- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleines Hotel/Pension mit mehreren Zimmern plus Ferienwohnung und Ferienhaus. Zimmer und Flure sind sehr dunkel und in altmodischem Stil eingerichtet. Sauberkeit ist mäßig, trotz täglicher Reinigung. In der Ferienwohnung/-haus ist eine Küche zur Selbstverpflegung, allerdings keine Kochutensilien wie z.B. Töpfe vorhanden. Sauberkeit von Geschirr und Besteck lässt zu wünschen übrig. Frühstücksbuffet ist einfach gehalten, aber ausreichend. Service und Bedienung ist sehr nett und zuvorkommend. Preis-/Leistungsverhältnis nicht ganz gerechtfertigt. Dieses "Hotel" empfehle ich nur denjenigen, die wirklich nur eine anspruchslose Bleibe für die Nacht suchen. Wenig Komfort und mäßig-freundlicher Umgang mit den Gästen.
Ferienwohnung/-haus sehr altmodisch und dunkel eingerichtet. Weitere Zimmer liegen auf einem dunklen, muffig riechendem Flur. Ferienhaus besitzt eine Terasse mit Sitzgelegenheiten. Möbel sind alt und durchgesessen, aus dem Sofapolster schauen die Federn heraus. Badezimmer in der Ferienwohnung sehr dunkel und klein. Beleuchtung erfolgt nur über den Spiegelschrank, Duschen mit Taschenlampe möglich. Badezimmer im Ferienhaus wesentlich bessere und hellere Ausstattung.
Einfaches, aber ausreichendes Frühstückbuffet.
Das durchweg russische Personal mit sehr guten Deutschkenntnissen ist immer freundlich und zuvorkommend. Der herrische Umganston der Hotelleitung mit den Angestellten bleibt auch den Gästen nicht verborgen. Allgemein ist die Hotelleitung nicht gerade gastfreundlich. Zudem wirkt sie sehr zerstreut und unorganisiert. Bei unserer Ankunft hat sie uns erst die falsche Unterkunft (Ferienwohnung statt Ferienhaus) angeboten, von dem Preis, der wohl deutlich unter ihrem Standard las, wollte sie plötzlich nichts mehr wissen. Nur dank der Buchungsbestätgung, die sie uns auch erst auf Nachfrage(!) per Mail zugesendet hat und die wir in ausgedruckter Version dabei hatten, konnten wir ihr das Gegenteil beweisen. Es stellte sich heraus, dass die aktuellen Gäste im Ferienhaus einfach noch um zwei Nächte verlängert hatten, obwohl wir es bereits 6 Wochen vorher gebucht hatten. Keine Entschuldigung, kein Preisnachlass... Der Umzug nach zwei Nächten in der keinerlei vergleichbaren Ferienwohnung war das nächste Highlight. Da die Hotelbesitzerin gerdae beim Frühstück saß, besprach ich mit der Angestellten, ob wir den Umzug in die Abendstunden verlegen könnten, da wir an dem Tag früh los wollten um die Insel zu erkunden. Ich erhielt die Bestätigung, dass dies auf jeden Fall möglich wäre und wir unsere Sachen solange in der Wohnung lassen könnten, sowie die Schlüssel mitnehmen konnten. Als wir um 16 Uhr wieder ins Hotel kamen, war die Rezeption nicht besetzt, ich erreichte die Hotelleitung telefonisch. Bereits am Telefon herrschte sie mich äußerst unfreundlich an, was uns einfallen würde, einfach wegzufahren und unsere Sachen einfach dort stehenzulassen. Wir versuchten ihr zu erklären, dass wir es so besprochen hatten. Keinerlei Einsicht, einziges Kommentar: Ihre Angestellten hätten gar nichts zu sagen... Ich denke, dass zeigt wie unprofessionell der Umgang der Hotelleitung Frau K. sowohl mit ihren Angestellten, als auch mit den Gästen ist.
Entfernung in die nächst größere Stadt "Burg" ca. 10 Min. mit dem Auto. Schnelle Erreichbarkeit vom Südstrand und dem Fischereihafen Burgstaaken mit dem Fahrrad. Bushaltestelle in der Nähe. Restaurants gibt es jede Menge in Burg oder einfach lecker Fisch essen in Burgstaaken. Frischen Fisch kann man dort morgens direkt vom Kutter kaufen bzw. selbst an einer Kutterfahrt mit Schleppfischerei teilnehmen. Fehmarn ist allgemein eher eine Urlaubsinsel für einen entspannten Urlaub mit Sonne, Strand und Meer, Fahrrad fahren und Spaziergängen.
- Wellness
- Sport