Das Hotel ist nicht zu groß, die Zimmer verteilen sich auf 4 Etagen und wurden in diesem Jahr komplett renoviert, auch mit einer komplett neuen Möbelierung. Man fühlt sich sehr wohl. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Es gab niemals einen Grund für eine Beanstandung. Das Alter der Gäste war im Durchschnitt ca. 50 - 70 Jahre. Junge Gäste waren nur wenig vertreten und wären in diesem Hotel auch nicht gut aufgehoben, da es sehr ruhig zuging. Wir sind zum vierten Mal in diesem Hotel gewesen. Das Preis-/Leistungsverhältnis für dieses Hotel stimmt. Für uns ist die Beste Reisezeit Ende April. Dann ist noch eine sehr preisgünstige Reisezeit, das Meer läd schon zum Baden ein (zu Anfang ca. 18-19 Grad, zum Ende des Urlaubs im Mai sind schon ca. 22-23 Grad) und die Temparaturen sind noch nicht zu heiss (20 - 28 Grad). Wir hatten in dieser Zeit, auch in der Vergangenheit, immer sehr sonniges Wetter.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick zum Garten hinaus. So hatten wir eine himmlische Ruhe und haben die Geräusche von abendlichen Veranstaltungen nicht mitbekommen. Grundsätzlich war es aber im Hotel sehr ruhig. Die Möblierung war in dieser Saisson neu. Im Bad war Badewanne mit Dusche, Föhn und Kosmetikspiegel. Die Zimmer wurden vom Personal sehr gut gereinigt und die Betten wurden immer auf interessante Weise, sehr liebevoll gemacht.
Es gibt ein Restaurant. Sehr gut hat uns gefallen, daß uns am Anfang ein Tisch zugewiesen wurde, der für uns während des ganzen Urlaubs reserviert war. Das Mittagessen wurde im Strandrestaurant eingenommen. Man Hatte die Wahl im Schatten oder auch in der Sonne mit einem herrlichen Blick aufs Meer. Das Essen hat uns zu jeder Mahlzeit immer sehr gut geschmeckt. Besonders gut hat uns auch die neue Terassenbar mit Überdachung gefallen, wo man auch zu dieser Zeit abends schon draußen sitzen konnte.
Das Personal ist sehr freundlich und versteht sehr gut und spricht zum größten Teil auch deutsch. Massage und Arzt befindet sich im Hotel. Die Massage ist zwar für türkische Verhältnisse sehr teuer, wurde jedoch sehr fachkundig durchgeführt.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Strandabschnitt ca. 10 km vor Side. Ausgiebige Strandspaziergänge kann man aus dem Hotel raus nach rechts oder links unternehmen. Das Meerwasser ist wunderbar klar. Das Hotel liegt in einem wunderschönen Garten mit Palmen. Gerade in der frühen Jahreszeit kann man in der Gartenanlage auf dem Rasen liegen. Mittags kann man Schatten suchen unter den Palmen. Am Strand ist es im Schatten zu dieser Jahreszeit noch zu kühl. Vor dem Hotel gibt es die üblichen Geschäfte mit den typischen Waren, z. B. T-Shirts, Leder, Schmuck. Side und Manavgat sind mit Dolmus und Taxi schnell und preisgünstig zu erreichen.
Im Hotel gibt es eine Telefonzelle über die man mit Telefonkarte sehr günstig telefonieren kann. Internetzugang ist rund um die Uhr kostenlos möglich. Standliegen und -matten sind ausreichend vorhanden. Durch die Animation wurde Bodia, Dart, Volleyball und Morgen- und Wassergymnastik angeboten. Beim Abendprogramm wurden durch die Animation einige male Sketche aufgeführt, die von den Akteuren mit sehr viel Spass vorgetragen wurden und bei den Zuschauern wahre Lachsalwen hervorriefen. Es gab eine Bauchtanzvorführung, einen Fakir, Livemusik und einige andere Darbietungen, im allgemeinen das übliche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|