Jessica (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Stella zum 2. aber ganz bestimmt nicht letzten Mal

Sehr gepflegte, schön bepflanzte Anlage mit 2 großen Pools (Aktiv-Pool und Relax-Pool), welche beide über eine Swim-Up-Bar verfügen. Auch der Strand ist unterteilt in einen normalen Bereich und ganz rechts gibt es eine Ruhezone. Beim Strand handelt es sich um einen Sand-Kies-Strand, Badeschuhe sind auf jeden Fall empfehlenswert. Für reine Strandurlauber wäre der Strand jetzt nicht unbedingt meine erste Wahl, aber als Schnorchler kommt man hier voll auf seine Kosten. Zudem ist der Weg vom Pool zum Meer auch wirklich nur ein Katzensprung. Das Riff ist sehr schön – reich an bunten Fischen und Blaupunktrochen und wenn man etwas weiter rechts runter schnorchelt, findet man auch noch viele intakte Korallen. An Meeresbewohnern kann man mit etwas Glück auch eine Schildkröte, Muräne, Leopardenrochen oder einen Schwarm Kalmare bewundern – aber bitte immer nur gucken, nicht anfassen! Das Meer ist über einen recht langen Steg zu erreichen, welcher jedoch einen Einstieg auf zwei unterschiedlichen Höhen hat, je nachdem ob man sich einfach nur kurz im Wasser abkühlen oder schnorcheln möchte. Zwischen Pool und Strand gibt es ein Strandrestaurant, wo täglich verschiedene Snacks und Pizza angeboten werden. Das Hotel selbst ist zwar schon älter aber trotzdem im top Zustand und vor allem sauber. Die Pools vom Schwesternhotel Stella di Mare Gardens (in zweiter Reihe) können übrigens mitgenutzt werden. Hier gibt es mehrere sehr schöne Pools, Wasserrutschen und sogar einen Wellen-Pool. Lohnt sich also, dort auch mal rein zu schnuppern. Kurz gesagt: Obwohl wir sonst immer die Abwechslung lieben, waren wir nun schon zum 2. Mal infolge im Stella und es wird ganz bestimmt nicht das letzte Mal gewesen sein! Das Preis-Leistungs-Niveau ist hier wirklich klasse!

• Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, es wird aber bereits fleißig renoviert. Sie sind durchweg sehr sauber, verfügen über ein Bad mit Dusche, einen geräumigen Balkon bzw. Terrasse und werden täglich gereinigt. Unser Roomboy war spitzenmäßig und hat uns auch immer mal wieder die tollsten Figuren aus Handtüchern & Blumen gezaubert! Die Betten (entweder Kingsize Bett oder 2 getrennte Betten) sind sehr bequem. Es gibt ein TV mit 3 deutschen Sendern und eine Minibar. Die Minibar ist kostenpflichtig, allerdings gibt es pro Tag zwei 0,5 L Flaschen stilles Wasser gratis aufs Zimmer. Wir hatten diesmal eine Junior-Suite direkt am Meer - wirklich traumhaft! Aber auch sonst sind die meisten Zimmer in der Anlage mit Pool- bzw. seitlichem Meerblick sehr schön gelegen. Kostenloses WLAN gibt es nur in der Lobby, das Netz dort ist abends jedoch häufig überlastet. Um in der gesamten Anlage Empfang zu haben, kann an der Rezeption WLAN gekauft werden. Tipp: Einfach am Flughafen oder in den Hotelshops eine Ägyptische SIM-Karte kaufen, mit der hat man dann überall guten Empfang.

• Gut
  • Schmackhaftes Essen in großer Auswahl, gutes Salatbuffet, viel frisches Obst, Küchlein, Pralinen usw. da sollte eigentlich für jeden etwas zu finden sein. Hier noch ein kleiner Tipp: Aufgrund der Bauweise ist es im Buffetrestaurant relativ laut, hier wäre es schön, wenn man zusätzlich auch auf der schönen Terrasse frühstücken oder zu Abend essen könnte. Zusätzlich zum Buffetrestaurant hat man auch noch die Möglichkeit, kostenlos (2x pro Woche?) in einem der 4 Spezialitätenrestaurants, welche sich auf dem Gelände des Stella Beach und Gardens befinden zu speisen. Hier gibt es ein Libanesisches, japanisches, italienisches und indisches Restaurant. Wir haben bislang nur das Libanesische Restaurant getestet (Essen vom kleinen Holzkohle-Tischgrill) und konnten dies für gut befinden.

• Jeder von den Angestellten macht einen super Job, egal ob Manager, Rezeption, Roomboy, Kellner, Küche oder Gärtner. Fast jeder ist sehr freundlich und zuvorkommend. Getränke werden dem Gast mit einem Lächeln sogar an Pool und Strand extra an die Liege gebracht und bereits nach kurzer Zeit kennen die Kellner ganz genau die Wünsche der Gäste – besser geht es wirklich nicht! Einzig das Andalus Restaurant muss ich etwas kritisieren, hier hakte es leider ziemlich mit den Getränken. Klar kann man sich die Getränke auch selbst holen, zum Frühstück ist das auch überhaupt kein Problem, aber zumindest zum Abendessen wäre es doch ganz schön, wenn die Getränke an den Tisch gebracht werden. Trotzdem insgesamt volle Punktzahl für den Service! Man wird auch ohne Trinkgeld freundlich behandelt, wer aber die Arbeit zu schätzen weiß, die das ganze Team Tag für Tag leistet, gibt dies von Herzen gerne.

• Gut
  • Das Stella liegt in der Makadi Bay, ca. 25 Km von Hurghada entfernt. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 40 Minuten, sofern keine weiteren Hotels angefahren werden. Wenn mehrere Hotels angefahren werden, kann die Transferzeit auch schon mal 1 Stunde betragen, hier empfiehlt es sich dann eventuell einen Privattransfer dazu zu buchen.

• Gut

Das Animationsteam war freundlich, immer für einen Spaß zu haben und sehr engagiert. Wenn man aber lieber seine Ruhe haben wollte, wurde dies auch akzeptiert. Von Beachvolleyball über Darts, Yoga, bis hin zu Wassergymnastik und Wasserball war alles geboten. Abends gibt es nach der Mini-Disco Abendunterhaltung auf der Terrasse. Zudem wird 1x wöchentlich eine Beachparty veranstaltet, für welche tagsüber Tickets verkauft werden. Außerhalb der Hotelanlage gibt es nicht viel zu sehen, wer aber gerne etwas shoppen möchte , kann den Shuttle Bus zur Senzo Mall oder nach Hurghada nehmen, welcher 2x täglich vom Hotel aus startet. Unser Geheimtipp ist die Caribbean Bar in Hurghada. Hier gibt es super leckere Cocktails und tolles Essen zu kleinen Preisen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Jessica

Sehr geehrte Jessica, Vielen Dank für Ihren Bericht hier auf Holiday Check. Danke für die ausführliche und informative Beschreibung Ihrer positiven Erfahrungen in unserem Hotel, die vielen Touristen definitiv behilflich sein wird. Schön, dass sie uns die volle Sonnenzahl in dem Bereiche Service geben konnten. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Hotel Management