Das Hotel wird sehr sauber gehalten. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Im Zimmer findet man viele Annehmlichkeiten und für den "verzweifelten Raucher" steht auf jedem Balkon auch ein kleiner Aschenbecher bereit. Der hoteleigene Parkplatz ist mit 4,50 Euro pro Tag leider sehr kostenintensiv ( wohl "Rügenüblich"?!). Das Frühstück lässt keine bzw. kaum Wünsche offen - dagegen darf man bei HP abends nicht zuviel erwarten, aber sattwerden tut man allemal. Rund um das Hotel ist nichts los - vor allem in dieser Jahreszeit nicht, aber zum Erholen und Entspannen taugt es sehr wohl und für alle Fälle befindet sich ein Supermarkt am Ortseingang. Wer mehr "Trubel" möchte sollte in Binz oder sowas buchen - bezahlt aber auch entsprechend mehr. Dranske war zu DDR - Zeiten eben kein Seebad im herkömmlichen Sinne - sondern eher ein Kasernenstandort. Aber es befindet sich auf einem guten Weg z.B. durch die Seebrücke mit Anlegestelle und dem hoteleigenen kleinen Strand am Wieker Bodden. Ohne Auto ist man ein "wenig abgeschnitten", da sich Sehenswürdigkeiten und Ausflugsziele doch in einiger Entfernung befinden und Dranske sich eben am nördlichen Zipfel der Insel befindet. Wir würden dieses Hotel wieder buchen, aber eben zu entsprechender Jahreszeit. Eine Sauna und ein Sanarium befinden sich ebenfalls im Hotel - wurden von uns aber nicht genutzt.
Sehr grosszügig mit Minibar und geräumigem Badezimmer. Dazu sogar "Notgeschirr" im Schrank, ausreichend Bügel und Riesenfernseher. Das Duschen ist ein wenig Übungssache, weil die Abtrennung der Duschkabine nicht über die ganze Breite reicht und dadurch Wasser ins Badezimmer eindringt. Auch die "Badezimmerschiebetür" aus Vollglas (Rauchglas, also man sieht nix oder nur Schemen) ist besser gemeint, als sie ihren Zweck erfüllt....(Auftretende Geräusche bei "grösseren Geschäften" sind nicht so angenehm für den Zimmergenossen) - dafür gibt es Radio, Föhn und alles, was man sonst so braucht. Fussbodenheizung und ausreichende Ablageflächen schaffen richtig "Wohlfühlatmosphäre". Auch ein Safe ist im Kleiderschrank nutzbar und Telefon zur Rezeption gibt es auch. Der Balkon ist für 2 Personen ausreichend dimensioniert, hat Blick auf Wieker Bodden und Seebrücke - bietet aber keinerlei Unterstellmöglichkeit im Regen als Raucher (wie alle anderen Aschenbecher rund ums Hotel auch nicht :-( ) Grundsätzlich sind es aber tolle, komplette Zimmer!!! Wem die Kissen im Bett nicht hoch genug sind, der findet im Kleiderschrank zusätzlich noch zusätzliche Nackenkissen.
Als Halbpensionsgäste wurden wir täglich vor die Wahl zwischen 2 Gerichten (Fisch oder Fleisch) gestellt, welche immer als 2 Gänge ( Vorsuppe / Hauptgericht oder einmal als Hauptgericht/ Dessert) serviert wurden. Wir hätten auch a´la carte essen können, allerdings nicht über HP. Die Vorsuppen wurden auf Dauer etwas eintönig, da es sich ausnahmslos um "Cremesuppen" handelte mit wechselndem Geschmack - aber ohne Einlage. Das Frühstücksbuffet liess kaum Wünsche offen. Alle Getränke waren gut temperiert.
Das Personal - egal ob Reinigungs-, Rezeptions- oder Servicepersonal kann man als aufmerksam, sehr freundlich und schnell beschreiben. Alle haben ein offenes Ohr für die Gäste und sind offenbar auch allen Kritikern und Anspruchstellern gegenüber sehr offen (subjektiver Eindruck). Der Check-in verlief sehr routiniert und es wurde ungefragt darauf hingewiesen, das man sich - bei Bedarf - sofort an die Rezeption wenden könne. Das Reinigungspersonal - egal ob weiblich oder männlich - ist Superfreundlich und Supergründlich!!!
Das Hotel liegt direkt an der "Seebrücke" von Dranske - jedoch an der "Boddenseite" und nicht an der Ostseeseite - am nördlichsten Zipfel von Rügen. Der Ostseestrand von Dranske eignet sich kaum zum Spazierengehen und besteht fast nur aus Steinen. im Ort fanden wir während unseres Aufenthaltes einen offenen Supermarkt und ein Cafe´- welches aber seit heute bis März auch geschlossen bleibt. Die nächste Tankstelle befindet sich in ca. 8 km Entfernung (Richtung Sargard)
Nicht wirklich etwas gefunden. Zwar Sauna und Sanarium und Massagen auf Wunsch, aber sonst wüssten wir nichts. Der Fairnesshalber aber nochmal der Hinweis: Es war im Januar!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2019 |
Vorname: | Heiko |
Sehr geehrter Gast, wir bedanken uns herzlichen für Ihre offene, ausführliche und auch ehrliche Bewertung. Wir freuen uns Sie vielleicht noch mal als Gast bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Rezeption