Die Anreise verlief problemlos. Beim Meetingpoint Turkey bekam ich mein Transferbus zugewiesen, der mich innerhalb 30 min. zum Hotel fuhr. In der Umgebung ist allerdings nicht viel zu erwarten. Kaum Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel sieht schon von außen sehr pompös aus. Innen eröffnete sich ein Foyer, der gewaltig war: überall Sitzmöglichkeiten, ein großer offener Raum, viel Glitzer und dennoch, alles ist sehr modern mit Flatscreens versehen. Auf der rechten Seite befand sich gleich der Kundenservice und die Rezeption. WLAN ist in der kompletten Anlage, als auch am Strand kostenlos nutzbar. Auf der gegenüberliegenden Seite ist die Lobbybar mit vielen Sitzmöglichkeiten und linker Hand davon die Pâtisserie mit vielen Kuchen und Süßspeisen. Von dort ist auch deine zweigeteilte Gondel im Wasser zu sehen, die Sitzmöglichkeiten beinhalten. Dahinter ist eine weitere Bar im Außenbereich mit Blick auf die gesamte Anlage und das Meer. Die Zimmer im ersten Stock, alle in den seitlichen Armen des Hotels aneinander gereiht, haben alle einen Privatpool, wo man reinschauen kann. Die Anmeldung mit Welcome-Drink verlief problemlos und schnell. Eine Beach-Towel-Karte wurde nicht gereicht - ich nehme an, dass es an den wenigen Kundschaft lag. Dazu später mehr. Weitere Infos bezüglich der À-la-Carte-Restaurants wurden gegeben: 10€/Pers. pro Restaurant war recht fair, welches ich auch gleich gebucht habe. Auch eine Art Hotelplan wurde mitgegeben, somit konnte ich mich super zurechtfinden. Ich bekam ein Doppelzimmer Deluxe Poolside MB im dritten Stock (3259) im Haupthaus. Vor der Tür sehe ich den kompletten Lobbybereich. Betritt man das Zimmer, kommt auf der linken Seite gleich das Badezimmer. Es besitzt zwei Waschbecken, eine Toilette mit separater Tür und eine kleine Dusche mit Regenduschkopf und einer Mobilen. Pflegeprodukte wurden geboten und Handtücher, Badetücher und unbequeme Bademäntel. Geht man weiter in den Raum ist auf der linken Seite ein separierter Garderobenraum mit Ablage und Hausschuhen, Schrank und Safe, Bügelbrett, Bügeleisen, Waage. Gegenüber davon ist ein großer Spiegel. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Da hinter steht das großzügige und sehr bequeme Doppelbett mit verschiedener Kissenauswahl. Dem gegenüber ist ein Sideboard mit Stuhl und Spiegel. Dort befindet sich auch die Minibar, die täglich aufgefüllt wird. Ein Welcome-Obstteller, Wein, Kaffee und Tee mit sauberem Wasserkocher wurde geboten. Eine L-Couch hatte auch noch Platz in dem grossflächigen 45 qm Zimmer und danach kam nur noch die große Terrasse mit Privatpool. Die Terrasse ist bestückt mit zwei Liegen mit Auflage, eine hübsche Sitzecke und einem gemütlichen Hängestuhl. Zum Trocknen der Wäsche waren 3 Metallärmchen an der Seite befestigt. Getrennt wurde die Terrasse von den anderen mit verdunkeltem Glastrennern und beim Poolbereich mit Pflanzen. Die Aussicht auf die komplette Anlage und das Meer ist phänomenal. Ein wahnsinnig tolles Ambiente. Der Flair ist unglaublich. Man kann den ganzen Tag dort verbringen, insbesondere, wenn man keine Nachbarn hat. Der Pool, ca. 23 qm groß, ist nicht beheizt, ich bin trotzdem Mitte November reingesprungen - es war wundervoll erfrischend! Täglich kommt ein Putzmann vorbei und entfernt Gestrüpp oder Blätter, die sich im Pool gesammelt hat. Meine Empfehlung wäre, dass jeder Pool einen Kescher hat, damit man selbstständig bei Bedarf alles entfernen kann. Zum Frühstück, Mittag- und Abendessen ging es dann in den Erdgeschoss (≠ Lobby-Etage) in das Hauptrestaurant. Am Eingang befindet sich ein Flachbildschirm, der Werbung von dem Hotel macht und ein schicker Deko-Wasserfall. Rechts befand sich direkt eine geschlossene Bar mit anschließener Weinkellerei. Im Restaurant selbst findet wirklich jeder alles, was das Herz begehrt. Das Buffet erstreckt sich über mehrere tausende Quadratmeter mit diversen Gerichten, verschiedenen Sitzbereichen und Stilen. Das Essen ist so vielfältig, sodass man den ganzen Abend dort verweilen kann. Zu jeder Tageszeit werden die Getränke direkt am Tisch serviert. Man holt lediglich sein Essen selbst. Die Kellner sind schnell und arbeiten sehr präzise und vorbildlich. Wirklich wahnsinniger grossartiger Service! Auch zu erwähnen ist, dass zu jeder Tageszeit an allen Bars im Haus überall geholt oder bestellt werden kann. Der Weg zum Strand dauert vom Haupthaus ca. 12 min. Dafür gibt es mehrere Aufzüge in den Erdgeschoss, wo man durch eine kleine Einkaufspassage in den Außenbereich gelangt. Draußen befinden sich Sitzmöglichkeiten, wo man sein Morgenkaffee oder Zigarette bei Brunnengeplätscher genießen kann. Läuft man gerade aus den Weg weiter, kommt man direkt zur Poolbar, die im November nicht offen war. Aber dort befand sich auch gleich das Beachtowel-Desk, wo man seine Badetücher holen und zurückgeben kann. Die komplette Poollandschaft besitzt mehr als 7000 qm und erstreckt sich vom Hauptgebäude bis an den Strand. Auf dem Weg dorthin gibt es eine Vielzahl an Liegen, Umkleidekabinen, Duschen, Toiletten und kleine runde (kostenpflichtige) Pavillons, für die traute Zweisamkeit. Im November waren diese nicht besetzt. Aber die sehen trotzdem sehr verführerisch romantisch aus. Der Kinderbereich und Aquapark befindet sich in der Nähe des Strandes, der geschlossen war. Auch am Strand wurden nur die nötigsten Liegen verteilt - man kann sich vorstellen, wie voll es in der Sommersaison ist, daher war es vollkommen ausreichend. Ein Security-Bereich steht direkt am Strand und auch ein sich wechselnder Rettungsschwimmer war immer vor Ort. Der Sand ist angenehm weich, das Meer wunderbar badetauglich, wenn auch kühl im November. Ein Pier, dessen Bodenplatten zur Wintersaison abgemacht wurde, führt direkt ins Wasser. Man erkennt, dass sich eine Plattform am Stegende befindet. Im Erdgeschoss des Haupthauses befinden sich verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten: Ein Gameland, wo man an Automaten, Billard spielen oder Bowlen kann, ein Poker-Raum direkt neben an, der Spa-Wellnessbereich mit Indoor-Pool, Fitness-Area, eine Bar mit Sitzmöglichkeiten, kleine Einkaufsmeile, Café-Bar und Süßspeisenbar, die À-La-Carte-Restaurants - alles ist genaustens ausgeschildert, daher findet man sich schnell zurecht. Der Spa-Wellness-Bereich ist sehr grosszügig gebaut: ein offener Rezeptionsbereich, einzelne Massageräume, Ruheräume, Wellnessräume. Die Preise sind vollkommen in Ordnung, der Service unübertroffen erholsam. Auch hier befindet sich noch eine weitere Bar: eine Fruitbar, die man sich nach dem Wellness gönnen kann. Der Indoorpool ist riesig und hat einen Teil auch Outdoor. Für weitere Info empfehle ich die hauseigene Website: https://deluxe.sueno.com.tr/ Mein Fazit: Ich komme wieder hier her und zwar auch zur Nebensaison. Es waren wenig Kinder da (herrlich!), viele Briten und auch jede Menge Silberflut (ältere Herrschaften), die hauptsächlich zum Golfen im Haus waren. Dennoch: es ist der perfekte Ort um Abzuschalten und seine Batterien wieder voll zu laden. Vom Check-In bis zum Check-Out werden alle Wünsche erfüllt. Einkaufsmöglichkeiten waren eher bescheiden und in die City fahren wollte ich bei den Taxipreisen auch nicht. Meine Fav-Drinks waren leider Fake-Produkte, also schwenkte ich um und war sehr glücklich mit der neuen Wahl. Bilder und Negativbewertungen, die hier von Kunden veröffentlicht wurden, kann ich nur widersprechen - anscheinend wurde ein Make-Over gemacht - ich hatte nichts zu beanstanden. Alles Topzustand. Auch wenn ein großer Bereich komplett geschlossen war: SUENO - ein wahrgewordener Traum!
Wirklich wahnsinniger grossartiger Service! Vom Check-In bis zum Check-Out werden alle Wünsche erfüllt.
Beim Meetingpoint Turkey bekam ich mein Transferbus zugewiesen, der mich innerhalb 30 min. zum Hotel fuhr. In der Umgebung ist allerdings nicht viel zu erwarten. Einkaufsmöglichkeiten waren eher bescheiden und in die City fahren wollte ich bei den Taxipreisen auch nicht.
- Wellness
- Sport
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Mae |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hotel und auch dafür, dass Sie sich im Anschluss Ihres Aufenthaltes die Zeit genommen haben um eine Bewertung bezüglich unseres Hotels abzugeben. Wir freuen uns sehr zu erfahren, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns so zufrieden waren, so dass Sie uns auch an andere weiterempfehlen können. Es wäre uns eine große Freude, wenn wir Sie in der Zukunft wiederholt als Gäste in unserem Hotel begrüßen dürfen. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alles erdenklich Gute. Mit freundlichen Grüssen, Sueno Hotels Deluxe Belek Gästebetreuung