Die Ferienwohnung zeigte sich in einem sehr gutem Zustand - bestehend aus Schlafzimmer, kombiniertem Wohn- Esszimmer mit Einbauküche, großem Badezimmer und einer Terrasse vor der Wohnung. Unsere Wohnung befand sich im Erdgeschoss und war behindertengerecht ausgebaut. Für aktive Fahrradurlauber und Urlauber, die nicht unbedingt den Trubel suchen, können wir diese Fewo zu einem sehr guten Preis- Leistungsverhältnis nur empfehlen.
Sehr saubere, ruhige Ferienwohnung und mit allem ausgestattet, was man benötigt. In der Küche kann man sich alles selber zubereiten. Herd mit 4 Kochplatten, Mikrowelle, Toaster, Wasserkocher und Kaffeemaschine ist alles vorhanden mit zugehörigem Geschirr, Töpfen, Pfannen und Besteck etc..
Es befinden sich mehrere Restaurants im Ort, sowohl an der Ostsee als auch am Achterwasser. Wir haben in einigen gegessen und waren mit dem Service und den Speisen sehr zufrieden. Hervorzuheben sind die tollen, frischen Fischgerichte zu sensationellen Preisen. Uns hat es persönlich in den Restaurants am Achterwasser besser gefallen, da man dort das Abendessen mit herrlichen Sonnenuntergängen verbinden konnte ( Romantik pur ). Jeder Sonnenuntergang war anders - was gibt es schöneres?
Sehr aufgeschlossenes, nettes Vermieterehepaar. Man konnte jederzeit mit Fragen und Wünschen an Beide herantreten. Man hat gespürt, dass sie gern vermieten.
Die Fewo befindet sich in der Mitte des Ortes in sehr ruhiger Lage zwischen Ostsee und Achterwasser. Man benötigt ca. 15 Minuten zur Ostsee bzw. zum Achterwasser zu Fuss. Einkaufsmöglichkeiten, Fahrradverleih, Bahnhof und Gaststätten befinden sich Ort. Für uns war wichtig, dass Kölpinsee / Loddin sich ungefähr in der Mitte der Insel Usedom befindet, da wir die Insel mit dem Fahrrad erkunden wollten.
Die örtlichen Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Wir haben uns für die Dauer unseres Aufenthaltes bei der Fa. Hengstler für 8 Tage Fahrräder gemietet. Bis auf einen Regentag konnten wir die Fahrräder an 7 Tagen bei herrlichstem Wetter nutzen. Bis auf den Ort Usedom haben wir die ganze Insel abgefahren. Mit Hilfe einer Fahrradkarte haben wir uns gut zurechtgefunden. Für wenig geübte Radler sind bestimmt manche Strecken nicht zu schaffen, denn Usedom ist doch sehr hügelig und einige Fahrradwege sind mit den Wanderwegen indentisch. Wir hatten vollgefederte 7-Gang-Räder ausgeliehen und waren damit sehr zufrieden. Das schöne Hinterland von Usedom macht die Strapazen wieder wett und man findet überall nette Einkehrmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Gabriele |