Der erste Eindruck ist schon richtig klasse, die alten schiefen aber hübschen Fachwerkmauern, der Blick aus Schloss und der Bach hinterm Haus. Man glaubt es kaum, dass innen drin ein zauberhafter Wellnessbereich vorhanden ist. Eine schöne Überraschung - wirklich. Das Hotel ist eher klein und familär , viele Stammgäste -viele buchen wohl für Familienfeiern - überall ist es sauber und einladend und gemütlich. Das Preis/Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet, für Zimmer, Verpflegung und wie gesagt für Massagen - da bezahlt man in anderen Hotels ganz in der Nähe schon mal das Doppelte. Das Hotel ist rundherum empfehlenswert. Im Sommer fahren wir wieder hin.
Ich hatte 2x das Zimmer 11, ich habe es beim 2.Mal wieder bestellt - es ist absolut gemütlich eingerichtet und liegt ganz ruhig nach hinten raus und ein absolutes Nichtraucherzimmer ( es gibt auch Raucherzimmer), schöner Holzschrank, Haken für Garderobe, Minibar, ein bequemes kleines Sofa, gute Matratze - aber dieser winzige Fernseher- bitte bitte wäre es möglich, größere Fernseher anzuschaffen? Ich konnte vom Bett kaum was erkennen und stellte ab. Das Bad ist größer als meines zu Hause, ganz viel Platz, mit Fenster, viele Abstellflächen,Schrankplatz, viele Haken, Handtuchtrockner und was das Beste ist, man kann die Temperatur im Zimmer und im Bad jeweils so einstellen, wie man es mag. Super ist das. Leider mit Badewanne statt Dusche und eine Trennwand ist nicht da aber die braucht man auch nicht, denn der Wasserdruck ist ganz ganz schlecht.
Das Frühstück ist wunderbar, viel frisches Obst, auch Äpfel vom nahegelegenen Süßen See (abends gibt es auch Flammkuchen mit diesen Äpfeln), Käse, Wurst, Säfte - der Kellner eilt sofort herbei - fragt, ob frisch zubereitete Eierspeisen gewünscht werden. Viele dunkle Brötchen und Brotsorten. Was mir persönlich fehlt, sind vegetarische Speisen beim Abendangebot, es gibt zwar veget. Flammkuchen, aber wenn man sich für den Nachtisch Flammkuchen mit Äpfeln entscheidet, möchte man als Nichtfleischesser eben eine Auswahl an fleischlosen Gerichten für den Hauptgang. Der Ziegenkäse als Vorspeise ist zwar sehr gut - aber leider geht er unter bei der Masse an roter Beete. Das Essen ist rustikal und harztypisch und reichlich.
Die Hotelbediensteten sind alle richtig lieb und freundlich und hilfsbereit, man fühlt sich sofort wohl. Man bekommt ohne Leihgebühr Bademantel und Saunatuch auf Wunsch bei der Anreise , das ist sehr angenehm. Überall - natürlich auch im Zimmer ist es tadellos sauber.
Die Fachwerkhäuser haben ihren eigenen Charme, ich kenne Stolberg von früher aus meiner Kinderzeit von Wandertagen und Familienausflügen mit Plätzchen kaufen( Laden gibt es immer noch)- da wir bisher nur je eine Nacht da waren und spät anreisten, hatten wir noch keine Zeit, den Ort und die Umgebung zu erkunden. Warum läuft Wasser aus der Aussenwand am Parkplatz?
Der Schatz hinter den alten Mauern: Eine hübsche Wellnessoase mit einem ansprechenden Pool, verschiedene Saunen mit abgegrenzten Ruhebereich und richtig schöne angenehm entspannende und dazu echt preiswerte Massagen mit einer ganz ganz lieben und netten jungen Frau. Das Vogelgezwitscher in der Biosauna gefällt mir nicht, aber das ist Geschmackssache - alternativ gibt es ja das Dampfbad. Der Pool ist sehr einladend mit dem hübschen Bild und dem Aquarium in der Wand. Allerdings wollte ich mich abends zum Ausruhen an den Pool legen, da war da kein einziger Mensch mehr aber ich "flüchtete " schnell wieder - weil irgendeine Maschine?so laut lief, dass an Entspannung nicht zu denken war. Ich war schon in vielen Hotelpools und da war überall Ruhe.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Vorname: | Maria |
Liebe Maria, zu allererst möchten wir uns für Ihre freundliche Bewertung und Ihre Mühe bedanken. Unser Team freut sich sehr über Ihre lobenden Worte. Desweiteren sind wir sehr froh über Ihre detaillierte Beschreibung zu unserem Hause. Ihre Kritik hilft uns ungemein bei der Verbesserung von - manchmal nicht direkt erkennbaren - Mängeln. Dazu beantworten wir Ihnen gerne Ihre offenen Fragen: Auf Grund eines Baufehlers einer externen Firma, bei welchem falscher Zement verwendet wurde, musste der Beton gespült werden um den Fehler zu beheben und den Ausbau der Terrasse des Spabereiches weiterführen zu können. Wir hoffen, dass Sie in diesem Sommer schon auf dieser die Sonne genießen können. Unsere Speisekarte wechselt saisonal und bei der nächsten Änderung werden wir gern weitere vegetarische Hauptgänge vorsehen. Die von Ihnen beschriebenen lauten Maschinengeräusche im Poolbereich sind bisher niemandem aufgefallen. Wir werden der Sache selbstverständlich auf den Grund gehen und prüfen was genau dieses Geräusch verursacht. In vielen Zimmern sind die Fernseher bereits ausgewechselt worden. In den neugebauten Zimmern werden Flachbildfernseher direkt zu Beginn montiert. Und in Kürze wird in jedem Zimmer ein Flachbildfernseher nachgerüstet sein. Wir freuen uns sehr Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Sprechen Sie uns gern vor Ort an. Mit besten Grüßen aus Stolberg im Südharz Ihr Team vom Stolberger Hof