Heike & Adi (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel zum Entspannen und Wohlfühlen

Zunächst möchten wir ausdrücklich darauf hinweisen, daß das Hotel überall sehr sauber ist. Sowohl in den Zimmern, der Lobby, den Restaurants, als auch im gesamten Außenbereich. Eine kleine Armee ist dort unentwegt unterwegs und mit Reinigungsarbeiten beschäftigt. Die gesamte Anlage ist wunderschön angelegt und läd so richtig ein. Ein Hotel so richtig zum Abschalten und entspannen. Die vielen Nationalitäten, Russen, Engländer, Schweizer, Österreicher. Italiener, Deutsche, war in keinster Weise störend. Niemand ist uns unangenehm aufgefallen. Das Handynetz ist jederzeit verfügbar. Achtung !!! Uns haben mit der deutschen Karte 2 x 10 min nach Deutschland zu telefonieren 50,- Euro gekostet. So ne Abzocke hätte sich selbst die Telekom in ihrer Monopolzeit nicht erlaubt. Im Sommer sollen dort Temperaturen bis zu 50 Grad sein. Wir hatten im Oktober täglich um die 33 - 34 Grad. Durch den ständig leichte Windgang jedoch nie das Gefühl unerträglicher Hitze. Auch nachts war es noch sehr angenehm warm. Im Januar und Februar, also im Ägyptischen Winter, sollen die Temperaturen lediglich 10 Grad niedriger sein.

• Die Zimmer sind sehr schön und ausreichend groß. Natürlich klimatisiert. Eine Terasse oder Balkon gehört wohl zu jedem Zimmer. Ebenso ein installierter Fön, Telefon, Fernseher mit 4 deutschrachigen Sendern, Minibar und Safe. Der Zimmerservice macht einen richtig guten Job. Uns wurde sogar die rumliegende Wäsche gefaltet und aufs Bett gelegt.

• Da wir all inclusiv gebucht hatten, konnten wir auf zahlreiche Leistungen zurückgreifen. 8 Restaurants, inklusive der Restaurants des dazugehörigem Hotel Stella Beach und 4 Restaurants in denen man für abends reservierungen vornehmen mußte. Egal wo man aß, alle Gerichte, vor allem die Auswahl war riesig. Alles war auch sehr schmackhaft zubereitet. Ob Vorspeisen oder Hauptspeise, alles lecker. Sollte allerdings jemand konsequent auf seine Kilos achten, bedient er sich besser nicht an den Desserts. Einmal probiert, wird man süchtig nach den ausgesprochen leckeren Häppchen. Alles war in allen Restaurants sehr sauber.

• Der Service läßt keine Wünsche offen. Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich. Allen voran der Kellner Refaal. Er setzt in Freundlichkeit und gutem Service, neue positive Maßstäbe. Im Service sprechen alle mindestens englisch, manche auch etwas Deutsch. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen. Wir hatten keinen Anlaß dazu.

• Die Entfernung zum Strand sind ca. 7 Gehminuten durch die Anlage zum dazugehörigen Hotel Stella Beach, was direkt am Strand liegt. Man kann aber auch den Shuttle Bus nutzen, der alle 15 min. die Gäste in ca. 2 min. dorthin bringt. Das Hotel ist gut zur Außenwelt abgesichert, so daß sich jeder sicher fühlen kann. Der nächste Ort Hurghada liegt etwa 35 Min. mit dem Bus entfernt, ebenso der Flughafen. Im Hotel sind einige Geschäfte, im Stella Beach ein paar mehr. Dort muß man unbedingt handeln, sonst zahlt man garantiert viel zu viel. Für Ausflugsmöglichkeiten sorgen die jeweilig beauftragten Reisebegleiter, welche mit den einzelnen Reiseveranstaltern zusammen arbeiten. Hier wurden nur gleichsprachige Gruppen gebildet. Diese waren unseres Erachtens nach allerdings gut organiesierte Kaffeefahrten. Zugegeben, man konnte schöne Ausflüge erleben. Man sollte dabei bedenken, daß dies für die Einwohner eine wichtige Einnahmequelle ist und das gesamte Einkommensniveau sehr sehr gering ist.

Alle Pools werden ständig auf Sauberkeit und Wasserqualität geprüft. Die Unterhaltungsmöglichkeiten, sei es tagsüber durch Animateure oder abens auf der Hotelbühne (außen), haben noch Verbesserungspotential. Aber auch das ist rein subjektiv. Vielen hat es offensichtlich gefallen. Obwohl das reservieren von Liegestühlen durch auflegen eines Badetuches nicht gestattet ist, machen es viele trotzdem schon vor dem Frühstück. Dies scheint nicht kontrolliert zu werden. Schade. An schattenspendenden Sonnenschirmen mangelt es nicht. Man fühlt sich beim sonnenbaden richtig wohl.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Heike & Adi