Allgemein ist es optisch das hässlichste Hotel in der Umgebung. Links und Rechts sind regelrecht Paläste entstanden, die zwar schön anzusehen sind aber dort ist den ganzen Tag bis spät Abends ständiger Lärm zu vernehmen. Da bin ich lieber in einem etwas unmodern wirkendem Hotel habe es aber ruhig und kann mich mit meinen Mitreisenden unterhalten ohne mich anschreien zu müssen. Sehr entspanntes Hotel mit allem was man so benötigt um einen gelungen Uraub zu verbringen. Die meisten Gäste sind Russen (dass sind die mit den überladenen Tellern beim Essen, wovon bei manchen die Hälfte stehen gelassen wird) und Deutsche. Handynetz ist verfügbar, über das Hoteltelefon haben wir nur intern telefoniert. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in den Sommerferien wegen der hohen Preise nicht ganz ok und ca. 100 Euro zu hoch. Die beste Reisezeit ist aber eh nicht der August. Viel zu heiß und schwül. Den Sand kann man ohne Schuhe nach 10 Uhr nicht mehr betreten.
Zimmer sind ausreichend groß. Balkon mit zwei Klappstühlen und einem Wäschegestelll, wobei der Aufenthalt auf dem Balkon wegen der Hitze nicht möglich war. Ansonsten alles sauber. Zimmersafe kostete nichts, W-LAN ist kostenfrei fast im gesamten Hotel empfangbar, der Kühlschrank war immer mit kleinen Wasserflaschen gefüllt
Essen war spitze. Es gab zwar nicht jeden Tag komplett andere Speisen, vieles wiederholte sich, war aber nicht schlimm, weil alles gut war. Mittagessen gibt es am Strand und ist auch immer lecker. Beim Frühstück und Abendessen bekommt man zu Beginn des Urlaubes einen festen Tisch zugewiesen und den hat man dann bis zu Ende des Urlaubes. Toll. Um 15:00 Uhr gibt es nochmal Kuchen und sehr leckeres Eis. Kellner waren alle nett und bemüht. Sind halt alles junge Menschen die wahrscheinlich dort ihr erstes Geld verdienen. Die Cocktails an der Poolbar sind so ziemlich alle gleich, obwohl auf der Karte mindestens 10 verschiedene Cocktails stehen. Manchmal war der grüne Cocktail der "Charlie Chaplin Cocktail", dann war er wieder gelb usw. Je nach Barmann und nach dessen Griff nach den Schnapsflaschen varierte alles völlig nicht nachvollziehbar. Man kann aber alles gut trinken.
Meine Klimaanlage war defekt, bzw. machte sehr laute Geräusche und bevor ich mich beschweren konnte war die Servicekraft schon da und hat das repariert und hat dann auch gleich den Fernseher eingestellt und einen neuen Koaxstecker montiert. Danach war das Bild sehr viel besser. Wie gesagt, ohne dass ich mich beschwert habe wurde das alles behoben. Im Prinzip verstehen und sprechen alle mehr oder weniger gut deutsch und russisch. Besonders der Mann an der Rezeption der uns abends empfangen hat spricht sehr gut deutsch und hat uns alles super erklärt. Man bekommt für Pool und Strand ein Handtuch, welches man immer wieder gegen ein sauberes Handtuch austauschen kann.
Die Lage ist top. Direkter Weg zum Strand über eine neu angelegt Promenade. Mit dem Taxi ist man sehr schnell und preiswert in Side und Manavgat (10-20 Minuten). Mit einer Gruppe lohnt sich ein Taxi, alleine oder zu zweit ist dar Kleinbus eine günstigere Alternative. Zum Fllughafen sind es ca. 1,5 Stunden. Es gibt etwa 100m vom Hotel eine typische Einkaufsstrasse und 200m eine Disko, mit der typischen heutigen Musik (wenn man das als Musik bezeichnen möchte). Der Veranstalter bietet einige Ausflüge an. Wir haben die Green Canyon Tour gebucht. Der Stausee und die Gebirge drum herum sind absolut beeindruckend. Der Ausflug nach Aspendos zum "Fire of Anatoly" ist auch lohnenswert
Sportmöglichkeiten mit den zwei Tennisplätzen und einer Tischtennisplatte kostenlos verfügbar, Beachvolleyballfeld am Strand mit Schlauch zur Bewässerung des knallheißen Sandes war auch da. Ansonsten sehr toller Sand zum Beachvolleyballern. Pool war in Ordnung, nix besonderes, Liegestühle um den Pool, teilweise unter Palmen, Duschen am Pool und am Strand sind auch da. Das Animationsmädel wirkte recht lustlos (deshalb ein Stern abzug). Das Meer war extrem warm aber trotzdem sehr sauber. Beim Reingehen muss man etwas auf die kleinen Felsen aufpassen (Besonders wichtig für nächtiche Badegänge). Die sind aber nur ganz vorne. Nach fünf Metern nur noch feiner Sand ohne Bewuchs. Nach ca. 30m wird das Meer nochmal flach und man kann dort super Ball spielen. Am Strand kann man kostenpflichtig noch Banananboot, Jetski usw. fahren oder Paragliding fliegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 9 |
Liebe Andreas , Wir sind alle von ganze time sehr begeistert, wenn wir ein bewertung bekommen. So macht es uns noch mehr Spass, wir freuen uns auf ein wiedersehen. Vielen herzlichen dank . SÜRAL SARAY HOTEL Nail OKUMUŞ