Jörg (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, mäßig geführt!

Wir besuchen das Kurhaus seit vielen Jahren für unser Familientreffen. Über Hotel, Restaurant, Zimmer und Lage gibt nur positives zu berichten. Die Küche ist dieses Jahr, nach einem deutlichen Leistungsknick in 2013, wieder auf gewohntem Niveau. Die Leitung und Führung des Kurhauses entspricht hingegen nicht dem gewünschten Standard. Traf man vor Jahren auf regelmäßig wechselndes Führungspersonal, dass zeitweilig eher einen "Jugend forscht" Geist lebte, treffen wir jetzt seit unserer "Rückkehr" ins Kurhaus seit mehreren Jahren auf einen Stamm-Manager. Dem vom ihm geführten Team fehlt leider, bei allem guten Willen und Bemühen, Jahr für Jahr die Seele. Regelmäßig jährlich auftauchende Schwierigkeiten bei der Zimmerbelegung, bei zahlreichen Gästen mit identischem Familiennamen verständlich, werden gerne besserwisserisch und rechthaberisch bearbeitet, gerne auch mit Sätzen wie " das war schon immer so", "Anweisung der Direktion" oder "wir haben sie angerufen (was nicht stimmt)". Eine persönliche Betreuung oder Ansprache findet auch nach Jahren nicht statt. Der Hotelmanager macht eher den Eindruck eines Oberkellners, der persönlich das Brot aufschneidet oder Essen serviert, gerne auch rauchend an der Bar steht, aber das gewisse Etwas eines guten Hotels weder vorleben noch organisieren kann. Die wunderbare Lage des Hauses, die für Hundehalter optimalen Zimmer und die gute Küche lassen über vieles hinwegsehen, doch bleibt für eine echtes SpitzenInselHotel hier noch Luft nach oben.

• Gut
  • Auch wenn die "Hundesuiten" schon länger nicht mehr renoviert wurden, befinden sie sich in gutem Zustand.

• Gut
  • siehe oben, Frühstück und Abendmenü sehr erfreulich

• Bemüht, aber oft unaufmerksam und teilweise in der Anlernphase

• Optimal zentral zum Strand gelegen.

• Wellness
    • Sport

Sämtliche Spa Räume befinden sich im dunklen "Keller", mit modernen Wellnessbereichen kann das Kurhaus, trotz anders lautender Zertifizierung, nicht mehr mithalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jörg

Sehr geehrter Jörg, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns auf holidaycheck.de zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie uns schon seit Jahren für Ihr alljährliches Familientreffen auf der schönen Insel ausgesucht haben. Schön, dass Ihnen unser neues 4-Gang-Menü am Abend und die 2012 neu gestalteten Suiten gefallen, die wir für unsere Gäste in Begleitung ihrer Hunde reserviert haben. Unser Direktor unterstützt gerne an stark frequentierten Tagen unser Team vom Service. Uns tut es sehr leid, dass wir Sie in einzelnen Bereichen nicht vollständig überzeugen konnten und hoffen, dass Ihre Familie trotzdem schöne und erholsame Tage in dem „Weißen Schloss“ am Meer verleben konnten. Da wir ständig an unserer Qualität arbeiten, bedanken wir uns für Ihre Vorschläge wie wir unsere Dienstleistungen zum Wohle unserer Gäste verbessern können und werden das in unserem Team besprechen. Mit freundlichen Grüßen an Sie und Ihre Familie Ihre Gastgeber vom Strandhotel Kurhaus Juist