Arnd (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 1 Woche • Sonstige
Ein einmaliges weißes Schloss am Nordseestrand

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zunächst als Paar, jetzt erstmals mit Kind haben wir dieses weithin unübersehbare Haus mit "Reichstagskuppel" auf dem Dach, direkt am unendlich langen Strand der Insel Juist besucht. Es bietet alle Annehmlichkeiten, die man von einem Haus dieser Preis- und Qualitätsliga erwarten kann, doch Architektur (renoviertes historisches Kurhaus von 1898), die aus unserer Sicht sehr gute und leichte Küche, aber vor allem das Personal und der vorherrschende, herzliche, nordisch-authentische Umgangston (ohne zuviele gestelzte Floskeln von der Hotelfachschule) sorgen für eine Atmosphäre, die einzigartig ist. So herrscht im "Weißen Saal", einem Ballsaal mit dem pompösen Flair einer vergangenen Epoche, in dem das Frühstücksbuffet und das Dreigang-Dinner serviert werden, jederzeit eine vollkommen entspannte Atmosphäre, bei der sich niemand daran stört, wenn Babys und Kinder brabbeln, im Gegenteil, es werden Leute so zusammengesetzt, dass ihre Kinder miteinander spielen können (es existiert zudem ein Kinderclub, der bis 21 Uhr besetzt ist). Der Restaurantleiter und sein Team sind ein Dreh- und Angelpunkt des Hotels, die mit viel Sorgfalt ihre Gäste „umhegen“. Viele der Gäste, die wir kennengelernt haben, sind Stammgäste mit bis zu 32 Aufenthalten, sie erkundigen sich im Voraus, ob das Restaurant-Original Herr T. auch wirklich da ist, wenn sie urlauben. Wer einen „normalen“ Luxusurlaub verbringen möchte, sollte besser auf klassische Sylt-Adressen ausweichen, wer entspanntes aber vor allem unaufgeregtes Understatement schätzt, der ist hier genau richtig (gilt für die gesamte Insel). Günstig ist es in dieser Kategorie nicht: Wer auf den Geldbeutel achtet, der sollte Angebote außerhalb der Saison-Zeiten versuchen, da lässt sich oft ein Schnäppchen schlagen – so sind wir zu diesem Hotel gekommen. Die Qualität der Leistung, die wir für unser Geld erfahren haben, war immer gleichbleibend hoch.

• Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Freizeitangebot
      Gut

Pool