Das Hotel hat eine angenehme Größe das es dem Personal erlaubt auf den Gast einzugehen. Alle Bereiche werden sehr sauber gehalten und werden stil- wie liebevoll dekoriert. Gratis WiFi in der in der Lobby und kabelgebundenes schnelles Internet auf den Zimmern - also kein Mikrowellenofen. Das Angebot der Halbpension vom Frühstück bis zum Abendessen ist überaus ausreichend und von hervorragender Güte. Die Gästestruktur ist Bunt gemischt und reichte etwa von 25 bis 60, hauptsächlich aus deutschsprachigen Regionen Falls Sie auch mit Gästen im Hotel sind, die sich im Spa eine Zweigstelle ihres Büros einrichten, warten Sie nicht, sagen Sie ihnen gleich am ersten Tag was Sie davon halten, denn es ist schade um jeden Tag. Nehmen Sie im Winter Eislaufschuhe mit.
Das Zimmer war sehr schön und qualitativ hochwertig eingerichtet. Die Größe war dem Preis entsprechend, Balkon mit Seeblick, großem modernem Fernseher, Minibar, Safe etc. versteht sich von selbst, schnellem Internet und kleinem aber wunderschönen Bad mit Regendusche. Shampoo, Duschgel und Lotions duften angenehm dezent und sind Parabene-Frei - vorbildlich. Das gesamte Zimmer kann durch das integrierte LED Beleuchtungssystem in verschiedenste Stimmungen getaucht werden. Auch wenn man vielleicht zunächst mit dessen Steuerung überfordert sein kann, eröffnet es einem ungeahnte Möglichkeiten.
Das Essen ist das absolute Highlight des Hotels, auf das wir uns jeden Tag gefreut haben. Einfach-leckeres Gedeck, sehr ausgewogene innovative Menüs, herzlich-elegant angerichtet, hervorragend-moderat gewürzt, ausreichend portioniert, gute Weinempfehlungen, kleine aber feine Käseauswahl (weniger ist mehr) und angenehme Musik in zurückhaltender Lautstärke. All das in (möglichst regionaler) Bioqualität - ausser der Musik natürlich. Der Service war zu jeder Zeit herzlich, aufmerksam und lässt nahezu keinen Spielraum für Kritik. Sogar der Lehrling (Service) hat trotz Nervosität seine Aufgaben souverän gemeistert. Das Frühstück mit den frisch gepressten Säften war immer ausgezeichnet und den Blick auf den Morgennebel des Sees vermissen wir jetzt schon. Nur die helle Beleuchtung dämpft am Abend etwas die Stimmung des stets wunderschön gedeckten Speiseraumes. Weniger Licht von Oben bzw. Spots mit engem Radius und mehr indirekte Beleuchtung könnten dem Raum noch mehr Ambiente verleihen und das Feuer in der Mitte des Raumes noch mehr zur Geltung bringen. Die Bar des Hotels ist Donnerstag bis Sonntag geöffnet. Sie ist sehr gemütlich wie geschmackvoll eingerichtet und sehr gut ausgestattet. Vor allem Gin und Whisky Fans kommen hier auf ihre Kosten. Chef de Bar Gergely hat uns Abends mit seinen kreativen Cocktail Abwandlungen überrascht. In der Karte hat er keinen Stein auf dem anderen gelassen und wir durften uns gemeinsam ein wenig mit seinem Wettbewerbs Cocktail auseinander setzen. Der Mann weiß dass Cocktails nicht nur aus Zutaten, sondern aus Aromen bestehen - keine Selbstverständlichkeit! Ich empfehle den Cést la vie - ein Gedicht. Wir wünschen Ihm mit seinem Monkey Gin-Cocktail viel Erfolg bei der Meisterschaft!
Die Zimmermädchen/Burschen haben uns stets außerordentlich umsorgt ohne dass wir sie wahrgenommen hätten. Manchmal schon fast unheimlich wie sie in nur 15 Minuten Abwesenheit unser Zimmer in Schuss gebracht haben und wir sie dabei nur einmal erwischen konnten.
Wer den Weißensee kennt erwartet sich kein Kitzbühel. Er ist ein Naturjuwel auf dem ausschließlich Elektroboote fahren dürfen was ihn zu einem der ruhigsten Seen in der Umgebung macht. Wer die Natur liebt und schätzt wird sicher auf seine Kosten kommen. Schneeschuhwandern, Rodeln, Lang und Eislaufen, Unterwasser Hockey und ein kleines Skigebiet laden eher zum Entschleunigen und Familienurlaub als zur Party ein - dafür gibt es Obertauern oder Kitzbühl.
- Wellness
- Sport
Die Rezeption gibt ausführliche Informationen über das Freizeit Angebot der Region und bietet viele Möglichkeiten zum Ausleihen von Sportmaterial oder Shuttledienste. Das kleine Schwimmbad mit Whirlpool, Solarium und eine kleine Saunalandschaft befinden sich um Untergeschoß des Hotels und machen einen sehr guten technischen wie hygienischen Eindruck. Der eigentliche Pool des Hauses ist aber vor der Tür. Der Weissensee ist glasklar und schimmert abends smaragdgrün im Mondlicht. 20 Minuten in der Sauna geben einem dann auch die Courage selbst im Winter hinein zu springen :) Das Spa ist wirklich gelungen. Nicht zu groß, nicht zu klein, gutes, dennoch nicht überladenes Angebot und wunderbar ausbalanciert eingerichtet. Vor allem "Das Couch Boot" und die beiden Saunas, welche einem durch die großen getönten Glasfronten den Blick auf den See genießen lassen, haben es uns angetan. Die gesamte Ausstattung ist sehr gut verarbeitet und macht einen sehr wertigen Eindruck. Nach Einbruch der Dunkelheit wird die Stimmung nahezu unerträglich kitschig! Der wunderschön beleuchtete See war die ideale Abkühlung nach der Sauna und prickelt einem wieder Leben ins Hirn. Der Fitnessraum (und dessen Geräte) war sehr gepflegt, hat eine mehr als ausreichende Ausstattung für diese Hotelklasse und wird auf einer angenehm niedrigen Temperatur gehalten, womit dem Kreislaufkollaps bei ordentlichem Training bestmöglich vorgebeugt. Höchstens eine Halterung/Ständer zum Aufschultern der Langhanteln (für Kniebeugen etc.) könnte man noch ergänzen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |