Martina (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub in einer traumhaften Anlage

Das Hotel und die Bungalows sind sehr imposant (uns persönlich gefiel der landestypische Baustil). Das Hotel (Zimmer nebst Lobby), die Bungalows, die Anlage (Pool, Fusswege, etc) werden täglich gereinigt. Da wir all inclusive gebucht hatten, konnten wir von 8-10h, 12-15h und 18.30-22h jeden Tag essen, am Pool und am Strand tagsüber lecker Cocktails (natürlich auch nicht alkolische Getränke) trinken :-) Ich selbst bin Vegetarier und habe zudem eine Lactoseintoleranz - konnte aber vieles essen sprich auch für mich war eine reichliche Auswahl an Speisen vorhanden, welche zudem auch sehr gut geschmeckt haben. Handy (Vodafone) funktionierte einwandfrei - haben wir allerdings nur für Meldung über Ankunft und Abreise zuhause genutzt. Unbedingt vorher über Kosten beim Anbieter zuhause erkundigen (nicht sehr günstig). Abschliessend: Wir waren das erste Mal in Tunsien und hatten vorher auch noch ein Angebot für Ägypten im Reisebüro bekommen - waren am Ende aber sehr zufrieden mit unserer Entscheidung für Tunesien. Das Hotel war top, das Klima spitze - auch bei 33-35° angenehm und SUPER für Allergiker (Heuschnupfen) - wir können dieses Hotel besten Gewissens nur empfehlen. Bitte hier nicht von schlechten Bewertungen verunsichern lassen. Auch uns hatte einen Tag vor unserem Abflug eine schlechtere Bewertung "beunruhigt", aber dieser Urlaub wird uns noch lange in schöner Erinnerung bleiben! Leider hatten wir nur eine Woche gebucht - 10 bis 14 Tage wären noch schöner gewesen.

• Ursprünglich hatten wir ein Hotelzimmer ohne Meerblick gebucht. Wir haben allerdings, weil das Hotel bei unserer Ankunft überbucht war, einen Bungalow mit Terasse und Meerblick bekommen. Dieser hatte uns vom ersten Moment an gefallen - trotzdem wollten wir wissen, wie die Hotelzimmer ausschauten. Am nächsten Tag konnten wir uns aussuchen, ob wir lieber in ein Zimmer ziehen wollten (hätten dafür auch einen Tag gutgeschrieben bekommen) oder im Bungalow bleiben wollten. Wir durften uns vorher ein Zimmer anschauen, was auch sehr schön, aber kleiner war. Wir haben uns daher für den Bungalow entschieden. Traumhaft war das 2,20m breite und 2m lange Bett. Wie bereits erwähnt - alles super sauber.

• Wie oben bereits erwähnt war das Essen sehr lecker und reichlich an Auswahl. Die Aussagen mancher hier, dass die Speisen sich teilweise wiederholen, können wir nicht nachvollziehen. Bitte wer kocht zuhause täglichst ein anderes Gericht bzw. binnen 14 oder 21 Tagen nicht öfters Kartoffeln/Nudeln/Reis, etc. Geschmacklich war das Essen natürlich auch was anderes wie zuhause, aber auch damit kann man rechnen, wenn man in ein anderes Land mit einer anderen Kultur fliegt. Uns hat es jedenfalls sehr gut geschmeckt, das ein oder andere mitgenommene Kilo aus Tunesien spricht für sich und wir hatten auch keine Magenbeschwerden oder sonstiges :-)

• Das Personal war stets freundlich und bemüht uns jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Unser Zimmermädchen können wir nur loben - zumal zuhause niemand täglich bei uns sauber macht :-) Das gesamte Personal spricht gutes englisch und etwas deutsch. Französisch und arabisch fliessend - letztere Sprache haben wir allerdings nicht anwenden können :-) Auch wenn einige Gäste sich echauffiert haben, dass nicht jeder Angestellte jede Landessprache fliessend sprechen kann, reicht es doch, wenn man selbst halbwegs englisch spricht, was das Personal sehr gut konnte.

• Gut
  • Von unserem Bungalow zum Pool waren es vielleicht 30m - zum Strand 50m - also keine wirkliche Entfernung und die wenigen Meter geht man noch durch eine wunderschöne Anlage. Der Strand war sehr sauber - sowohl Sand als auch das Wasser - Wasser hatte eine angenehme Temperatur. Einmal haben wir die Anlage tagsüber alleine verlassen, um die nähere Umgebung zu erkunden. Das war natürlich nicht annährend mit unserer Heimat (Ruhrgebiet) zu vergleichen, aber genau deswegen fährt man ja in Urlaub - also um mal was anderes zu sehen. Von daher hat es uns auch nicht gestört, dass keine grösseren Einkaufscentren um uns herum gebaut waren oder riesige Supermärkte. Ansonsten haben wir einen Halbtagesausflug nach Hammamet- Nabeul und einen Tagesausflug nach Karthago-Tunis gemacht. Beide haben uns sehr gut gefallen. Einen Tag sind wir am Strand entlang nach Jasmine gelaufen. Anstrengend aber trotzdem sehr schön.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Martina