Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Falk (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Abgezockt

Schade !!!! Es ist ein wunderschönes Haus in einer tollen Lage mit äusserst freundlichen Personal und tollen Zimmern und leckeren Frühstück. Deshalb sind wir nicht zum ersten Mal angereist und haben auch schon Gutscheine für dieses Haus gekauft. Das war wahrscheinlich unser Fehler, man war nun der Meinung, hier können wir richtig zulangen. Denn nach unserem 2-Tageaufenthalt fühlen wir uns einfach nur abgezockt. Dies ist ein Problem des Managments. Wir durften als " Wiederholungstäter " 20 % mehr für unseren Aufenthalt in der Woche zahlen als der offizielle Wochenendpreis !!! der SPA Suite auf der Homepage beträgt. Dafür wurde dann aber Abends auch kein Tisch reserviert und auf Nachfrage bei der Abreise wurde uns lapidar mitgeteilt, dies wären die Preise welcher der Chef vorgibt. Leider haben wir nicht auf den Angebotspreis geachtet, da wir vertraut haben, das wir korrekt bedient werden. Die Nacht davor und die Nächte danach wurden im Internet jedoch noch einmal um 10 % günstiger als auf der Homepage angeboten. --- Nur unsere zwei Nächte wurden besonders teuer gemacht !!!!!!! Dafür wurde der late check out auch noch einmal mit 10,-- € / Stunde extra berechnet. Aber das passt leider auch zu der beworbenen " Elektrostation " für E-Bikes und E-Autos. Da wird eine Elektroladestation angeboten ( Kabeltrommel aufgerollt ) und nach 2 Tagen war die halbleere Batterie des Autos endlich wieder aufgeladen. Die Kabeltrommel hat durchgehalten !! Schade, schade wir waren wirklich gern in diesem Haus, aber mit diesem Gefühl der Abzocke werden wir dieses schöne Haus nicht mehr besuchen und auch nicht mehr weiterempfehlen. Vielleicht denkt der Inhaber einmal darüber nach. Wir sind jedenfalls sehr traurig darüber das hier Vertrauen bestraft wird.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Falk

Sehr geehrter Herr S., herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wenngleich wir uns natürlich gewünscht hätten, dass Sie auch diesmal vollkommen zufrieden gewesen wären, freuen wir uns natürlich über das Lob am Anfang Ihrer Bewertung. Bitte geben Sie mir die Gelegenheit auf einige Punkte einzugehen. 1. Preispolitik Die Preisgestaltung in der Hotellerie hat sich in den letzten Jahren durch die zunehmende Digitalisierung stark verändert. Während es früher meist feste Preislisten gab, bestimmen heute zahlreiche variable Aspekte den Preis. Der von Ihnen gezahlte Preis für eine 90qm Suite mit Wohn-, Schlaf- und Esszimmer und privater Sauna im Badezimmer ist der reguläre Hauptsaison-Preis und gleichzeitig die von uns festgelegte Obergrenze für die gebuchte Suite und ist für die Größe und Ausstattung der Suite im nationalen und internationalen Vergleich völlig angemessen. Der Ab-Preis unserer Preisliste bildet die Untergrenze für auslastungsschwächere Tage oder Ausnahmesituation wie zum Beispiel kurzfristig frei gewordene Zimmer. Das heißt zum Zeitpunkt Ihrer Buchung hat auch die Vornacht und die Anschlussnacht sicher das gleiche gekostet wie bei Ihrer Buchung, aber eine Buchungslücke hat uns dann dazu bewogen einen Last-Minute-Preis anzubieten. Ein völlig normaler Vorgang. Sie haben also nicht 20% mehr gezahlt sondern jemand anderes hat durch Zufall 20% gespart. Dieser jemand konnte aber im Voraus auch nicht planen, diese Suite zu bekommen. Darüber hinaus haben Sie selbständig über unsere Homepage gebucht - kannten also den Zimmerpreis - und es wurde Ihnen bei Anreise auch noch einmal mit den Anmeldeformalitäten der Preis genannt. Zum Late-Check-Out ist zu sagen, dass es auch im Interesse der nächsten, neu anreisenden Gäste eine gewisse Regelung geben muss, um sicher zustellen, dass wir entweder genug Zeit haben die Suite wieder im normalen Modus gründlich zu reinigen oder, bei einem Late-Check-Out, mit zusätzlichen Mitarbeitern diese Arbeit in kürzerer Zeit schaffen. Wir freuen uns natürlich, wenn unsere Gäste Ihr Zimmer oder Ihre Suite so lange wie möglich genießen wollen, aber bei nur 20 Zimmern und einer über 90%igen Zimmerauslastung müssen wir Regelungen finden, um alle glücklich zu machen. Allerdings gebe ich zu, dass wir in Ihrem Fall unter Berücksichtigung der Gesamtumstände kulanter hätten sein können. 2. E-Mobilität Wir haben uns bereits für das "Destination-Charging-Partner"-Programm von Tesla beworben und erwarten in der zweiten Jahreshälfte 2017 zwei bis drei Tesla Ladestationen. Wobei eine Ladestation davon auch für Elektrofahrzeuge anderer Marken nutzbar sein wird. Bis dahin, haben wir für die erfreulicherweise zunehmende Nachfrage ein vorübergehendes Provisorium geschaffen, um allen Fahrern von rein elektrischen Fahrzeugen eine Lademöglichkeit anzubieten. Neben dem normalen Stromanschluss bieten wir auch einen Starkstromanschluss zum Schnellladen an und nutzen dafür 100 % Öko-Strom. Dieser Service ist im übrigen kostenfrei für unsere Gäste. Warum Sie unsererseits diesbezüglich nicht ausreichend unterstützt wurden werde ich klären und ich entschuldige mich dafür. Sehr geehrter Herr S., meine Ausführungen werden Sie vermutlich nicht in Gänze zufrieden stellen, lassen Sie aber vielleicht den ein oder anderen Kritikpunkt in einen anderen Kontext neu bewerten. Mein Team und ich würde sich sehr freuen Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus dem Spreewald STRANDHAUS - Boutique Resort & Spa Markus Karl Inhaber P.S. Leider habe ich gerade erst erfahren, dass Sie selbst ein Hotel betreiben. Bitte also immer schön fair bleiben!