- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Zimmer war angenehm nostalgisch hergerichtet, jedoch der Schrank und die Schubladen ließen sich nur schwer öffnen und schließen. Die Sauberkeit entsprach nicht einem 4Sterne-hotel, auf dem Schrank ein uriger Staubberg, Spinnweben an den Wänden, Fusselflusen unter der Stehlampe. Das Silvesterarrangement war mit HP und einem Pkw-Stellplatz inklusiv einem Kaffeenachmittag mit Kaffee und Kuchen. Die Verlängerung buchten wir ebenfalls mit HP. Weitere Zusatz- Leistungen waren kostenpflichtig. Die Handyerreichbarkeit war nicht zu beanstanden, das Telefon im Zimmer nicht angeschlossen. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat für uns nicht gestimmt. Die beste Reisezeit gibt es für uns nicht, denn die Ostsee hat zu jeder Jahreszeit ihren Reiz. Zumal unser Wetter gut mitge- spielt hat, selbst wenn es für die Jahreszeit zu warm war.
Die Größe des Zimmers war für uns ausreichend, manches schon abgewohnt. Schrank und Schubladen ließen sich nur schwer öffnen und schließen. Der Schlüssel fiel auch ständig herunter. Außer dem Begrüßungsgetränk gab es leider keine Minibar. Auch war der Fußboden sehr kalt, ein kleiner Läufer wäre angenehmer. Der Sanitärbereich war gut ausgestattet und sauber gehalten. Der Badeimerdeckel war etwas unansehnlich und die Türklinkenarmatur schon lange nicht mehr abgewischt.
Das Restaurant war groß, nur waren die Tischgruppen etwas zu nah aufgestellt. Das Frühstück war ausreichend, oftmals manches nicht mehr auffüllbar. Das fanden wir sehr schade. Auch hat uns etwas Abwechslung gefehlt. Nach einem Kännchen Milch und etwas Süßstoff mussten wir fast jeden Tag erneut fragen, obwohl meist die gleiche Servicekraft bediente. Das Mittagsmenü war ausgewogen. Gut fanden wir auch, dass alternative Speisen (bei Bedarf) angeboten wurden. Kleinere Pannen, wie nicht durchgebraten wurden anstandslos behoben. Die angesprochenen Dinge wie z.B. zu kalter Reis, fehlende Soße od. zu kleine Mahlzeiten wurden von unserer Kellnerin, die uns hauptsächlich bedient hat, schlicht übergangen oder schöngeredet. Nach dem dritten freundlichen Hinweis haben wir aufgegeben. Nachdem nur noch wenige Gäste im Hotel waren, wurden die Portionen immens größer. So schön die Atmosphäre auch war, lange war ein angeneh-mes Sitzen auf den Stühlen nicht möglich. Sauberkeit und Hygiene waren tadellos bis auf den verschmutz- ten Süßstoffbehälter. PS Der Silvesterabend war nichts für uns, denn ins Gespräch konnte man mit den anderen Gästen nicht kommen. Jeder saß leider für sich. Sehr schade!!
Von der Hausdame wurden wir freundlich begrüßt, jedoch gleich mit dem Zahlen der Kurtaxe überrumpelt. Die Zimmerreinigung war fast regelmäßig und somit für uns ok. Nur leider wurde immer nur im vorderen Flurbereich gesaugt. Nach ein paar Tagen mit dem Schichtwechsel wurde immerhin schon eine Spinnwebe entfernt. Uns war es selbst sehr unangenehm, die mangelnde Reinigung anzusprechen.
Nur wenige Meter zum sandigen endlosen Strand, der auch sehr belebt wurde von den vielen Urlaubern. Karlshagen weist eine intakte Infrastruktur auf. Alles was das Herz begehrt: Shopping, Märkte und viele Restaurants und gut zu Fuß erreichbar. Die Info des Hotels zur besseren Hotelfindung war für uns sehr hilfreich und somit hat uns das Navi direkt vor die Hoteltür delegiert. Top war der Silvestermarkt - drei tolle Tage mit einem guten Mix aus Unterhaltung und Musik. Auch die Lichtershow und das Silvesterfeuerwerk waren einmalig. Begeistert hat uns auch, dass für die Kinder vieles angeboten wurde. Das Anbaden am Neujahrstag bei 2°C war sehr mutig von den vielen Teilnehmern. Sehr beeindruckend!! Ein großes Lob an die Gemeinde Karlshagen.
Freizeitangebote gab es im Hotel nicht. Allerdings gab es Wellnessangebote kostenpflichtig. Dazu können wir uns nicht äußern, da für uns nichts dabei war.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Vorname: | Ute & Lutz |