Renate (61-65)
Verreist als Paar • September 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Strandhotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Elegantes Strandhotel unmittelbar an der Ostsee und am Kölpinsee gelegen. Garage vorhanden, Außenparkplätze zum Teil sehr eng. Aufgrund der aus unserer Sicht nicht ganz erfüllten Erwartungen im Gesamtpaket gibt es einen Abzug bei den Sternen. Positiv ist die gesicherte Fahrradgarage, in die man unkompliziert Fahrräder einstellen kann.

• Großes Zimmer mit schönem Balkon mit Blick auf die Ostsee und zum Kölpinsee. Badezimmer ausreichend mit großer moderner Dusche, Heizung wird sofort warm. Der Fön ist nicht sehr leistungsstark. Die Betten sind gut. Wir haben uns allerdings nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten, da wir den ganzen Tag an der Ostsee waren. Sehr kuscheliger Bademantel vorhanden, Badeschlappen nicht. Badetasche mit zwei Saunatüchern vorhanden. Begrüßungssekt und eine Flasche Wasser zur Begrüßung auf dem Zimmer.

• Beim nächsten Aufenthalt buchen wir keine Halbpension. Das Bufett sagt uns nicht zu. Wenn man 19:30 Uhr zum Essen kommt, sind viele Speisen schon "abgestanden". Wir haben immer zu 19:30 Uhr unseren Tisch reserviert. Trotzdem mussten wir auf unseren Wein vom Vortag warten. Er hätte doch schon an unserem Tisch bereitgestellt werden können. Vielen Gästen ging es ähnlich: Die Getränkelieferung dauerte zu lange. Das Frühstück dagegen ist sehr gut und lässt keine Wünsche offen.

• Gut
  • Der Empfang an der Rezeption war wieder etwas nordisch kühl. Leider kommt man nicht vorher ins Zimmer, wenn die Anreise schneller als geplant verlief. Was machen da ein oder zwei Stunden aus, die man vor 15:00 Uhr dann schon im Zimmer ist? Vor allem bei doch sehr hohen Zimmerpreisen - je nach Kategorie. Zimmerreinigung haben wir nicht genutzt. Schade, dass das noch im Mai dafür mit einer Süßigkeit gefüllte Jutesäckchen abgeschafft wurde. War eine nette Geste für die nicht in Anspruch genommene Zimmerreinigung.

• Direkte Lage am Strand, sehr ruhig. Der Kölpinsee befindet sich ebenfalls direkt beim Hotel. Rad-/Wanderwege direkt ab Hotel.

• Gut

• Wellness

Strand und Meer, Ausflüge in die Kaiserbäder, Radfahren etc. Den Fitnessraum im Hotel haben wir nicht genutzt. Er ist aber sehr gut ausgestattet. Die finnische Sauna ist neu, allerdings mit durchsichtigem Glas. Das ist gewöhnungsbedürftig. Das Wasser im Schwimmbad war uns zu frisch. Es trifft eher die Temperatur für einen Sportpool - also immer fleißig schwimmen, sonst friert man schnell im Wasser. Vermutlich aufgrund der Konstellation der Lüftungsanlage im Schwimmbad/Sauna kommt es temporär zu Geruchsbelästigungen durch Zigarettenqualm oder Grillgase, wenn der Holzkohlegrill in Betrieb ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im September 2025