Heike (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Ungemütliches Weihnachtsfest als Gast 2. Klasse

Wir hatten vom 24.-26.12.2015 über den Nordkurier gebucht. Bei der Anreise erfuhren wir, daß wir nicht für das Weihnachtsarrangement vorgesehen waren. Wir durften also nicht im großen Saal essen, sondern im sog. Wintergarten- das bedeutet zwischen einer Ausgangstür und der Tür in den Wintergarten. Zum Abendessen mußte ich mir zwei Hosen, eine Jacke und einen Schal anziehen um nicht krank zu werden. Der Sohn meines Partners tat das leider nicht, er wurde krank. Das Frühstück durften wir gnädigerweise im großen Saal einnehmen. Hier war es warm und einigermaßen gemütlich. Die Kosten dieses Aufenthaltes beliefen sich trotzdem auf 600 €- das Preis/ Leistungverhältnis war sehr schlecht! Keine 10 Pferde würden mich noch einmal in dieses Hotel bringen. Das Erlebnis als Gast 2. Klasse behandelt zu werden hätte ich mir sehr gern erspart! Ein unweihnachtlicheres Weihnachtsfest ungemütlich, stressig durch das schlechte Zimmer und hungrig durch das schlechte Essen habe ich noch nie erlebt. Der Gedanke nicht kochen und vorbereiten zu müssen und trotzdem ein schönes gemeinsames Fest verbringen zu können war in diesem Hotel absurd. Als wir zu Hause ankamen wollte meine Familie unbedingt Weihnachten nachholen und ich habe eine schöne zarte Ente zubereitet und wir haben einen gemütliche Abend mit Weihnachtsmusik am Kamin verbracht.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer befand sich über der Küche im Erdgeschoß. Ca. 2m neben meinem Bett befand sich der Parkplatz, dazwischen verlief der Weg vom Hotel zum Strand mit regem Publikumsverkehr. Wäre ich allein verreist, hätte ich gar nicht erst ausgepackt. Ich habe 3 Tage gute Miene zum bösen Spiel gemacht, um meiner Familie die Laune nicht zu verderben- später erfuhr ich, daß es umgekehrt auch so war. Ich war so froh als ich endlich wieder nach Hause konnte und diese Zimmertortour beentet war. Urlaub auf dem Ameisenhaufen kann nicht schöner sein.

• Sehr schlecht
  • Am 24. 12. gab es eine Entenkeule am 25.12. eine Gänsekeule. Es ist immer traurig wenn Tiere getötet werden, um zu schlechtem Essen verarbeitet zu werden. Das Fleisch war trocken und unglaublich zäh. Der Wirsingkohl und der Rotkohl waren wirklich gut abgeschmeckt- leider das einzige Highlight des Abends. Es wurden vornweg winzige Häppchen auf Gourmetlöffeln in schlechter Kantinenqualität serviert- sehr witzig! und auch peinlich! Die winzige Nachspeise nur süß- von daher ausreichend in der Größe. Das erste Weihnachtsfest an dem ich kein Gramm zugenommen habe.

• Am 2. Weihnachtsabend wurden wir von einer Kellnerin im mittleren Alter bedient, die noch Allüren aus DDR-Zeiten mitbrachte. Sie war patzig und wartete nur darauf, daß man etwas sagte, damit sie einem verbal eine schmieren konnte. Sehr unangenehmer Abend. Später kam ein Klavierspieler, der im Foyer spielte und wir baten die Kellnerin, die Musik (übrigens weit entfernt von gemütlcher besinnlicher Weihnachtsmusik), die aus dem Lautsprecher über unserem Tisch herauskam auszumachen. Das gelang ihr dann nachdem wir endlich das Essen beendet hatten. Das Personal am Frühstücksbuffet war sehr freundlich!

• Kurze Entfernung zum Strand, zu unserer Reisezeit hatte kein weiteres Restaurant o.ä. geöffnet, Aktivitäten außer am Strand spazieren gehen nicht möglich.

Der Pool war relativ groß, die Sauna auch recht gut- beides sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise