In Zeiten der Pandemie scheint das Personal überfordert zu sein: Während wir als Hotelgäste direkt auf Mund-Nasen-Schutz aufmerksam gemacht wurden, hat es der "Frühstücksengel" morgens nicht geschafft, Hotelgäste, die ohne Mund-Nasen-Schutz am Frühstücksbuffet standen, auf die PFLICHT zum tragen aufmerksam zu machen. Der "Frühstücksengel" stand min. eine halbe Minute direkt neben Gast ohne Schutz am Buffet und hat die ältere Dame nicht angesprochen. Auf meinen Hinweis am nächsten Tag bekam ich zur Antwort: 'Ich habe genug mit dem Service zu tun. Wenn sie so etwas sehen, sprechen sie die Gäste doch darauf an.' Das ist nicht Aufgabe eines anderen Gastes, jedes mal von seinem Frühstück auf zu stehen und andere Gäste auf ihr Fehlverhalten aufmerksam zu machen. Wenn der "Frühstücksengel" überfordert ist, so hat der Chef ein Organisationsproblem, das es zu lösen gilt. Hier braucht man sich nicht zu wundern, wenn solch unkontrolliertes Verhalten am Frühstücksbuffet zu mehr Corona-Verbreitung führt. An einem Nachmittag hat die Buchungsannahme für das Restaurant direkt vor der Rezeption IM Hotel, einen buchenden Mann ohne Mund-Nasen-Schutz bedient, ohne ihn auf das Tragen des Schutzes hin zu weisen. DAS gehört bestimmt nicht zum Hygienekonzept des Hotels, auf dessen Grundlage ein betreiben basiert. Hier muss sich der Betreiber des Hotels der Missstände annehmen und diese dringend ändern. Ich habe mich nach bemerken dieser Vorfällen im Hotel nicht mehr wohl gefühlt. Abgesehen davon, dass ich die Unsitte einiger weniger Eltern, ihre kleinen Kinder ohne Schutz über das Buffet zu heben, damit sie sehen können, was sie haben wollen, auch schon vor Corona nicht hygienisch fand. Einen Nieser, der meist unverhoft plötzlich kommt, und es verteilt sich ein Gemscih aus Schleim und Bakterien über die Lebensmittel. Auch hier wurde keiner der Gäste auf diese Unsitte aufmerksam gemacht. Dass es auch anders geht, hat die überwiegende Mehrheit der Gäste mit kleinen Kindern gezeigt, deren Nasen unterhalb der Lebensmittel-Auslagen blieb, ohne dass es zu Quängeleien kam. Es ist halt Erziehungssache, wie man sich in Gesellschaft anderer bewegt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Vorname: | Todo |