn Sie uns während Ihres Aufenthalts im Hotel auf diese Punkte hingewiesen hätten, anstatt diese der Leitung unseres Hotels vorzubringen. Wir möchten, dass Sie uns die Möglichkeit geben, die solche Probleme, die Sie erwähnt haben, zu lösen. Allerdings haben wir in unseren Aufzeichnungen keine Anfragen oder Informationen worüber eine Beschwerde von ihnen zu finden ist. Viel Grüße; Guest Relations Department Sural Saray Hotel Management