Michael (31-35)
Alleinreisend • März 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Fantastischer Seeblick beim Frühstück

Das Hotel ist ein Hotel Garni, es gibt also Zimmer und Frühstück, kein Restaurant. Es verfügt uber ca. 50 Betten und liegt auf einer der unteren Etagen des Hochhauses am Strand von Westerland. Es gibt Hotelzimmer und Appartements und ist mit einem Lift zu erreichen. Die Seite des Hotels: http://www.hotel-monbijou.de In Westerland gibt es genügend Restaurants, so dass ein Hotel Garni zum Übernachten völlig genügt. Dies sehen wohl die Stammgäste des Hotel Monbijou genauso.

• Gut
  • Mein Zimmer war in Ordnung, es wurde täglich gereinigt und entsprach heutigem Standard. Vom Balkon hatte ich Aussicht auf den Parkplatz und konnte mein Auto sehen. Lediglich den Kabelsalat an der Minibar, auf dem das TV-Gerät stand gab es zu bemängeln, den habe ich dann selbst beseitigt. Schade auch, dass das Hotel kein Internet anbietet. Ich wäre gern mit dem Notebook online gegangen.

• Ein Hotel Garni bietet nur Frühstücksbuffet an. Der Frühstücksraum liegt auf der Meerseite und man kann schon beim Frühstück den fantastischen Blick auf die Nordsee genießen. Die Auswahl am Buffet geht in Ordnung, Kaffee und Eierspeisen werden an den Tisch gebracht. Es geht ruhig und gemütlich zu, der Tag kann beginnen.

• Gut
  • Ich hatte nicht reserviert, wollte einfach nur ein Zimmer. Das Einzelzimmer mit Meerblick hätte ich gern genommen, das war aber belegt. So nahm ich dann eins auf der Landseite. Die Dame an der Rezeption war so nett und zeigte mir das Zimmer vorher. Verwundert hat mich nur, daß Sie meinem Wunsch nach Meerblick nicht nachkam und mir eins der Doppelzimmer mit Meerblick zur Einzelbelegung angeboten hat. Parkplätze können gegen Gebühr (5,00/Tag) direkt vor dem Haus gemietet werden. Beim Checkout vergaß die Auszubildende leider, mir die Parkgebühren zu berechnen.

• Direkt am Strand neben dem Spassbad Sylter Welle steht ein Hochhaus. Auf einer der Etagen ist das Hotel gelegen. Direkt ins Zentrum sind es keine 2 Minuten Fußweg. Die Anfahrt ist beim ersten Mal etwas kompliziert, die Rezeption ist aber hilfsbereit beim Erklären.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat keine eigenen Freizeiteinrichtungen. Zum Baden kan man bei schlechtem Wetter die Sylter Welle besuchen. Ein Internetcafe befindet sich im Erdgeschoß des Hauses.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend