Elke und Peter (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 3 Wochen • Strand
Der Weg ist das Ziel oder aber " Pure Lifestyle "

Gut

Neues Luxus-Boutique Hotel. Adults only. " Ibiza meets Hurghada " entsprechend dem Hotel Motto. Preislich im eher obersten Segment , dafür mit unvergleichlichen Angeboten und Service.

• Die Zimmer sind mit Jacuzzi , Regenwasserdusche mit Massage Funktionen und modern im Boutique Stil gehalten. Offener Schrank , schöner Balkon und super Ausblick. Wir hatten eine der Penthaus-Suiten mit 120 qm ( Aussen und Innenfläche) 2 großen Flat Fernsehern, viele deutsche Sender, Smart TV Funktion. Super bequemes Bett, Jacuzzi, Regendusche , viel Platz und auf der Terrase der geheizte Infinity Pool ( Winter ) eine Doppelliege , Relaxschaukel und Sitzgelegenheiten und ein gigantischer Ausblick über den kleinen Golfplatz zum Meer. Die Betten und Matratzen hatten eine hervorragende Qualität. Wir haben traumhaft im wahrsten Sinne des Wortes geschlafen.

• Gerade der Gourmet Markt mit den frisch zubereiteten Speisen und der Möglichkeit mit den Köchen zu interagieren lief noch nicht ganz rund. Hier war schon noch einige Luft nach oben. Allerdings hat man sich hier ständig gesteigert und die Idee sich hier vom typischen Buffet Essen abzuheben wird sicherlich auch bald gelingen. Mit den verschiedenen Restaurants die zusätzlich genutzt werden können , gibt es ausreichend Ausweichmöglichkeiten. Das Al Dau mit Hauptrestaurant kann mit genutzt werden, das japanische Restaurant ist ein Traum und das a-la-carte Restaurant Alex lässt keine Wünsche offen und ist für Pure Lifestyle Gäste 2 x wöchentlich am Abend includiert und jeden Mittag. Die Gerichte mittags sowohl am Pool Restaurant waren sehr gut und im Alex phänomenal. Weiterhin können noch einige andere Restaurants wie ein Libanese, Sushi u.s.w. genutzt werden

• 6 Sterne und einzelne Mitarbeiter haben sogar mehr verdient. Die beiden Jungs an der Lobbybar Ellia und Kamal zerreissen sich für Ihre Gäste und mixen Top-Cocktails.Wir hatten dort viele lustige Abende mit befreundeten Gästen .Die deutsche Gästebetreuerin ist unermüdlich unterwegs und fragt nach Wünschen , Problemen und Verbesserungen und setzt soweit möglich sofort um. Da wir nach dem Softopening vom 18.12.-3.1. vor Ort waren lief es manchmal noch nicht ganz rund. Seitens des Hotel-Managements wurde alles großzügig behandelt und gelöst- In ein paar Wochen wird es ein paradiesischer Traum sein

• Gut
  • 10 Minuten vom Flughafen an einem Hurghada typischen Strand ohne Hausriff. Gelegen an der Steigenberger Promenade neben Steigenberger Aqua Magic und Steigenberger Aldau. Nicht weit zur neuen Marina. Nach El Gouna 30 Minuten . Ausflüge sind überall buchbar . Wir nutzen hier Sim-Sim und für die Transfers MyDriver

Billiardtische im Ruhepool die vielleicht auf Grund der Positionierung im Wasser keine lange Lebensdauer haben . Fitnesscenter im Hotel 24h nutzbar mit modernen Geräten. Ein kleiner 9 Loch Kurzplatz 60 - 80 Meter im Durchschnitt. Wunderbar um sein kurzes Spiel zu üben. Präzision ist hier gefragt , da viel Wasser die Bahnen durchzieht, die Abschläge kurz hinter den Grüns liegen und die Wege zum Strand auch unmittelbar verlaufen. Der Platz ist zwar zum Üben geeignet aber nicht unbedingt für Anfänger. Zwei Gäste waren nur mit Ballangeln unterwegs. Spielen haben wir die nie sehen :-) Macht aber Laune den Weg zum Strand Golf spielend zu verbringen. Dann an den Strand und irgendwann wieder zurück spielen. Relaxpool und Partypool im Winter beheizt . Aus dem Whirlpool kann man man dann die zweimal wöchentlich auftretenden GoGo Girls betrachten die ihre Beweglichkeit einmal am Pool unter Beweis stellen zu schöner E Musik und einmal am Strand ihre Show abziehen. Ist sicherlich Geschmacksache, uns hat die Musik gefallen und die Mädels waren niedlich. Der Saxophonspieler in Kombination mit der E-Musik einfach genial. Wem es zu laut ist, der geht halt an den Al Dau Pool oder den Ruhepool vom Lifestyle. Ansonsten gibt es noch ein Programm das wohl aber erst in den kommenden Wochen umgesetzt wird. Teil der Unterhaltung waren wohl mehr die starrenden Gäste aus dem Aqua und Aldau die bei Führungen das Pure Lifestyle besuchen durften und wie die kleinen Kinder hyperventilierend fotografiert haben. Ob der eine oder andere Feinripp Träger jemals das Lifestyle zu den aufgerufenen Preisen buchen kann und wird, ist mal dahin gestellt. Diese Führungen waren überflüssig wie ein Kropf. Aber mancher der Unterhemd und Aldiletten-Träger hat denn auch was komisches gehabt. Die Beach-Partys haben wir im Winter nicht vermisst und sind gespannt was im April bzw. September geboten wird. Das Spa im Lifestyle war noch nicht existent oder geplant. Hier kann die ausgezeichnete Wellnessanlage im Al Dau genutzt werden. Für Pure Lifestyle Gäste sind alle Freizeitmöglichkeiten der anderen Hotelanlagen nutzbar . Das Hotel ist leider so gebaut das zumindest in den Wintermonaten sowohl die Pools der Swim Up Suiten als auch die Pools weitgehend im Schatten liegen. Im Sommer vermutlich angenehm - im Winter sehr schade.Andersrum wäre es wohl glücklicher gelöst-. Die Windbreaker ( Windschutz ) kamen dann auch erst in der zweiten Woche. Auch hier hat jemand vermutlich anders herum gedacht. Aber überwiegend wird Windschutz in Ägypten in den Wintermonaten gebraucht und nicht im Sommer. Da ist ein Windschutz eher überflüssig und eher dann wohl ein Spannerschutz . Vor Wind muss sich im Frühling/ Sommer keiner mehr schützen. Da aber der Windschutz auch nicht gewöhnlich gefertigt wurde sondern im Stile des Hotels handgefertigt oder gar geschnitzt wurde,hat es halt ein wenig gedauert. Wir haben uns dann um so mehr gefreut Wer Animation vermisst wandert halt ins Aldau oder Aqua Magic- hier gibt es das übliche. Wer sich langweilt ist selber schuld. Das Bootcamp oder die Yoga Stunden werden sicherlich auch irgendwann starten . Wir freuen uns da auf den bereits gebuchten Urlaub im April und sehr wahrscheinlich im September . In unseren 2,5 Wochen haben wir uns keine Sekunde gelangweilt. Wir bedanken uns bei allen Servicekräften, der unermüdlichen Gästebetreuerin Aline Barazzi und dem Hotelmanagement für die glücklichen Lösungen und Umsetzungen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Elke und Peter

Liebe Elke und lieber Peter, sonnige Grüße aus dem Steigenberger Pure Lifestyle! Mit grosser Freude haben wir Ihre ausführliche und hervorragende Bewertung in HolidayCheck gelesen. Ihre Beschreibung unseres Hotels als Boutique Lifestyle Hotel der Extraklasse, und dass Sie uns schon nahe an der Perfektion sehen hat uns sehr gefreut. Vielen Dank für dieses große Lob. Toll, dass Sie einen perfekten Urlaub bei uns verbracht haben und wir Sie mit unserem erstklassigen Service überzeugen konnten. Alle Kollegen arbeiten in der Tat hart, um unseren Gästen den besten Service zu bieten. Es ist schön zu sehen, dass diese harte Arbeit auch anerkannt wird. Auch danken wir Ihnen für die besondere Hervorbung einzelner Mitarbeiter. Die genannten Kollegen haben sich sehr über Ihr persönliches Lob gefreut und sagen „Dankeschön“. Die Möglichkeit zusätzlich die Einrichtungen unserer Schwesterhotels ALDAU Beach Hotel sowie tagsüber auch des Aqua Magic nutzen zu können, bieten auf jeden Fall eine große Bandbreite innerhalb unseres All Inklusive Programms. Auf die Ausrichtung des Hotels hatten wir leider keinen Einfluss. Wir können uns vorstellen, dass Sie während der kühleren Jahreszeit mit leider auch manchmal stärkerem Wind tatsächlich etwas die Sonne vermisst haben. Umso mehr wird es dann sicherlich im Sommer genossen, dass man ein Plätzchen im Schatten hat. Unsere Küche zeichnet sich durch frische, regionale und ausgewählte Produkte aus. Außerdem nimmt unser Küchenchef gerne jederzeit Anregungen und Wünsche für spezielle Gerichte entgegen, falls Gäste Schwierigkeiten haben Gerichte passend nach ihrem Geschmack in einem unserer Restaurants zu finden. Generell sei gesagt, dass wir jegliche Anregung unserer Gäste gern mit „an Bord“ nehmen, um uns auch zukünftig weiterzuentwickeln und zu verbessern. Das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie bald erneut bei uns begrüssen zu könnten. Mit freundlichen Grüßen Ihr Steigenberger Pure Lifestyle Team

Offizielle Hotel Homepage