Neben der Ausrichtung auf Familien, die es überall gibt sind hier auch Hunde und Menschen mit Handicap besonders willkommen.
Unser Zimmer (Ferienwohnung) war relativ groß und grob in zwei Wohnräume, Bad und Vorraum unterteilt. Die Zimmer und Möbel sind schon etwas älter, aber in gutem Zustand. Soweit wir mitbekommen haben werden die Zimmer nach und nach auch modernisiert. Ein Scharnier einer Kastentüre war defekt, das wurde schnell vom Haustechniker behoben. Der Raum mit Zugang zur überdachten Terrasse ist das Wohnzimmer, in dem sich neben einem Tisch und einer Couch auch noch ein Fernseher und eine Kochnische befanden. Auf der Couch hat unser Älterer (6) übernachtet, daneben im aufgestellten Gitterbett unsere Jüngere (1). Der Raum in der Mitte war das Hauptschlafzimmer, es ist durch eine Wand mit Fenstern (konnten mit Jalousien verdeckt werden) vom Wohnzimmer getrennt. Über den Vorraum gelangt man auf den Gang bzw. ins Bad, wo es eine Badewanne, ein Waschbecken und eine Toilette gibt. Was uns aufgefallen ist: Obwohl wir trotz Kind und Baby sowie wechselnden Witterungsbedingungen Sommer und Wintergewand sowie Dinge wie Windeln und diverse Babysachen mitgenommen hatten hat wirklich alles seinen Platz gefunden. Grund. Vorraum und Wohnzimmer haben raumhohe Wandverbauten auf einer Seite des Raumes, im Schlafzimmer war auch noch eine Komode über die ganze Zimmerbreite. In vielen Hotels findet man meist einen Kasten wo man meist nicht mal alles reinbekommt (schon oft erlebt), hier wäre noch viel mehr gegangen, die obersten Kastenteile waren bis auf den Vorraum bei uns alle leer.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück besteht aus einem breit gefächerten Angebot von Wurst, Käse, diversem Gebäck, Obst, Aufstrich, Marmelade bis zu Müsli. Es findet sich da jeder etwas. Beim Abendessen gibt es ein 4-gängiges Menü (Vorspeise, Suppe, Hauptspeise und Nachspeise), bei der Hauptspeise kann zwischen zwei Gerichten gewählt werden. Sollte einem keine der Möglichkeiten zusagen, so wird auch hier eine Lösung gefunden. Beim Abendessen gibt es außerdem ein Salatbuffet. Der Speisesaal ist zweckmäßig eingerichtet, man hat aber auch mit Kindern genug Platz.
Man findet fast zu jeder Tages- und Nachtzeit einen Ansprechpartner für Wünsche oder Beschwerden. Wir hatten jederzeit das Gefühl, gut aufgehoben und willkommen zu sein. Sonderwünsche, grade beim Essen mit Kleinkindern wichtig konnten immer erfüllt werden. Nach ein bis zwei Tagen kennt das Personal schon die besonderen Wünsche und Vorlieben.
Durch die Lage an der Uferpromenade muß man zur Rezeption quer durchs Hotel, weil man quasi über den Hintereingang vom Parkplatz kommt. Rund um den See gibt es diverse Ausflugsziele, die viele Interessen abdecken, Wir waren leider erst in der zweiten Septemberhälfte dort, da ist die Saison schon vorbei, weswegen einige Angebote rund um den See nicht mehr nutzbar waren. Andererseits hatte das den Vorteil, daß es nirgends zu irgendwelchen Wartezeiten gekommen ist.
Bedingt durch die Jahreszeit (Mitte September) und das eher bescheidene Wetter konnten wir leider wenig der Hotelangebote outdoor nutzen. Es gibt direkten Seezugang mit Strand, einem Steg und einer Wasserrutsche für Kinder. Im Garten des Hotels sind verschiedene Kinderspielgeräte. Drinnen gibt es einen Wellnessbereich mit Sauna, den haben wir aber nicht benutzt weil wir meist unterwegs waren. Für Kinder ist ein Spielzimmer vorhanden, in dem jeder etwas Passendes finden sollte, für die Erwachsenen gibt es noch einen Billiardtisch, Darts und diverse Automaten nebenan.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Jürgen |