Dominik & Juliane (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Entspannung auf Kreta

Gut

Architektonisch ein Traum! Mehrere Pools, die sich Lagunenartig ausbreiten. Zum erholen und runterkommen bestens geeignet!

• Gut
  • Wir hatten einen Overwater-Bungalow, Nr. 36 (im „neuen“ Teil des Hotels). Der Bungalow ist vom Style und der Ausstattung (Bett, Dusche, etc.) ein Traum. Ablageflächen müssen dringend geschaffen werden. Die eigene Terrasse, die Liegen sowie der direkte Pool-Zugang sind super. Ab ca. 14 Uhr liegt man komplett im Schatten. Wir beobachteten deshalb viele Gäste, die aus diesem Grund die Liegen gegenüber der Bungalows für sich und die Nachmittagssonne reservierten. Die tägliche Zimmerreinigung ist von der Dauer und Gründlichkeit stark von der jeweiligen Reinigungskraft abhängig. Die Minibar wurde, weil wir All-In gebucht hatten, täglich aufgefüllt.

• Gut
  • Das Essen sowie die Auswahl ist durch die Bank gut. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zusätzlich zum Buffet gibt es vier A la Carte Restaurants (Steak House, Sushi, Mediterran sowie Traditionell). Bei All-In und Reisedauer länger als fünf Tage ist ein Abendessen in einem der vier inklusive. Ansonsten gibt es für All-In-Gäste 25% Nachlass auf die A la Carte-Restaurants. Hinweis unsererseits: Aussagen in vorherigen Beurteilungen („vier Essen inklusive“) sind Quatsch und stimmen nicht! Bitte keine Unwahrheiten verbreiten!

• Gut
  • Der Service ist, wie auch bei der Zimmerreinigung, stark von den jeweiligen Personen abhängig. Beispiele: - Pool-Service bzgl. Getränken - mal gar nicht, mal besser. Alles in Allem ausbaufähig. - Rezeption - der angepriesene Service wird nicht vollumfänglich geleistet, berechtigte Nachfragen werden nur halbherzig beantwortet. Wir hatten nach unserem Upgrade auf All-In (welches wir sofort nach Ankunft machten) den kompletten Urlaub über Probleme, Nachfragen, teilweise Diskussionen, weil das Upgrade im Computer scheinbar nicht richtig verarbeitet wurde. Nach ein Paar Tagen wurde das richtig nervig und ist bei einem Urlaub dieser Preisklasse (9 Nächte, fast 5000€) nicht angebracht. Kellner/Barkeeper- grundsätzlich sehr nett und zuvorkommend. Der Ein oder Andere Barkeeper sollte nochmals einen Mixkurs besuchen, da die Cocktails teilweise grausam schmeckten Preise im Hotel allgemein - teilweise völlig überzogen! 0,2L Cocktail 8,50€, 1 Stunde Saunanutzung im SPA 10€. Hierüber sollte man sich dringend Gedanken machen. Ein Hinweis bzgl. All-Inklusive: die Nachfrage nach der Zimmernummer ist so gut wie nie erfolgt. Im Nachhinein hätten wir uns das Upgrade deshalb sparen können!

• Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten. Je nach Anzahl der Hotels, die angefahren werden. Direkte Einflugschneise vom Flughafen, was uns jedoch nicht gestört hat. Die direkte Umgebung sowie der Strand hat wenig zu bieten, Autovermietungen sowie Supermärkte fußläufig erreichbar.

• Gut

Es werden Sport- und Freizeitaktivitäten angeboten, die wir nicht genutzt haben. Der SPA-Bereich ist von der Größe her passend. Indoor-Pool sowie Jacuzzi sind vorhanden, ebenso eine Dampfsauna und eine finnische Sauna (extra Kosten!). Die angebotenen Wellness-Leistungen fanden wir persönlich zu hochpreisigem haben sie deshalb nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019