Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Wir finden es toll und werden wiederkommen

Wir finden das Hotel schon von der Optik her toll - in St. Peter sehen das viele jedoch auch anders. Man hört durchaus Stimmen, die diesen "Klotz" grausam finden. Insbesondere scheinen sich die "Gosch"-Fans stark von den "Deichkind"-Fans (Deichkind ist das Restaurant/die Bar im Strandgut Resort) zu unterscheiden. Die "Gosch"-Fans mögen offensichtlich das Strandgut Resort samt Deichkind nicht so und möglicherweise umgekehrt. Wir fühlen und sowohl im Hotel wie auch im Deichkind jedoch pudelwohl und genießen unsere Aufenthalte dort sehr. Die Hotelzimmer sind ansprechend und sehr modern, alles ist durch und durch unkompliziert. Hunde sind sehr willkommen - für uns mit ausschlaggebend! Unsere "Kleine" darf mit zum Frühstück - sonst nicht immer selbstverständlich! Rundum gelungen die ganze Angelegenheit. Kleiner Wermutstropfen: Wenn Hochzeiten im Strandgut Resort ausgerichtet werden, hapert es ein wenig mit der Nachtruhe! Ansonsten: Alles TOP! Im Sommer ist es natürlich naturgemäß besonders schön am Meer! In St. Peter findet aufgrund der Größe des riesigen Strandes uneingeschränkt jeder sein Plätzchen, so dass Wohlfühlen garantiert ist. Wer jedoch eine schicke Strandpromenade erwartet, so mit Geschäft an Geschäft und dem Meer ganz nah, wird möglicherweise enttäuscht sein. St. Peter-Ording ist einfach anders! Und gerade das macht es aus!

• Die Zimmer sind schick. So muss man es wohl sagen. Tolle Betten, schöne, moderne Einrichtung. Bad durch Glasscheibe von Zimmer getrennt. Ist schon irgendwie hip. Die Zimmer sind allerdings nicht sonderlich groß. Es fehlen (bei den Standardzimmern jedenfalls) Minibar, Safe u. ä. Wir fühlen uns dort jedoch einfach wohl, wozu das wirklich schöne Ambiente sicherlich beiträgt. Die "Hunde-Hausordnung", die im Zimmer ausliegt, ist nett gemacht und nicht mit dem üblichen erhobenen Zeigefinger wie sonst formuliert, sondern durch und durch sympathisch.

• Gut
  • Wir finden das Essen im Deichkind ausgesprochen schmackhaft. Es wird alles frisch zubereitet. Man kann hier (und das wird viel in Anspruch genommen) Sushi essen, was uns sehr gefällt! Ansonsten leichte WOK-Küche, Nudelgerichte etc. Die Auswahl ist nicht riesig, aber lecker! Dazu gibt es Mittags- und Abendsbuffets, die eigentlich keine Wünsche offen lassen. Uns hat es bisher immer sehr, sehr gut geschmeckt. Dazu gibts leckere Cocktails, nette Lounge-Musik. Einfach nett! (und gaaaanz anders als im Gosch!). Ist aber sicherlich alles Geschmackssache! Uns gefällt es jedenfalls ausgesprochen gut und wir essen auch meist im Deichkind, wenn wir in SPO sind (egal ob im Strandgut Resort oder in einer Ferienwohnung, was bei längeren Aufenthalten vorkommt).

• Der Service ist sicherlich im großen und ganzen gut. An der Rezeption wird man ausgesprochen freundlich behandelt; Zimmerservice u. ä. sind ebenfalls gut. Im Restaurantbereich gibt es leichte Einschränkungen. In den Tagen unseres letzten Aufenthaltes (30.07. bis 02.08.) dauerte es oft extrem lange, was vorher nie der Fall war. Dass man zahlen wollte, wurde einmal ganz vergessen (kannten wir vorher auch nicht). Das Personal ist sehr jung und unterscheidet sich schon von anderen Standardhotels. Das macht es aber auch irgendwie alles so sympathisch und unkompliziert. Wir gehen sonst nicht gern in Hotels, weil alles so steif ist. Das ist hier eben gerade nicht der Fall!

• Die Lage ist natürlich 1 a! Direkt im Badzentrum, angeschlossen an die Dünen-Therme; fast unmittelbar am Strandübergang (nur das besagte "Gosch" ist noch dazwischen :-). Wer St. Peter liebt, liebt sicherlich auch diese Lage!

Da das Hotel der Dünentherme angeschlossen ist, verfügt es natürlich über einen tollen Schwimmbad- und Wellnessbereich. Kostet allerdings zusätzlich, was bei den ohnehin nicht gerade günstigen Hotelpreisen ganz schön zu Buche schlägt. Ansonsten kann man in SPO natürlich schwimmen, surfen, joggen u. ä. Allein der Weg zum Strand ist ja in gewisser Weise schon ein bißchen Sport ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise