Das Hotel ist im Jahr 2008 gebaut worden. Zum 1. Mal waren wir zu Gast im Jahr 2009 und machen seit dem jedes Jahr mindestens 1x Urlaub im Strandhotel Grömitz. Von kurz- lang alles dabei. Da wir nach einem Aufenthalt wirklich sagen können "das war Urlaub" haben wir uns dazu entschieden auch mal eine Bewertung zu schreiben. (übrigens unsere erste Hotelbewertung) Die Zimmer sind sehr modern und sehr großzügig eingerichtet. Es gibt Einzelzimmer, Doppelzimmer und Suiten. Über die Suiten können wir leider noch nicht berichten, aber die Einzel.- und Doppelzimmer sind wirklich vom feinsten. Alle sehr groß und geräumig. Die meisten verfügen über ein sehr großes Bad (wirklich schön ausgestattet, Rainshower-Dusche etc.) und über ein Gäste-WC. Das ganze Hotel ist wirklich sehr sauber und schön aufgeteilt. Im Eingangsbereich gibt es eine kleine Bahr, wo man fast rund um die Uhr etwas trinken kann. Das Frühstück ist wirklich erwähnenswert! Von frischem Fisch, Obst, Obstsalat bis hin zum Rührei mit Speck gibt es eine reichhaltige und sehr "leckere" Auswahl. Wir können nur sagen, es lohnt sich und wir werden sicherlich noch viele Male wieder kommen!
Wie oben schon beschrieben ist das Hotel erst 4 Jahre alt. Dementsprechend sind auch die Zimmer. Sehr modern, luxuriös und gut aufgeteilt. Wlan, Minibar, Früchteteller mit frischem Obst, Safe, Top Ausblick Seeseite, Landseite ist auch nicht schlecht. Vor allem SEHR sauber!
Wer die Ostsee kennt der weiß, dass man sehr gut Fisch essen kann. Da wir zu den Fisch-Essern zählen können wir auch nur über die typischen Ostsee-Restaurants berichten. Ob direkt an der Promenade oder etwas weiter in Stadtinneren gelegen, kann man wirklich nur sagen, dass sich das Ausprobieren lohnt. Selbst wenn man schon öfters dagewesen ist wird einem das Essen nie langweilig.
Über das Personal gibt es wirklich nur Gutes zu berichten. Wirklich sehr freundliche und nette Menschen. Bei einem Aufenthalt hatten wir eine Esprit Kette im Bad liegen gelassen. Selbst diese wurde von den Zimmermädchen sofort abgegeben und uns wieder zukommen lassen.
Die Lage kann man wirklich nur als perfekt bezeichnen. Direkt an der schönen Strandpromenade von Grömitz. Vom Hotel bis ins Meer hinein sind es ca. 25m. Das Hotel liegt wirklich direkt an der Strandpromenade. Davor gelegen hat man einen wunderschönen Ausblick auf die Ostsee sowie den nur 150m entfernten Yachthafen von Grömitz. Trotz der sehr guten Lage kann man sich nicht über Lärm beklagen. Grömitz generell ist ein eher ruhigeres Urlaubsziel, was aber durchaus seine Aktivitäten und Möglichkeiten für Jung und Alt bietet. Wir selber sind beide Mitte 20 und kommen immer wieder gern hierher. Ebenfalls lohnen sich Kurztrips nach Hamburg, Kiel, Lübbeck und Fehmarn....
Strand und Wasserqualität verdienen ein "sehr gut". Sehr aufgeräumt und gepflegt. Es gibt reichlich Aktivitäten, die man am Strand oder außerhalb betreiben kann. Skatepark, Minigolf, Beachvolleyball, Wassersportarten (Surfen, Tretbootfahren...alles sehr schön mit dem Yachthafen als Kulisse)einen sehr schönen kleinen Zoo uvm.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Ingmar |