Wir reisen schon seit nahezu 10 Jahren zu Georgiades und genießen die Ruhe, den traumhaften Ausblick und die ungemein freundliche Atmosphäre dort. Die Zimmer sind, von der Größe her, für ein Paar absolut ausreichend und sogar mit einem Kind noch passabel nutzbar. Von der Sauberkeit gibt es Nichts zu beanstanden. Es wird jede drei Tage gereinigt und es gibt auch jeweils neue Hand- und Badetücher. Es gibt einen Pool zu nutzen den der Besitzer akribisch reinigt. auch die ganze Anlage ist gepflegt und hat Stil. Natürlich gibt es kleine Mängel, welche aber Jahr für Jahr, der Reihe nach, beseitigt werden. Die Gäste sind, es sei denn es gibt ständigen Ringelpietz mit Eltern, die ihre Kinder 24 Stunden nonstop unterhalten müssen und somit die ruhebedürftigen, anderen Besucher gleich mit, angenehme und naturverbundene Leute, welche genau wissen, was sie an Georgios und seinem kleinen Idyll haben. Es besteht die Möglichkeit selbst zu kochen und sollte einmal Etwas an Zubehör fehlen, so ist der Besitzer bemüht, sofort für Abhilfe zu sorgen. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!! Jeweils am 15.9. des Jahres findet der Ilioshalbmarathon statt. Gelaufen wird von Neos Marmaras nach Toroni. Die Strecke ist anspruchsvoll und bei Georgios wurde die Idee geboren und unterstützt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung und für den Individualtouristen nur zu empfehlen. Wir bedanken uns herzlich bei Georgios und seinem Team und wünschen einen angenehmen Winter
Die Zimmer sind von der Größe ausreichend, es sei denn die Großfamilie rückt mit Kind und Kegel an. Ansonsten ist Alles vorhanden was benötigt wird. Die Sauberkeit ist nicht zu beanstanden. Das Wasser in den letzten Jahren war zwar nicht so doll, aber auch hier wurde Abhilfe geschaffen. Die Zimmer sind stilvoll eingerichtet und zweckmäßig. Selbst ein TV- Gerät ist vorhanden und kann als Nachrichtenquelle genutzt werden.
Im Ort gibt es einige Restaurants die preislich erschwingbar sind und Gaumenfreuden bereiten. Wir ziehen es vor, nach dem Sonnenuntergang, mit einer Flasche Wein auf dem Balkon zu sitzen, auf das Meer zu schauen und uns selbst ein Leckerchen zu kochen. Das ist bei Georgios möglich und einfach schöner wie in einer Taverne zu hocken und sich das Süßholzgerasple der anderen Deutschen aus dem Ort anzuhören.
Georgios ist ein Original, ehrlich, zuvorkommend und einfach nett. Er hat ein feines Gespür dafür ob die Gäste seinem Naturell entsprechen oder nicht. Er liebt seine Anlage und freut sich wenn die Gäste es dort genießen und zu schätzen wissen. Auch seine Frau ist sehr zuvorkommend und das ganze Personal gibt sich viel Mühe und hilft wo es kann. Georgios spricht Englisch und hat immer ein offenes Ohr für Kritik und Beschwerden. Sollte es sie denn geben ist er sofort am Start und hilft.
Um nach Toroni zu gelangen benötigt der Urlauber natürlich einen Leihwagen. Mit dem Bus dauert es ewig, es sei denn, es wird als Pauschaltourist mit klimatisiertem Reisebus angereist. Als Superautoverleiher ist Antonio von GR-Cars ein angenehmer und korrekter Partner. Er läuft übrigens auch den traditionellen Halbmarathon, jeweils am 15.9. des Jahres, von Neos Marmaras nach Toroni mit und reist dafür eigens aus Thessaloniki an! Zum Einkaufen gibt es einen Lidl-Markt in Nikiti, 40 KM von Toroni entfernt und ansonsten ein paar süße Lädchen im Ort in denen es Alles Notwendige gibt. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. So kann der ganze Sithoniafinger umfahren und erkundet werden und auch den Mount Athos gibt es vom Schiff aus ziemlich nah zu sehen, genauso wie die Klöster auf Athos.
Animation und sonstigen Spuk gibt es glücklicherweise nicht. Dafür müssen und sollen andere Destinationen herhalten. Auch eine Disco im Ort würde den Rahmen sprengen und passt dort auch überhaupt nicht hin. Natürlich gibt es im Hochsommer, wenn die Griechen selbst vor Ort sind, Livemusik und anderes Tamtam. Ansonsten einmal die Woche, bei den Nachbarn, griechische Livemusik und viel Ruhe und Beschaulichkeit. Die Liegen bei Georgios sind mit im Zimmerpreis enthalten und die Kaffeepreise an der Bar sind in Ordnung. Extravagante Drinks kosten halt und das sollen sie auch, ihren Preis. Die Strandqualität ist nicht zu beanstanden und das Wasser ist traumhaft. Die paar Hunde störten uns nicht. Wir waren froh, daß sie nicht abgegriffen und getötet wurden wie es ansonsten in Griechenland oft der Fall zu sein scheint, zumal dann, wenn sich der pingelige Pauschalurlauber in seinem Sterilitätsgehabe gestört fühlt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |