Das Hotel liegt direkt am Strand. Man braucht nur durch den herrlichen Palmengarten gehen und ist da. Vom Komfort des Hotels ist zu sagen, dass es sichtlich in die Jahre gekommen ist. Zwar weist das Hotel 5 Sterne auf- diese waren aber vielleicht vor 20Jahren akzeptabel! Die Zimmer waren mit neuen Möbeln ausgestattet, in unserem Zimmer ging auch die Klimaanlage:-), aber täglich gereinigt wurde es nicht! Am ersten Tag hat die Putzfrau sogar vergessen unsere Tür zu schließen und sie stand den halben Tag auf! Soetwas geht in unseren Augen garnicht!!!! Das All-in Paket war von den Getränken her sehr ausreichend. Von den Antialkoholischen Getränken bis hin zu Bier, Wein, Wodka-Lemon bis hin zu Gintonic etc. konnte man alles haben. Das Frühstück und Abendessen im Hotel war eher schlecht. Es gab fast jeden Tag das selbe Essen. Mittags in der Strandbar war es hingegen gut! Wir waren erstaunt, dass in diesem Hotel viele Russen waren. Leider konnten sich einige von ihnen auch nicht mmer benehmen, sodass wir uns nach zwei/drei Tagen nicht mehr wohl gefühlt haben! Ansonsten war abends in der Hotelanlage nichts los. Es wurde zum größten Teil nur leise Musik gespielt und wenn man sich nicht auf den Weg zu den Basaren gemacht hat, saß man zwischen den Rentnern und schaute ihnen beim Kartenspielen zu! Das Preisleistungsverhältnis finden wir nicht in Ordnung. Die 5 Sterne sind höchstens 3 wert. Für das Geld was wir für die Reise bezahlt haben, kann man auf jeden Fall mehr verlangen! Dafür das wir im Juli da waren, hatten wir mit dem Wetter Glück. Wir konnten der großen Hitzewelle in Deutschland entkommen und relaxten bei 33 - 35°C! Ein Tipp für alle All-In Urlauber. Falls ihr abends auf einen der vielen Basare wollt, nehmt dorthin einfach euer "All-in Bändchen" ab. So verhindert ihr, dass ihr von den Einheimischen regelrecht in die Läden gezogen werdet! Hat bei uns auch sehr gut geklappt ;-)!
Von der Größe des Zimmers waren wir völlig zufrieden. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Außer dem Bett gab es noch einen kleinen Tisch mit zwei Sessel, Kleiderschrank, Minibar wo täglich neues Wasser aufgefüllt wurd, TV mit deutschen Sendern ( ARD funktionierte jedoch nicht immer ), Terasse und Telefon. Ein Safe war auch vorhanden, jedoch musste man das Schloss dafür mieten. Kosten: 9€ die Woche! Das Badezimmer war schon älter. Es gab eine Duschwanne in unserem Zimmer ( teilweise an den Ecken von Schimmel befallen )! Die Klimanlage in unserem Zimmer funktionierte einwandfrei ;-)!
Im Hotel gab es mehrere Bars. Terassenbar, Pollbar, Starndbar und eine Bar in der Lobby, die aber nie auf war! außerdem gab es den großen Speisesaal und ein Restaurant "a la card", welches auch geschlossen war. Essen im Speisesaal war bescheiden und nicht abwechslungsreich. Es gab außerdem an allen Bars einen Kaffeeautomaten, an dem man sich immer warme Getränke holen konnte. Sauberkeit und Hygiene war in unseren Augen kein Problem. Zumindest hatten wir in dieser Woche keine Beschwerden wie Durchfall oder Ahnlichem. Allerdings sollte man schon vorsichtig mit dem Leitungswasser sein. Es ist etwas verfärbt. Zähneputzen nur mit dem Wasser aus den Flaschen!!!
Das Personal ( vorallem die Kellner n der Poolbar waren sehr freundlich und waren immer zur Stelle wenn man etws haben wollte. Wir hatten öfter das Gefühl, dass die Kellner im Speisesaal nur aufs Trinkgeld der Gäste auswaren, wenn sie die Teller abgeräumt haben. Viele Mitarbeiter konnten gebrochen Deutsch sprechen. An der Rezeption wurde wir auch freundlich behandelt ( Probleme wurden jedoch nicht sehr ernst genommen ) und es gab immer einen Ansprechpartner. Wie oben schon geschrieben, waren wir von der Reinigung des Zimmers nicht begeistert. Nachdem unsere Zimmertür einen halben Tag offen stand, meinte einer an der Rezeption, dass die Putzfrauen die Türen öfter mal auflassen, es aber keine Absicht sei!!! Mehr nicht!!! ERDEM, der unsere Koffer getragen hat, war echt ein Guter! Der hat sich so bemüht und hat alles in Bewegung gesetzt, dass man sich wohl fühlte! Einen herzlichen Dank an Ihn!
Wie gesagt, dass Hotel hat eine schöne Hotelanlage mit vielen Palmen. Gut gefallen hat uns, dass die Liegen nicht direkt am Pool standen, sondern man unter den Palmen in den Grünanlagen lag. Zum Strand brauchte man nur den kurzen Weg durch die Anlage gehen. Der nahegelegende Basar von Colakli war 5 min zu Fuß entfernt und nach Kumköy oder nach Side ( sehr empfehlenswert ) konnte man direkt vom Hotel mit einem Dolmus für 1,50 - 2€ fahren. Einen Tag haben wir eine Bootsfahrt zur Blauen Lagune ( Delfininsel ) unternommen. Die Fahrt haben wir uns am Strand von einem Einheimischen anschwätzen lassen :-). Für 12€ p.P. waren wir dann 8 Std auf diesem Schiff inclusive Mittagessen. Leider haben wir von den versprochenen Schildkröten und Delfinen nichts gesehen. Also vorsichtig sein. Manchmal trügt der Schein und es wird alles ganz toll angepriesen!!!!
Animation wird im Süral Saray nicht groß geschrieben. Zwar sollte laut Aushang viel angeboten werden, jedoch ist uns nur Volleyball am Strand und Wassergymnastik am Pool aufgefallen! Am Strand gibt es viele Angebote wie Parasailing, Banane, Jetski etc! Das sind allerding private Anbieter und gehört nicht zum Hotel. Mit ein bisschen Handeln kann man diese Dinge aber auch günstig machen. Das Wasser am Strand hatte schon eine gute Qualität. Teilweise waren etwas Algen im Wasser, aber dies kam nur vor, wenn es windiger als sonst war. Der Pool hingegen war völlig überchlort! Man musste sich nach dem Baden im Pool sofort gründlich abduschen weil man sonst das Gefühl hatte, die Haut reißt! Am Strand und Pool gab es genügend Liegen, sodass man keine Probleme hatte auch erst um 10.00 Uhr eine Liege abzubekommen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|