Das Hotel liegt direkt an der Erlebnispromenade von St. Peter-Ording mit direktem Blick auf die Nordsee. Uns hat es eine familiäre Atmosphere vermittelt, für Kinder wurde sogar eine tolle Osternestsuche veranstaltet. Probleme wurden innerhalb kurzer Zeit behoben, das Servicepersonal war freundlich, zuvorkommend und die Reinigungskräfte haben ihre Arbeit einwandfrei verrichtet. Wifi stand im ganzen Haus kostenlos zur Verfügung, man bekam an der Rezeption einen Code, mit dem man sich einwählen konnte. Wir hatten inkl. Frühstück gebucht und man konnte in der Lobby den ganzen Tag kostenlos verschiedene Teesorten der Marke Samova geniessen. Die Altersstruktur war jetzt über Ostern gemischt, da sehr viele Familien den Urlaub dort verbracht hatten, ansonsten hat man eigentlich nur deutsche Touristen angetroffen. Die Preise im Hotel sind moderat. Zu empfehlen ist auf jeden Fall auch der "Gosch Sylt", der ca. 50 m entfernt vom Hotel liegt. Man kann dort sehr leckeren Fisch, in uriger Atmosphäre, zu moderaten Preisen genießen und hat einen sehr schönen Blick auf die Watt- und Dünenlandschaft. Wir hatten sehr sonniges, aber windiges Wetter zu Ostern und konnten viele Spaziergänge im Watt und entlang der Promenade unternehmen. Die Geschäfte hatten auch Sonntags geöffnet und so konnte man auch Souvenirs und Klamotten über die Osterfeiertage einkaufen. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und werden sicherlich noch ein zweites Mal dieses Hotel besuchen.
Das Zimmer war sehr modern und gemütlich eingerichtet, mit genügend Schränken, einer Glasdusche mit Blick in das Zimmer, einem kostenfreien Safe, kostenlos Wifi und einem Fernseher mit ca. 20 deutschen Programmen. Die Sauberkeit des Zimmers war sehr gut. Es gab keine Minibar, wir haben sie aber auch nicht vermisst. Im Treppenhaus gibt es bei Bedarf einen Snackautomat.
Es gab ein Restaurant "Deichkind", wo wir das Frühstück und teilweise auch das Abendessen eingenommen haben, beides in Buffetform. Man konnte auch Gerichte von der Karte bestellen, was wir nicht genutzt haben. Die Speisen waren sehr lecker, es gab sehr viel Fisch, typisch Nordsee. Das Restaurant war sehr modern eingerichtet und sehr sauber, externe Gäste können das Restaurant auch nutzen. Der Blick auf Dünen und Meer war einfach genial. Es war auch eine windgeschützte Terrasse vorhanden, die tagsüber bei dem tollen Wetter sehr gut frequentiert wurde. Nachmittags wurden auch Waffeln und andere Köstlichkeiten gegen Aufpreis angeboten.
Das Servicepersonal war sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war sehr gut, die Betten wurden täglich mit Gummibärchen dekoriert. Im Restaurant wurden die Tische zügig abgeräumt, das Buffet, morgens und abends, wurde ständig nachgefüllt. An der Rezeption wurden Probleme sofort oder nach Absprache behoben und man bekam ständig ein freundliches "Moin" zu hören. Im Restaurant gab es eine kleine Kinderecke mit Fernseher und Spielcomputer und am Ostersonntag wurde für die Kinder eine Osternestsuche in den Dünen veranstaltet.
Wir sind mit dem Auto angereist und haben direkt auf dem hoteleigenen, kostenpflichtigen Parkplatz geparkt (4,- € pro Tag). Andere Parkmöglichkeiten waren zu dieser Zeit (Ostern) sehr begrenzt und auch kostenpflichtig, auch im Hotel hat man nur schwierig einen Parkplatz bekommen. Das Hotel liegt direkt an der Promenade mit vielen Geschäften, Bars, Cafés und Restaurants. Zum Strand gelangt man über einen Holzsteg, der ca. 1 km lang ist. An das Hotel direkt angeschlossen ist die Dünen-Therme mit tollen Erlebnisrutschen, Wellenbad und Wellnessbereich, den Eintritt kann man bequem über die Hotelrechnung abrechnen lassen. In näherer Umgebung liegt auch der Westküstenpark (Tierpark) und ein Kinderspielhaus. Man kann auch Fahrräder ausleihen und lange Touren auf tollen Radwegen unternehmen.
Sport haben wir nicht genutzt, bis auf die Dünen-Therme, die einen sehr schönen Wellnessbereich, ein Wellenbad, Erlebnisrutschen und ein Außenschwimmbereich besitzt. Abrechnung, wie schon berichtet, über die Hotelrechnung (sehr bequem und einfach). Es gibt auch ein Fitnessstudio. Für Kinder gibt es im Restaurant eine kleine Spielecke. In der Lobby gibt es eine gemütliche Samova Tea Lounge, die aber bei schlechtem Wetter sicherlich zu klein ist. Man kann auch Spiele ausleihen. Ansonsten gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rafael |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 6 |
Lieber Rafael, vielen Dank, dass Sie unser Gast gewesen sind und sich anschließend die Zeit genommen haben uns so ausführlich auf Holidaycheck zu bewerten. Für Ihre positiven Worte sind wir wirklich sehr dankbar. Wir sind sehr glücklich, dass wir Ihnen einen rundum angenehmen Aufenthalt bereiten konnten. Ihr Lob über unsere Mitarbeiter freute uns besonders und werden dieses auch sehr gerne übermitteln. Wir freuen uns schon sehr Sie bald wieder als Gast bei uns im StrandGut Resort begrüßen zu dürfen. Mit herzlichsten Grüßen Ihr StrandGut Resort Team i.A. Thies Jahn Front Office Manager