Das Hotel ist aus meiner Sicht ein Gesamtkunstwerk - eine umgesetzte Philosophie und sollte auch so gesehen werden. Die Idee den Gast in eine vergangene Zeit zu versetzen und diese Vergangenheit dennoch mit der Moderne zu verschmelzen ist ein faszinierender Ansatz und außergewöhnlich gut umgesetzt. Die Details lässt man sich am Besten bei der Hausführung vom Chef persönlich erklären oder man schmökert kurz auf der gut gelungenen Website. Wer ein klassisches modernes Wellnesshotel erwartet wird vermutlich enttäuscht sein, wer sich bewusst aufgrund der Neugier (wie wir) für das Steirisch Ursprung entschieden hat wird begeistert sein.
Urig bis ins letzte Detail. Hier am Besten die akkuraten Fotos von der Website ansehen. Auch hier wird das Konzept perfekt durchgezogen. Zirbenbetten auf Heu - ein ständig angenehmer Geruch im Zimmer. Unkonventionelle Bäder und Toiletten. Hat uns ausgesprochen gut gefallen.
Die Gastro fügt sich perfekt in das Gesamtbild, bzw. ist ein integraler Bestandteil des Gesamtkunstwerks "steirisch Ursprung". Regionale Produkte perfekt traditionell zubereitet, hauseigenes Bier (außergewöhnlich und sehr gut) und das ganze in einer urigen Wirtshausathmosphäre (wobei die Räumlichkeiten der Gastro unterschiedliches Ambiente bieten). Hat uns großartig gefallen und geschmeckt.
Eine der großen Stärken des "Steirisch Ursprung". Jeder einzelne Mitarbeiter ist ausgesprochen Herzlich, jederzeit auch bei viel Arbeitslast ansprechbar und durchwegs außergewöhnlich bemüht um den Gast - ohne aufdringlich zu wirken. Das Haus ist darüber hinaus ausgesprochen sauber.
Zugegeben - Brodingberg ist weder in der südsteirischen Toscana noch ist es Las Vegas - aber das spielt in diesem Fall absolut keine Rolle. Für einen Wochenendurlaub brauche ich keine großartige Umgebung. Sollte man längere Urlaube dort planen erreicht man intressante Ziele leicht mit dem Auto.
Wie bereits eingangs erwähnt. Als klassisches Wellnesshotel ist das Steirisch Ursprung nicht zu sehen. Es gibt eine, aus meiner Sicht gelungene und nette Poolanlage (Hopfenkonserviertes Wasser - geniale Idee) sowie einige Wellnessangebote (Sauna / Bierschaffelbad). Einige neue Highlights sind aktuell im Bau (Salzgrotte) und werden das Angebot deutlich aufwerten und erweitern. Das werden wir uns dann beim Nächsten Aufenthalt ansehen. Aber den Vergleich zu klassichen Wellness (ich mag das Wort eigentlich schon nicht) Tempeln sollte man nicht ziehen. Wer den ganzen Tag am Pool und darin verbringen möchte ist hier vermutlich falsch.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2014 |
Vorname: | Helmut & Sandra |