Wir hatten uns spontan für einen Kurztrip auf eine der Inseln entschieden und nur wegen des Hotels Juist ausgewählt. Es wurde ein gelungener Aufenthalt. Wir hatten zwar nur das Frühstück mitgebucht, aber es war kein Problem an einem Abend auch im Hotel zu essen. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Von jungen Familien bis zu älteren Ehepaaren war alles vertreten. Uns hat das Kindergeplapper im Speisesaal und im Nebenzimmer nicht gestört. Für andere wäre es vielleicht zu hellhörig gewesen.
Wir hatten eine Junior-Suite zur Südseite im 2.Stock. Der Blick vom Balkon auf das Wattenmeer war frei und wunderschön. Den konnte man entweder auf der Liege oder Stuhl genießen. (Natürlich gab es auch Auflagen dafür) Die Suite hatte eine kleinen Küchenzeile, die sehr gut ausgestattet war und vom Wasserkocher über Korkenzieher und Kaffeemaschine alles bereithielt. Das Zimmer an sich war hell und freundlich eingerichtet. Alles wirkte frisch renoviert. Das Bad war ebenfalls sehr sauber. Unseres hatte eine Badewanne. Man fand die üblichen Zugaben wie Shampoo, Duschgel, Bodylotion, kuschelige Bademäntel und Pantoffeln. Zusätzlich gab es im Zimmer Kuscheldecke, Schuhlöffel, Nähset... Alles was man so brauchen könnte.
Das Essen wurde mit Weißen Saal serviert. Meist erhielt man einen Tisch an der Fensterfront, so dass man auf die Dünen bzw. das Meer schauen konnte. Die Tische waren stets frisch eingedeckt und auch hier war alles sauber. Das Frühstücksbuffet war ausgesprochen reichhaltig und vielfältig. Es gab für jeden Geschmack etwas. Säfte, Obst, Eier in jeder Variante, Brot und Brötchen, Pfannkuchen mit Ahornsirup, Sekt usw. Alles war frisch zubereitet und wurde stets aufgefüllt. Frühstück gab es von 8Uhr bis 11.30Uhr und war somit für Frühaufsteher und Langschläfer geeignet. Abends gab es ein Menü mit 3 Gängen. Als Gast des Hauses entweder um 18 Uhr oder um 20Uhr. So war es nicht überlaufen. Man konnte sich zwischen 3 Vorspeisen und 3 Hauptgängen, sowie Käse oder Dessert entscheiden. Das ganze Menü kostete 34Euro. Das Essen war gut, zwar nicht aussergewöhnlich, aber für den Preis mehr als gelungen. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut!
Das Personal war durchweg zwar jung, jedoch gut geschult und sehr aufmerksam. Besondere Serviceleistungen (wie z.B. Kinderbetreuung oder Wäscherei) nahmen wir nicht in Anspruch.
Die direkte Strand- bzw. Dünenlage ist natürlich unübertroffen. Einfach aus der Tür und 50m geradeaus und schon steht man am Meer. Traumhaft. Die Zimmer zur Nordseite haben direkten Meerblick. Die zur Südseite schauen über die Insel aufs Wattenmeer. Da die Insel nur 500m breit ist, kann man vom Hafen zum Hotel laufen. (Wer das nicht möchte, kann sich natürlich auch mit der Pferdekutsche fahren lassen). Dabei durchquert man zwangsläufig das Städtchen, das alles für das tägliche Leben, und weitere Einkaufsmöglichkeiten, bietet. Das Hotel liegt genau in der Mitte der Insel. Also der ideale Ausgangspunkt für Ausflüge. Jeden Morgen muss man sich wieder entscheiden: rechts oder links lang.
- Wellness
- Sport
Der Wellness Bereich des Hotels war gepflegt und sauber. Trotz der zahlreichen Gäste war man teilweise allein im Pool oder der Sauna.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |