Das Strand Palace Hotel liegt in der Straße "The Strand", gegenüber vom Savoy Theatre und in der Nähe der Charing Cross Station sowie des Adelphie und Lyceum Theatres. Es besteht aus über 700 Zimmern, über die Hälfte davon wurden "upgegraded" auf Club Rooms. Direkt vorm Hotel Bushaltestellen in Richtung Picadelly Circus, Knightsbridge, London Bridge, Trafalgar Square, eigentlich kam man von dort aus schon überall hin, ansonsten konnte man von der Charing Cross Station aus fahren. Das Strand Palace Hotel liegt direkt in Londons West End, unweit von Covent Garden. Es ist ein historisches Gebäude im "Art Deco" Stil, optisch gut erhalten, von innen umso besser- man muss keinen modernen Komfort missen. Mehrere Aufzüge sind vorhanden. Das Strand Palace Hotel ist natürlich nicht so preiswert, aber in London zahlt man viel für die Lage und die war einfach, nochmals, top. Man kann sicherlich auch gut am Russel Square, Euston Square oder Hyde Parc übernachten, dort sind auch ein paar schöne Hotels, u. a. preiswerter. Wir waren Ende März vor Ort und hatten Glück mit dem Wetter. U. a. waren wir im LondonEye, London Dungeon und im Queens Theatre in Les Miserables. Der Dungeon ist viel größer und dort durchzulaufen dauert viel länger, als zuvor gedacht, aber es ist viel Show und nicht soo "unheimlich" gelungen, wie es vielleicht doch hätte seien sollen. Die Les Miserables-Karten haben wir am Vorstellungsabend von einem zwielichten Typen abgekauft, der vor einem offiziellen Kartenverkaufshop umherschwirrte und den Leuten seine Karten andrehen wollte, wir waren skeptisch, die Frau von dem offiziellen Kartenverkaufsschalter meinte jedoch, dass mit den Karten alles stimmen würde, er würde sie halt nur teurer verkaufen. Letztlich haben wir dann zwei Tickets für je 25Pfund gekauft. Plätze waren okay, aber die Vorstellung hat sich in meinen Augen nicht gelohnt, absolut kein Vergleich zu deutschen Vorführungen, in denen ich schon war, weder gesanglich noch schauspielerisch. Das Strand Palace Hotel ist alles in allem ein schönes, zentrales, nicht ganz billiges Stadthotel.
Die Club-Zimmer haben ein komplett neues Möbiliar inklusive Flachbildfernseher. Die älteren Standard Rooms sind kleiner, haben einen Fernseher und das wichtigste, jedes Zimmer hat sein eigenens Badezimmer. Unser Standard-Room war in Ordnung. Bad in die Jahre gekommen, aber sauber.
Hatten nur Frühstück inklusive, dass ist auch das Einzige, was man dazubuchen kann. Und dieses Frühstück war typisch englisch. Sehr herzhaft und fettig, dass ist schon echt gewöhnungsbedürftig. Es gab, zumindest haben wir nichts entdecken können, keine Scheibe Wurst, nur gebratenen Speck oder Sausages. Gebratene Eier und Bohnen gabs natürlich auch noch. Harte Brötchen, Croissants, Brot/Toast Apfelstrudel, Marmelade, Butter, Käse, Müsli/Kellogs, Milch, Säfte, Tee oder Kaffee standen noch zur Auswahl. Frisches geschnittenes Obst war auch vorhanden.
Das Servicepersonal sprach Englisch, und Englisch? Also mit Deutsch kam man da nicht weit, war uns im Vorraus klar und stellte auch kein Problem dar. Über eventuelle andere Fremdsprachenkenntnisse können wir nichts sagen. Das Security-Personal war immer sehr freundlich, aber auch ständig unterwegs und hatte anscheinend massig viel zutun, sodass man schonmal eine etwas längere Wartezeit in Kauf nehmen musste, wenn man an seinen Safe wollte, die Club-Zimmer hatten ebendiesen auf dem Zimmer. Der Concierge-Sevice war auch immer nett und hilfsbereit, haben auch auf Anhieb den richtigen Bus nennen können, wenn man z. B. nach Harrods wollte. Im Restaurant ebenfalls freundliches Personal.
Absolut top!! Besser kann ein Hotel in London eigentlich gar nicht liegen. Direkt an einer lebhaften Straße, wir hatten ein Zimmer zum Hinterhof raus und haben vom Straßenlärm nichts mitbekommen. Es liegt wie erwähnt in West Central London, für Theaterbegeisterte und Städteerkunder absolut empfehlenswert. Wir sind mit dem Eurostar bis nach London St Pancras gefahren. Von dort aus fährt man nur wenige Minuten mit dem Zug zur Charing Cross Station, oder man steigt in einen Bus, der in unmittelbarer Nähe zum Hotel hält, dieser benötigt ungefähr zwanzig Minuten, bei Londons Verkehr, kann es schonmal ein wenig mehr werden, aber wirkliche Verspätungen haben wir nicht erlebt. Vorm Hotel fahren alle Busse im Zehnminutentakt ab. Ein Starbucks-Café und ein Garfunkels Restaurant, ein Pub sowie diverse Geschäfte in unmittelbarer Umgebung. Die National Gallery unweit des "Strands" und somit auch bequem zu Fuß zu erreichen (in London sind die Eintritte in Museen für gewöhnlich kostenlos). Am Leicester Square (nur zwanzig Minuten, maximal, zu Fuß vom Hotel) gibt es mitunter vier Kinos (rund um den Platz angeordnet), und diverse Bars/Clubs. Das Viertel China Town, mit zig Chinarestaurants und dem Queens Theatre in der Nähe (dort spielt[e] das Musical Les Misérables) ist auch bloß einen Katzensprung entfernt. Man muss jedoch auch sagen, dass wir gut zu Fuß sind und es war alles so aufregend, dass wir die genaue Laufzeit vielleicht nicht so genau bestimmen können. Ein Tagesticket für Bus und Bahn, off-peak (erst nach 9, 30 Uhr morgens unter der Woche, an Wochenenden ganztags, gültig) für die Zonen 1-4 kostet(e) 6, 30 Pfund. Der Wechselkurs war für uns günstig, da sich die Kurse von Pfund und Euro durch die Rezession "angenähert" haben (wird aktuell vielleicht noch "besser" geworden sein?). Taxi sind wir nie gefahren, haben aber gehört, dass man da tierisch aufpassen muss, da nur die schwarzen Autos auch einem offiziellen englischen Taxiunternehmen angehören.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Natürlich super Lage, da sehr zentral. W-Lan-Zugang gitb es in den Club-Zimmern. Wenn man diese bucht, hat man auch noch Besuche im Fitnesscenter in der Nähe inklusive, haben wir jedoch nicht genutzt. Ansonstens ist man ruckzug an den bekannten Sehenswürdigkeiten oder Vergnügungszentren von London.
| Infos zur Reise | |
|---|---|