Renate (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Super Lage, leider nur mittelmäßige Küche, zu teu

Schlecht

Das Hotel besticht durch seine einzigartige Lage zur Ostsee und daa durchweg freundliche Personal. Nach unserer Beurteilung entspricht dieses Hotel keinem 4 Sterne Superior Hotel. Wir verreisen mehrmals im Jahr in Hotels dieser Kategorie und waren enttäuscht von dem Frühstück, besonders die Aufbackbrötchen, so eine minderwertige Qualität haben wir noch nie erlebt, fehlende div. frische Brotsorten und keine frisch gepressten Säfte. Das Abendessen gab es mal als Buffet oder als 3Gang Menü!!!, was wir in einem Hotel in dieser Kategorie noch nicht erlebt hatten. Die Speisen waren mittelmäßig, einzig die Desserts waren überwigend kreativ und lecker. Wir haben für 2 Personen 400 EUR Halbpension pro Tag bezahlt, für diesen stolzen Preis sind wir kulinarisch was anderes gewohnt. Einzig die Lage des Hotels und das überaus freundliche Personal waren das Highlight in diesem Hotel, ebnso die wunderschöne Terasse, wo man auch frühstücken konnte. Was ein ganz großer Kritikpunkt für uns war, es gab zwei Essenszeiten, entweder um 17.30 Uhr oder um 20 Uhr. ?! Hier stimmt einfach nicht das Preis-Leistungsverhältnis, das Hotel war die ersten zwei Juli Wochen weit davon entfernt ausgebucht zu sein. Wenn die Hotelleitung so weiter macht, dann gute Nacht.

• Wir hatten zwei Standart Zimmer mit einer normalen Ausstattung, leider nur eine Badewanne, die eine gute Fitness voraussetzt. Für ältere Menschen absolut nicht geeignet. Die Zimmer waren von der Lage sehr unterschiedlich, vom tollen Meerblick bis zu Zimmern, mit Ausblick auf eine weiße Wand zum Anbau.

• Aufbackbrötchen von schlechter Qualität und die Frühstückseier vom Buffet waren meistens nur lauwarm oder sogar fast kalt. Die Suppen dagegen waren lecker.

• Sehr freundliches Personal

• Aktivitäten
  • Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Renate

Sehr geehrte Frau Renate G., Ihre Bewertung bei Holidaycheck habe ich zur Kenntnis genommen. Es ist schon erstaunlich, wie schnell Sie Ihre Meinung ändern. In einem Gespräch am dritten Tag Ihres Aufenthaltes, das ich mit Ihnen und Ihrem Partner führte, erklärten Sie noch, dass Sie „auf keinen Fall die Absicht hätten, ihre kritischen Anmerkungen im Internet zu veröffentlichen“. Auch fairer Umgang scheint nicht Ihr Ding zu sein. Das Zimmer Ihres Partners „mit Ausblick auf eine weiße Wand“ haben wir nach drei Nächten getauscht, gegen ein Zimmer, mit dem Sie nach eigener Aussage zufrieden waren. Nicht fair ist es ebenfalls, wenn Sie unerwähnt lassen, dass Sie ab dem dritten Tag statt der Brötchen zum Frühstück Baguette erhielten, wozu Sie mir sagten, dass Sie nun sehr zufrieden seien. Was die zwei Essenzeiten betrifft, teile ich Ihre Unzufriedenheit. Ich hatte Ihnen allerdings die Gründe erläutert. In unserem Hotel nehmen über 70 % der Gäste ihr Abendessen im Hotel ein. Dieser Anteil liegt weit über den Durchschnitt. Wir arbeiten an einer Lösung für die räumliche Erweiterung unseres Restaurants. Das ist allerdings hinsichtlich des Baurechts auf Grund der sensiblen Lage unseres Hauses im unmittelbaren Strandbereich nicht so einfach. In unserem Gespräch hatten Sie Ihre Erwartungen an unsere Halbpension aus einem Aufenthalt im Hotel Traube Tonbach abgeleitet. Wie schon damals eingeräumt, mit diesem Spitzenhaus können wir uns nicht vergleichen, auch preislich nicht. Unsere Halbpension kostet 23 € pro Person, mit Übernachtung Frühstück ergab das für Ihre Zimmer einen Preis von 180 bzw. 188 €, nicht 200 €. Aber schon in unserem Gespräch haben Sie etwas abenteuerlich die Sommerpreise in den Bergen Südtirols (dort ist Hauptsaison in den Wintermonaten) mit den Hauptsaisonpreisen an der Ostsee verglichen. Was soll ich nach den vorhergehenden Zeilen von Ihrer pauschalen Einschätzung halten, dass unser Hotel „keinem 4 Sterne Superior Hotel“ entspricht?! Wir haben jährlich über 8.000 Gäste, von denen weniger als 5 Kritik in Ihrer Tonlage äußern. Soweit einige Anmerkungen, die zur Richtigstellung notwendig sind. Da Sie unser Haus anderen Gästen nicht empfehlen können, gehe ich davon aus, dass wir Sie nicht nochmals begrüßen dürfen. Mit freundlichen Gute-Nacht-Grüßen aus Kölpinsee Gerd Schulz Geschäftsführender Gesellschafter

Offizielle Hotel Homepage