Wir wollten den Spreewald auf dem Gurkenradweg erkunden. Lübben liegt genau in der Mitte, so dass von hier die Radtouren starten sollten. Für den "Schlecht-Wetter-Fall" suchten wir ein etwas besseres Hotel und fanden das Strandhaus: ein Glückstreffer in allen Belangen, mindestens genauso gut, wie auf der Hotel-eigenen Homepage beschrieben!
Ausreichend groß, modern (richtig chick, mit barrierefreier, riesengroßer Dusche), sauber und alles da, was man braucht. Wunderbar schließende Fenster, so dass etwaiger Straßenlärm draußen bleibt. Ein Fenster ist mit Insektenschutzgitter ausgestattet, so dass unbedenklich (bzgl. der Mücken) gelüftet werden konnte. Da die Zimmer mit einer sehr guten Klimaanlage ausgestattet sind, war das Schlafen trotz warmer Nächte und heißer Tage sehr angenehm. Von den (durchaus anwesenden) "Nachbargästen" haben wir nichts gehört! Eine "Bewertungs-Sonne" fehlt: die Vorhänge haben nicht verdunkelt, wenn die Sonne morgens durch das Fenster schien, wurde es doch sehr hell und der Schlaf recht früh beendet.
Frühstsück: viel Auswahl, viel frisch (z.B. ein üppiges Buffet mit frischem, geschnittenen Obst), zig Brotsorten, alle frisch und lecker, reichlich Käse, Wurst und etwas Fisch. Kleingebäck (herzhaft und süß), Quark, Joghurt, Ei und die Möglichkeit sich warme Kleinigkeiten (z.B. Spiegelei) frisch zubereiten zu lassen. Frisch gepresster O-Saft und andere Säfte, Tee und Kaffee (mein Milchkaffee mit echter, aufgeschäumter Milch, ein Genuss! und die Trink-Schokolade meiner Freundin konnten ohne Aufpreis bestellt werden). Das Restaurant: Gute Auswahl an kleinen und großen Gerichten, alles frisch und schmackhaft - wir haben nach einem Test am ersten Abend jeden Abend im Restaurant gegessen. Das Menü für Hotelgäste kann durchaus empfohlen werden. Bei Vor- und Nachspeise hat man die Wahl zwischen jeweils 2 Angeboten, beim Hauptgericht zwischen 3 Angeboten, davon eines vegetarisch. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr akzeptabel, lediglich die 0,5l Weißweinschorle hat mit 16 Euro etwas geschockt (da alle anderen Preise sehr "vernünftig" erschienen, hatte ich versäumt hier vorher nachzufragen).
Tadellos - es war wirklich jede/jeder unglaublich freundlich, egal wann man wem wo begegnete! Toll! Am Samstagabend fand das Lagunen-Fest statt, mit Open-Air-Musik. Wir fanden bei unserer Rückkehr von der Radtour Ohrstöpsel auf dem Nachttisch, die wir allerdings nicht brauchten, da die Fenster wirklich gut den Lärm draußen hielten.
Zentral, auf einer kleinen Insel. Obwohl an 2 Seiten dieser Insel große und laute Straßen langführen und im Bereich vor dem Hotel recht viel Tourismus-Betrieb ist, haben wir im Hotel und im Restaurant-Bereich, inkl. der Terrasse nichts davon mitbekommen. Ansonsten kommt man über Brücken und durch parkähnliche Anlagen zur nahen Spreelagune. Ist man gut mit Mückenabwehr-Mittel präpariert, findet man hier ausreichend Ruhe und Platz, z.B. für einen Spaziergang nach dem Abendessen. Der Bahnhof ist locker in 20 bis 30 Minuten zu Fuss zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hält, was es (auf der Homepage) verspricht: der Spa-Bereich ist klein, aber fein. Wir haben die Sauna genutzt und waren begeistert von den vielen Kleinigkeiten: 4 verschiedene Wasser-Krüge (drei mit verschiedenen Früchten und eines pur) zur Erfrischung zwischen den Gängen, Kerzenlicht, als es dunkler wurde, ein schöner Außenbereich und vielfältige Ruhe-Bereiche, Außendusche und Blick auf die Spree. Weitere Spa-Angebote müssen angemeldet und zugebucht werden. Aus Zeitgründen nahmen wir dies nicht in Anspruch. Gegenüber (auf der anderen Spreeseite, ist aber schnell zu Fuss erreicht) können Kanus und Räder geliehen werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Andrea |
Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir haben uns sehr gefreut! Wir danken Ihnen, dass Sie die vielen kleinen Dinge beschrieben haben, die unser Haus ausmachen. Das STRANDHAUS ist ein kleines, feines, aber nicht abgehobenes, sehr persönlich geführtes Hotel, das trotz seiner zentralen Lage eine Oase ist. Noch einmal vielen Dank vom gesamten Team und bis zum nächsten Mal! Liebe Grüße Markus Karl