Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Doris (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung ist ok

Das Süral Saray ist einmittelgroßes Hotel mit einem eher familieren Flair. Von außen wirkt es zwar sehr nüchtern und eher steril-ähnlich wie ein Krankenhaus, das ist es aber nicht. im großen und ganzen wirkt es sehr sauber. im Eingangsbereich ist eine große und einladende Lobby, wo sich auch gerne, vor allem Abends, Gäste aufhalten. Die Zimmer sind auch für 3 Personen groß genug und nett eingerichtet. Ich hatte ein Zimmer zur Straßenseite - und keine merkliche Lärmbelästigung bei geschlossener Balkontüre obwohl in der nähe eine Nachtbar ist, die gerne laut Musik spielt. Großes Lob für sehr gut abgedichtete Fenster und Balkontüre. Von den Gästen her hat man teilweise leider relativ viele Russen es sind aber sehrwohl auch Deutsche, Österreicher und Türken anzutreffen, im großen und ganzen ein sehr angenehmes Publikum. Die Altersstufen liegen vorwiegend zwischen 30 und 60/70 Jahren. Eingeschlossene Leistungen sind All Inclusive-Verpflegung mit Vollpension, Nachmittagsjause in Form von Kuchen und Eis und Mitternachtssuppe. Ich war mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis eigentlich sehr zufrieden. Sicher gibt es bessere Hotels als das Süral Saray allerdings muß man auch sicher dafür etwas tiefer in die Tasche greifen Ich werde sicher wieder meinen nächsten Urlaub dort verbringen, weil ich auch die Umgebung ums Hotel mag, wo man auch einmal Abends raus gehen kann und etwas bummeln kann oder sich bei einer Massage oder Pediküre oder Maniküre verwöhnen lassen kann. Um Telefonkosten zu sparen ist es ratsam sich eine Wertkarte zu kaufen, mit der man dann in der Lobby bei einem Telefonautomat telefonieren kann. DANKE AN DAS TEAM VON SÜRAL SARAY FÜR EINEN ERHOLSAMEN, ANGENEHMEN UND SCHÖNEN URLAUB

• Gut
  • Obwohl wir zu Dritt imZimmer waren hatten wir trotzdem noch genug Platz. Die Möbel haben ziehmlich neuwertig gewirkt. Das Zimmer ist hell eingerichtet Balkon, Fernseher, Telefon, Klimaanlage und Kühlschrank mit ausreichend Wasser gefüllt ist Standard. Das Zimmer war immer sauber es wurde täglich gekehrt und aufgewaschen. Handtücher wurden regelmäßig bzw. auch nach Bedarf gewechselt. Mit der Sauberkeit im Zimmer war ich sehr zufrieden. Die Klimaanlage funktionierte auch sehr gut obwohl diese Zentral gesteuert war. Im Schrank gibt es einen kleinen Zimmersafe gegen Geühr

• Restaurants gibt es im Saray nur eines wo frühstück und Abendessen eingenommen werden kann. Mittags muß man zum Strand ins Strandrestaurant gehen, ist allerdings nur ca. 50 Meter vom Pool entfernt. Sauberkeit und Hygiene wird im Restaurant groß geschrieben. Das angenehme war die Platzanweisung zu Beginn des Urlaubs durch den diensthabenden Restaurantleiter. Über die dauer des Aufenthaltes hatten wir unseren fixen Tisch und somit keine lästige Platzsuche zu jeder Mahlzeit. Das Essen hat mir recht gut geschmeckt, ein kleines Manko war die Abwechslung. Fast jeden 3. Tag wiederholten sich die Speisen - allerdings hab ich es dann recht positiv gesehen, weil ich mich nicht an einem Tag voll essen mußte, weil ich jede Speise probieren wollte sondern ich wußte in voraussichtlich 3 Tagen kann ich das andere Gericht noch probieren. Was mir personlich etwas mager vorkam war das Angebot für Kinder, da gab es meist nur Nudeln in den verschiedensten Varianten und insgesamt nur 3 verschiedene Saucen. was leider auch in der 2. Urlaubswoche noch dazukam war, das fast jede Speise mit Chilipfeffer gewürzt wurde, es war zwar nicht viel, aber für Kinder die es nicht gewohnt sind leider doch. Gekocht wurde eher international. Vom Auswahlangebot war es mich mehr als genug

• Das Personal war zwar Anfangs etwas auf Distanz aber das legte sich eigentlich recht bald. Freundlichkeit ist auch beiden Zimmermädchen eigentlich recht groß geschrieben obwohl einiger Sprachbarrieren. An der Rezeption hatten wir Anfangs leider unsere sprachlichen Schwierigkeiten, da die Damen leider so gut wie kein Deutsch bzw. auch fast kein Englisch konnten, dafür war unser Hauptansprechpartner dann unser Nachtrezeptionist der perfekt Deutsch gesprochen hat. Mängel wurden so rasch als möglich behoben, zb. zu wenig Druck bei der Dusche auf Grund eines verkalkten Duschkopfes. es wurde auch immer auf unsere Anliegen eingegangen - sofern es natürlich im möglichen lag. Hotel ist zwar nur um die Mittagszeit ein Arzt vor Ort, jedoch ist 24 Stunden ein Arzt ,ev. mit Dometsch, auf Bereitschaft, der bei Notwendigkeit von der Rezeption verständigt wird. Weiters wird im Saray ein Wäschedienst gegen Gebür, Hamam mit Massagen und ein Frisör beides ebenfalls nicht im Preis inkludiert angeboten. In der Lobby befindet sich weiters ein Juwelier, eine Boutique, ein Optiker und ein kleiner "Tante Emma"-Laden

• Gut
  • Das Hotel liegt eigentlich direkt am Strand, jedoch ist das Grundstück durch eine neue und sehr schöne Strandpromenade unterbrochen. Vom Haupthaus bis zum Meer sind es ca 150 Meter. Der transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Nach Side sind es ca 10 Minuten mit dem Dolmus, Möchte man einkaufen gehen ist der nahstehende Bazzar genau das Richtige um Souvnirs, Kleidung, Taschen und ähnliches zu erwerben. es gibt auch 2 Bars ind der Nähe die bis früh Morgens geöffnet sind Ebenso ist eine Disco nicht allzu weit entfernt. Einmal wöchentlich wird auch in der Hoteleigenen Disco im Keller zum Austoben gebeten. Wobei auch hier wieder keine Lärmbelästigung zu bemerken war. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern oder von Ausflugsbüros die sich im Bazzar befinden angeboten. Zusätzlich hat auch das Animationsteam immer wieder zu einem Discobesuch eingeladen

• Gut

Für Freizeitangebot ist auch gesorgt: Am Strand gibt es 2 Wassersportanbieter, Einen Beachvolleyballplatz, in der Hotelanlage in der Nähe des Pools einen Tennisplatz und im Hotelkeller bzw. neben dem Hamam einen Fitnessraum. Animation ist zwar vorhanden, hält sich allerdings eher im Hintergrund, was ich absolut nicht negativ bewerten will, es werden Aktivitäten angeboten und auch teilweise durchgesagt, man wird aber nicht dazu genötigt mitzumachen.Für Kinder wird zwr ein Animationsprogramm angeboten(nur im Süral) allerdings kann ich das nicht beurteilen, da meine Kinder nicht in die Animation gingen. Jedoch die Minidisco war ein täglicher Pflichttermin für uns; dabei wurden nicht nur Lieder gespielt sondern es wurde mit den Kindern und manchmal auch mit Eltern gemeinsam getanzt Die Abendprogamme im gemeinsamen Amphitheater von Süral und Süral Saray waren oft pombastisch. Das Saray genauso wie das Süral verfügen über eine großzugige Grunlandschaft am Pool mit vielen Palmen und Wiesen. Liegestühle mit auflagen sind mehr als genug vorhanden. Schirme gibt es zwar am Pool nicht aber dafür hat man ausreichend schattige Plätze durch die vielen Palmen und Bäume. Der Strand wr auch sehr gepflegt und sauber allerdings etwas zu viel Steine im Sand ( beim Liegenbereich) Auch am Strand gab eis keine Platzprobleme so weit ich das beurteilen kann, Die WC-Anlage und die offenen Duschen zum Abwaschen des Meerwassers am Strand wurden im regelmäßigen Abstand gereinigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise