Es ist ein ideales Familienhotel, viele Großfamilien mit Großeltern, Eltern und Kindern. Wie in meiner Kindheit in Italien. Wer ein Luxushotel mit Marmor und Wirlpool erwartet wird enttäuscht sein. Wir waren es nicht ,denn das macht die liebevolle Art der Betreiberfamilie durch ihre überaus zuvorkommende und nette Art mehr als wett. Außerdem sieht man, das am Hotel laufend modernisiert wird. Es gibt ca. 50 Zimmer im Hotel in 5 Stockwerken. Die Gäste kommen zum Großteil aus Österreich und Deutschland. Wir waren bereits zum vierten Mal am Klopeinersee. Uns tut nur leid, daß wir das Hotel nicht schon viel früher gebucht hatten, als unsere Kinder noch kleiner waren. Bei der Abreise haben wir noch einen Klettergarten im Wald entdeckt der sogar zum Hotel gehört. Allerdinds muß man dazu die Hauptstraße überqueren.
Wir waren in einem Appartment mit ca. 50 m2 Größe untergebracht. Ein Vorraum mit großem Badezimmer, Schlafzimmer mit Schiebetür getrennt vom Wohnraum in dem es zwei Schlafsofas gibt. Außerdem versteckt hinter Möbeltüren eine kleine Kochnische mit Herd, Kühlschrank und Kaffeemaschine. Ein Balkon von angenehmer Größe mit seitlichem Seeblick. Die Möbel waren nicht neu, aber in sehr gutem Zustand. Die Betten mit sehr guten festen Matrazen. Safe, Telefon und Fernseher im Zimmer. Auch ein Fön im Badezimmer ist vorhanden. Die Zimmerreinigung war tadellos. Angenehm überrascht hat uns das man vom Gang und den Nachbarn nichts gehört hat.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, das übrigends ausgezeichnet war. Sobald mann sitzt wird mann gefragt was mann trinken möchte. Kaffe, Tee und Kakao wird in Kännchen serviert. Am Büffet gibts eine große Auswahl an Brötchen, Semmeln und Vollkorngebäck. Dazu Butter, Marmeladen, Wurst, Schinken, Käse, Aufstriche, Eierspeise und gebratenen Speck. Alles wird immer wieder aufgefüllt. Die Küche war hervorragend. Wir gehen abends gerne eine Runde um den See und essen dann unterwegs in verschieden Restaurants. Das haben wir diesmal nicht gemacht. Wir haben täglich im Hotel gegessen. Außerdem gibts täglich sehr günstige und schmackhafte 3 Gänge Menüs. Das muß sich bereits herum gesprochen haben, denn es essen auch viele nicht Hotelgäste auf der angenehmen Seeterasse.
Das Service ist perfekt. Es ist jeder unglaublich freundlich und hilfsbereit. Besonders die Kellner Günther und Martin hatten es unseren Kindern angetan. Dabei muß ich betonen, das wir ein absolutes Schnäppchen gebucht hatten. Aber alle waren von ausgesuchter Freundlichkeit. Man hatte den Eindruck, hier arbeiten wirklich alle gern, und jeder Gast ist herzlich willkommen.
Die Lage ist ideal, sehr nah am Zentrum, jedoch noch ruhig genug um Nachts gut zu schlafen. Direkt vorm Hotel ist eine große Liegewiese mit vielen Spielmöglichkeiten für kleine Kinder und einem Streichelzoo. Wenn man über die Promenade läuft kommt man direkt zum Hoteleigenen Strand. Aus der Badehütte kann man sich Liegestühle und einen Sonnenschirm holen.
Für Familien mit kleinen Kindern ein Paradies. Im Haus gibts eine Sauna und ein Solarium das wir nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2008 |
Vorname: | Meg |