Heidi(46-50)Österreich
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im Mai 2024
Es war einmal schön, aber nun....
Geniale Idee, aber scheinbar kein Interesse an der Instandhaltung. Grobes Sauberkeit Problem. Kaum Personal, Besitzer ist total schräg, seine Geschichten reichen für 10 Leben oder für das Fernsehen :-)
Rene(56-60)Deutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2023
das urigste Hotel Oesterreichs in der Steiermark
"Das schraegste Hotel Oesterreichs" wirbt das Hotel und das es wirklich: alles auf alt und urig gemacht, viel Holz und unbehandelter Stein. Daneben sind Braukurse (mit Diplom) noch ein Hoehepunkt. Das ganze Haus ist als Museum eingerichtet: Besitzer Walter ist von seinem Konzept uerberzeugt und macht sehr gerne Fuehrungen. Das Hotel wirbt als Erlebnishotel und ist eher fuer kuerzere Aufenthalte (Do-So geoeffnet).
Ingrid & Robert(61-65)Österreich
Vor 3 Jahren • Verreist als Paar im September 2022
Das urigste Hotel, dass wir je gesehen haben.
Wer Komfort und erstklassiges Service sucht ist hier fehl am Platz. Dafür bekommt man ein Wohnerlebnis besonderen Art geboten dass seines gleichen sucht. Besitzer Walter ist bodenständig. Der Braukurs sehr interessant und kurzweilig gehalten. Es gab auch eine Führung durch das Haus. Unglaublich was Walter auf die Beine gestellt hat, wobei noch einige ausgefallene neue Projekte in Entstehung sind.

Katrin(51-55)Deutschland
Vor 3 Jahren • Verreist als Paar im April 2022
Muss man erlebt haben
Es ist mal ein ganz anderes Hotel. Hier ticken die Uhren noch anderes. Man sollte das, was man kennst von anderen Hotels, ganz hinten anstellen. Man fühlt sich, wenn man das Hotel betritt, zurück versetzt in eine anderen Zeit. Der Gastgeber ist ein sehr netter, aufgeschlossener, lustiger Mann, der einen das Gefühl gibt, das man sich schon ewig kennt. Seine lockere Art ist einfach herzlich und einladen. Es gibt eine Führung durch das Haus und die Geschichte dazu. Es wird Haus Bier gebraut und es gibt jede Menge zum…
Elfriede(61-65)Österreich
Vor 4 Jahren • Verreist als Paar im August 2021
Schade um Steirisch Ursprung -2 x reicht !!!
Wir waren schon einmal vor 5 Jahren im "Hotel Steirisch Ursprung" und haben uns über den neuerlichen Aufenthalt sehr gefreut. Leider hat sich für uns einiges verändert - nicht immer zum Vorteil. Es standen Zimmer leer mit kaputter Tür (sowas hätte es früher nicht gegeben) Es gab eine neue Chefin, kein Personal am Abend (Kellner), beim Frühstück eine Frau welche nachbrachte.... Es lag nicht an Corona, sondern allgemein, der Garten nicht gepflegt, gegen früher wie ausgestorben und ohne Leben. Zimmer werden nicht…
Christine(61-65)Österreich
Vor 4 Jahren • Verreist als Familie im August 2021
Steirisch Ursprung, man muss es mal erlebt haben!
Sehr schräges, uriges Hotel. Man muss es einfach mal erlebt haben. Bier wird hier im Hotel gebraut. Es werden auch Braukurse angeboten.
Joe(46-50)Österreich
Uriges, schräges, romantisches Hotel mit viel Charme
Uriges, romantisches Hotel mit rustikalen Zimmern und Top-Betreuung durch den lustigen Chef, seine charmante Frau sowie durch ein tolles Team. Sie haben sich stets um das geistige und leibliche Wohl der Gäste gekümmert und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Gerne kommen wir wieder.
Doro(51-55)Österreich
Vor 5 Jahren • Verreist als Paar im August 2020
Es wurde uns gleich Rabatt angeboten!
Schon bei der Ankunft im Hof wurden wir persönlich von der Chefin empfangen und sehr freundlich mit typisch steirischem Dialekt begrüßt! Gleich konnten wir ins Zimmer, haben unsere Koffer ausgeladen und sind später erst auf den hauseigenen Parkplatz auf der andere Straßenseite gefahren. Unsere Räder durften wir im Hof überdacht unterstellen. Bekamen ein köstliches Ala Carte Abendessen angeboten, und saßen dann auch mit sehr netten Leuten von einem Bierseminar zusammen. Zum Bierbad am nächsten Tag sind wir 15 min zu…
Brigitte(46-50)Österreich
Tolles uriges und orginelles Hotel
Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, es ist einfach urig, wir haben sehr liebe Leute kennen gelernt, es war lustig, die Zimmer einzigartig, in diesem Hotel hat man noch das Gefühl zurück zum Ursprung zurück zu kehren. Der Braukurs und das Bierbad waren noch die Draufgabe, wir kommen sicher wieder, für die Menschen, die sich erwarten, das es wie eine Therme ist , ist es sicher nicht passend, für uns war es ein tolles Erlebnis, danke Walter und Sandra
Raphaela (41-45)Österreich
Vor 5 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2020
Mal was anderes 😀🍻
Sehr schön und liebevoll gestaltete Zimmer einmal was ganz anderes für Gäste die Luxus lieben ist es nichts, aber wir fanden es ganz toll im Heustadlzimmei und das Bierbad spitze , Personal cool drauf also für Leute die was besonderes wollen nur zum empfehlen 👍😀 LG Raphaela und Georg