Das Hotel ist groß & modern eingerichtet mit vielen Sitzgelegenheiten und freundlichen Farben ausgestattet. Der Zustand des Hotels ist sehr gut & die Anlage besteht aus 4 (oberen) Wohnetagen, einer Lobby mit 2 Shops, der Rezeption und dem Restaurant und eine untere Etage mit einem Arzt und Massage und Unterhaltungsräumen. Das ganze Hotel ist sehr sauber. Eingeschlossene Leistugen sind das Essen und die Getränke (einschließlich der Wasserpalette im Zimmer) Die Gästestruktur ist von jung bis alt, von Singles bis zu Familien und zum größten Teil aus Deutschland, Russland oder aus der Türkei (wonach sich auch die Sprachlichen Kenntnisse des Personals richten.)
Die Zimmer sind groß, geräumig & gelegentlich mit Meeresblick. Sie sind auf 4 Etagen verteilt und haben ein Bad, eine Klimaanlage, einen Balkon, einen Kühlschrank, einen Safe, ein Telefon und ein TV (teilweise leider auch mit schlechtem Empfang) Ansonsten sind die Zimmer modern eingerichtet & sehr sauber (s.o.) Eine Besonderheit bei diesem Hotel ist, dass man immer eine Palette mit Wasser im Zimmer hat, was ich sehr gut finde :)
Zuersteinmal möchte ich einbringen, dass dieses Jahr mein 2. Jahr in diesem Hotel war & es um längen besser geworden ist, v.a. beim Essen. Es gibt eine Snack & 2 normale Bars und die Qualität von dem Essen ist sehr sehr hoch. Das gute an dem Essen fand ich, dass es mehrere Auswahlmöglichkeiten zum Essen gab & dass das Essen frisch & vor den Augen der Gäste geschiet (zumindest teilweise). Die Stilrichtung des Essens ist eine Mischung aus europäisch & landestypisch. Die Atmosphäre ist sehr schön & aufgelockert.
Der Service im Süral Saray ist ebenfalls sehr gut. Es gibt verschiedene Personen im Service, die sehr freundlich sind. Während der eine gerne singt & gerne Witze macht, ist z.B. ein anderer der sich gerne den Besuchern annimmt & ein kleines Gespräch mit Ihnen führt. Das schätze ich persönlich sehr. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind sehr unterschiedlich. Die Sprachkenntnisse sind v.a. auf deutschsprachige, russisch & türkisch sprechende Gäste angesetzt & jeder besitzt auch ein gewisses Maß von englischem Verständnis. Die Tägliche Zimmerreinigung mit dem täglichn Austauschen von Handtüchern & Bettzeug und der Reinigung gibt mir ein sehr gutes Gefühl von Reinheit & Hygiene. Bei zusätzlichen Serviceleistungen vom Hotel kann ich nur sagen, dass es einfach super ist. Z.B. die verschiedenen Ärzte. Ich hatte am 1. Tag gleich eine Verletzung am Oberschenkel und musste zum Arzt. Da bin ich dann mit meinem Vater zum Doktor gegangen, der mich dann auf Englisch gefragt hab was ich habe. Dann hab ich es ihm erläutert und er griff dann zu seinem Handy & wählte eine Nummer. Dann hat er kurz was auf Türkisch in Handy gesagt und gab es dann mir. Am Handy war dann eine sehr gut deutschsprechende Ärztin, die dann extra für mich ins Behandlungszimmer kam und mich behandelt hat und obwohl ich Angst hatte, hat sie mir die Sache gut erklärt, war freundlich zu mir & hat mir Mut gemacht. Das fand ich persönlich einfach nur toll, sehr toll. Was mir auch sehr gut gefallen hat war das Beachvolleyballfeld, wo man 2 mal am Tag mit den Animateuren Beachvolleyball spielen konnte. Das hat mir als Sportfan sehr gefallen :) Was auch sehr gut war, waren die Massagen.
Die Lage vom Süral Saray Hotel ist sehr gut. Es ist sehr nah am Strand und das Meer ist sehr schnell über einen schönen Garten & das Vorbeigehen am Pool & 2 Bars erreichbar. Dadurch, dass das Amphietheater abgelegen vom Hotel ist, wie z.B. im Gegensatz zum Hotel nebenan, werden die Hotelgäste an Hotel, Pool, Bars, etc. nicht durch die Animationen gestört, was bei anderen Hotels der Fall sein könnte. Das Meer selber ist im Süral Saray ohne Steine, wobei es auch die einzige Stelle ohne Steinen im Meer in der Nähe ist. Zum Einkaufen muss man nur die Straße in Richtung Süral Otel gehen und man trifft auf eine große Mall mit vielen und verschiedenen Shoppingmöglichkeiten. Für Ausflüge kann man vom Süral Garden aus (das gegenüber dem Süral Saray ist) mit dem Dolmus oder Taxi selbstständig nach Manavgat oder Side fahren. Andere Ausflüge von den Reiseanbietern sind als 1-Tages oder 2-Tage-Ausflüge sehr gut machbar & auch da ist ein großes Angebot vorhanden.
Es gibt viele verschiedene Freizeitangebote wie Morgen oder Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, Billiard,etc. und eine Disko für Kinder & Erwachsene. Der Strand is weitläufig, wodurch man nicht zu sehr "aufeinander hockt" und sauber ist. Es gibt immer 2 Liegen & 1 Sonnenschirm. Die Liegen kann man auch Wahlweise verschieben. Außerdem gibt es Duschen, WCs und Umkleiden und für den, der immerwieder Hunger hat auch 2 Sanckbars in der Nähe. Der einzige Haken ist, dass bei mir zB das Volleyball manchmal nachmittags ausfiel, was ich schade fand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|