- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Meine Freundin und ich haben das Kennlernangebot für 2 Nächte gebucht. In einer Suite zum stolzen Preis von 584€ zusammen. Da dieses Hotel im Relax-guide 2012 unter die 10 besten Wellnesshotels Deutschland gekommen ist, waren wir voller Vorfreude auf die kleine Auszeit. Um es Vorwegzunehmen, wir wurden leider etwas entäuscht. Die positiven Dinge, welche hervorzuheben sind vorweg: Das Essen ist wirklich lecker, gut und abwechslungsreich. Wir hatten Halbpansion, d.h. wir konnten morgens aus 3 Gerichten (Fisch,Fleisch,vegetarisch) ein Menü für den Abend wählen. Das Hotel liegt super direkt am schönen Sandstrand von Juist. Die Zimmer sauber mit Wanne. Es gibt einen Indoorpool. Mehr gab es für unser Empfinden auch nicht zu nennen. Nun zu unseren Erfahrungen, welche dafür verantwortlich waren, dass wir in den 21/2 Tagen nicht ganz abschalten konnten. Viellecht sollte ich erwähnen, dass wir vorher im Parkhotel Bremen für einen Kurzurlaub verweilten und von der Wellnesslandschaft, sowie dem tollen, beheizten Aussenpool begeistert waren. Aber da dort keine große Werbung mit dem Wellness- und Fitnessangebot gemacht wurde, waren unsere Erwartungen an DAS Wellnesshotel auf Juist entsprechend groß. Der Ausblick von unserem Hotelterasse war schon wirklich toll, direkt auf die Nordsee. Für ein 4-Sterne Haus hätte ich mir jedoch einen etwas größeren Fernseher gewünscht in den teureren Suiten. Aber zum Fernsehen waren wir ja sowieso nicht da. Der Wellness und Fitnessbereich ist über einen ca. 25 m langen Kellergang zu erreichen. Sehr einladend, an den offenen Türen der Wäscherei und des Hausservice ständig dran vorbei zu laufen. Der Fitnessraum über 2 Etagen war sehr enttäuschend. Ein sehr lautes Laufband, ein Gleiter, einen alte Hantelbank und ein Schultertrainer.(Ich wusste garnicht, dass es noch Geräte gibt an denen man sich die Gewichte mit Stift noch selber einstellen muss). Auf der 2. Ebene (10qm groß) ein Steiger, zwei Fahrräder und eine Gymnastikmatte, hmm für ein Wellness & Spa-Hotel sehr, sehr enttäuschend. Jedes 3-Sternehaus ist moderner ausgestattet. Aber gut, dann wird der Schwerpunkt auf Wellness und Spa liegen. Also, ab in den ca. 10x4m Innenpool. Aber auch hier die nächste Enttäuschung, das Wasser war vielleicht gerade mal 22 Grad warm, wenn überhaupt. Bei einer entsprechenden Aussentemperatur ok, aber dort wäre die nächste Erkältung sicher gewesen. Also, da hin wofür wir da waren, in den Saunabereich. Eher klein und nicht das was wir erwartet. Eine Sauna 90Grad und ein Dampfbad, welches alle 10 min. eine dampffreie Phase von 5!min. einlegte. Leider keine Alternative Sauna für Kreislaufanfällige. Was total und absolut nervend und unentspannend war, waren Kinder im Saunabereich und den Ruheräumen. Wie soll man bitte in Ruhe abschalten, wenn vor der Saunatür die Kinder mit der Eismaschine spielen und im Ruheraum am kichern und am spielen sind. Ich habe selber einen kleinen 8-Jährigen Sohn und weiß wie schwer es ist, einen Urlaub für alle zu finden. Aber den Sauna- und Ruhebereich zum Spielplatz zu machen, geht garnicht. Da hätte das Personal die Regeln klarer aufstellen müssen. Gleiches Bild beim Essen, selbst um 20 Uhr spielende, laufende Kinder um die Tsicher herum. Also um vom Alltag abzuschalten, nicht geeignet als kinderlos-verreistes Paar. der absolute Hammer, war jedoch der Abend in der Kaminbar. 7 lautstark tobene Kinder um 22 Uhr. Ja, richtig um 22 Uhr wenn manden Tag bei einem leckeren Cocktail ausklingen lassen möchte. Eltern nicht in der Lage Ruhe reinzubekommen und vom ständigen Entschuldigen des Barpersonals wegen dem krack, war der Abend dennoch nicht ruhiger. Statt sich bei uns zu entschuldigen, hätte er lieber um Ruhe beten sollen. Wir haben daraufhin unsere Zelte abgebrochen und in der Schirmbar, nur 50 m vor der Tür eine wirklich nette Bar gefunden, mit Blick aufs Meer. Als wir es den anderen Abend nochmal probieren wollten in der Bar einen Tag ausklingen zu lassen, wurden wir eine Stunde vor offizieller Schließung der Bar ich sag mal auf gut deutsch "rausgeschmissen". Und das obwohl wir eher großzüging mit der Getränkeauswahl und Menge waren. Aber hier werden zahlende Gäste eher nicht gerne gesehen, jedenfalls nicht, wenn der Barboy ins Bett möchte, trotz offizieller Öffnungszeit. Das bringt mich auf die Idee gleich morgen zu meinem Chef zu gehen und eine Stunde vor Ende meiner Arbeit sagen, dass ich jetzt nichts mehr arbeiten werden, mal sehen was passiert und wie oft ich das machen kann. Zur Halbpansion gibt es noch zu sagen, das keine Getränke inbegriffen sind. Für den Einzelpreis des Essens hätte man es jedoch erwarten müssen. Alles in allem, würden wir dieses Haus nicht wieder bereisen und Ruhesuchenden auch nicht empfehlen. Für Wellnesssuchende gibt es deutlich bessere, billigere Hotels. Wir hätten das Geld lieber in eine 10er-Karte für unseren Wellnesstempel um die Ecke ausgeben sollen und hätte mit Gewissheit Erholung genossen. Als Vergleich: das Parkhotel Bremen mit o.g. Vorzügen und als 5+Sterne-Hotel hat uns die Hälfte gekostet. Aber, wie gesagt, es ist unsere Meinung und muss nicht die der Familien mit tobenden Kindern und rausschmeissenden Barkeepern wiederspiegeln.
Suitengröße mäßig, es gibt ein Kochfeld. Ausblick Nordseite traumhaft. Sauberkeit bei Anreise gut, nach Zimmerreinigung wie vor Zimmerreinigung.
Qualität und Auswahl gut. Ich würde jedoch beim Frühstücksobst vorsichtig sein, da hat der Koch die Orange wohl mit dem Fischmesser geschnitten. Aber auch ganz interessant so eine Forellen-Orange. Preise zu teuer, wenn man es nicht in der Halbpansion drin hat.
Rezeption freundlich, Zimmerreinigung eher mäßig. Die zimmermädchen haben gelernt um Koffer herumzu saugen und wischen. Badutensilien wurden nicht aufgefüllt. Da muss man schon sparsam sein mit der 15ml Shampooflasche wenn man sich am andern Tag auch noch duschen möchte. Kinderbetreuung ist TOP, gibt eine sehr gute Kinderbetreuung. Beschwerde über den Lärm in der Kaminbar wurde ignoriert, daher punktabzug
direkt am Strand auf der autolosen Insel Juist. Im Ort nichts los und sehr Ruhig.
- Wellness
- Sport
wie oben beschrieben eher schlecht. Enttäuschender Fitnessbereich und Pool. Achja, fast hätte ich es vergessen, wenn man in den Wellnessbereich einen Mitarbeiter erreichen möchte, bitte viiiiel Geduld mitbringen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |