Ein schönes Hotel mit freundlichem Personal und AI. Die Anlage ist angenehm groß und war zu dem Zeitpunkt auch nicht überlaufen. Es gibt ein Haupthaus welches 2008/2009 renoviert wurde und Bungalows. Der Zustand ist insgesamt als gut zu bezeichnen. Die Bungalows sollen wohl etwas älter sein. Überall und zu jedem Zeitpunkt war es sehr sauber und ständig wurde irgendwo geputzt und gesaugt oder auch mal gestrichen. Die Liegen an den beiden Pools und am Meer sind kostenlos. Sehr wenige deutsche Gäste. Zu dem Zeitpunkt waren viele Engländer, Franzosen, Russen und arabische Gäste in dem Hotel. Insgesamt sehr gemischt aber angenehm. Wir würden es noch mal buchen, würden dann aber versuchen in den dritten Stock zu kommen weil da die Aussicht sicher noch schöner ist.
Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock mit Meerblick. Das Zimmer war mit eines der schönsten das wir bisher hatten. Sehr groß und sauber. Kleinere Mängel im Bad, die ich in einem 5-Sterne-Riu Hotel nicht erwarten würde, aber nichts worüber man sich aufregen müsste. Wir hatten ein Bad mit Wanne, großer Dusche und Waschbecken und ein zweites kleines Bad mit Toilette und Waschbecken. Kein Teppich auf den Zimmern sondern Fließen was wir sehr hygienisch fanden. Großer Balkon mit verstellbaren Liegen und separater Fußablage die man so auch als Hocker oder Tisch verwenden kann. Die Klimaanlage ist angenehm leise und kann auf die eigenen Bedürfnisse manuell eingestellt werden. Die Minibar ist mit Wasser und Cola/Limo bestückt und ist ebenfalls im AI enthalten. Ein kostenloser Safe mit elektronischem Codeschloss ist ebenfalls vorhanden sowie zwei Telefone (eins davon in dem kleinen Bad mit WC.... warum auch immer... vielleicht wenn einem das Klopapier ausgeht :-)) Ein 32 Zoll Faltscreen-Fernseher steht ebenfalls im Zimmer sowie ein Sessel, ein Zweisitzer-Sofa und ein Tisch. Stausmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Das Bett ist riesig und wirklich sehr bequem. Sehr positiv ist, dass es eine richtige Bettdecke gibt und nicht nur ein dünnes Lacken.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es nur eins am Strand und im Haupthaus dann noch einen Italiener und noch zwei andere. Wir haben nur das Hauptrestaurant und das am Strand genutzt. Am Strand konnte man auch zu Mittag essen und da gab es dann auch die Snacks bis zum Abendessen. Das war schon praktisch wenn man am Strand gelegen hat weil man nicht durch die Anlage zum Haupthaus zurück musste. Es gibt eine Strandbar, eine Poolbar und eine Bar im Haupthaus. An allen Bars kann man soviel trinken wie man möchte. Cocktails sind ebenfalls im AI enthalten und die waren auch gut. Besonders angenehm ist natürlich die Poolbar an die man dann ranschwimmen kann und sich auf Hocker im Wasser setzen kann um einen Cocktail zu schlürfen. Alles machte einen sehr sauberen Eindruck und wir hatten in der ganzen Zeit weder durch Getränke noch durch das Essen orgendwelche Beschwerden. Jeder Abend steht uter einem anderen Motto und dementsprechend welchseln auch die Gerichte. Ich kann mir nicht vorstellen, dass bei diesem Überangebot an Speisen jemand nichts findet. Die Qualität, die Auswahl und die Präsentation empfanden wir als sehr gut. Das Mittagessen haben wir sogar ein paar Mal ausfallen lassen weil es einfach zu viel wurde. Von 7-10 Uhr Frückstück, dann von 13-15 Uhr Mittagessen, von 15-17 Uhr Snacks und dann Abends entweder von 19-20:30 oder von 21-22:30 Uhr Abendessen. Zu welcher Zeit man essen geht muss man am ersten Tag festlegen. Dann bekommt man auch eine feste Tischnummer zugeteilt die jeden Abend gleich bleibt. Beim Frückstück und Mittagessen gibt es freie Platzwahl. Abends müssen Männer lange Hosen tragen und keine ärmellosen Shirts. Das wird auch kontrolliert und wie ich gesehen habe wird man ansonsten sehr diskret darauf hingewiesen.
Am Service gab es absolut nichts auszusetzen. Das Zimmer war immer sehr sauber und alles ordentlich aufgeräumt. Die Kellner immer sehr freundlich und auch über das Personal am Pool gibt es nichts negatives zu berichten. Einzig der Empfang hätte etwas herzlicher sein können. Kein Begrüßungsgetränk und keine warmen Worte sondern nur einen Zettel den man ausfüllen muss und dann gehts auch schon ab aufs Zimmer. Wenn man sich nicht unbedingt mit dem Zimmermädchen unterhalten wollte kam man mit deutsch immer weiter. Es gibt eine Wäscherei die aber im AI nicht inkludiert ist, Wir haben sie nicht genutzt.
Wir sind in Tunis gelandet. Die Fahrt mit dem Bus dauerte für die 60km eine knappe Stunde. Tunesien selber ist nicht unbedingt sauber aber das ist denke ich kein Geheimnis. Wer Schutt oder Müll hat wirft das eben z.B. einfach neben die Autobahn. Wir haben keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in Anspruch genommen weil das Hotel ja AI hat und somit gab es alles was man nur wollte. Ausflugsmöglichkeiten haben wir auch nicht in Anspruch genommen. Es ist aber wohl ratsam nur über den Veranstalter zu buchen und nicht über das Hotel oder am Strand. Damit gab es wohl schon schlechte Erfahrungen.
Es gab ein paar Animateure die ab und an verschiedene Dinge wie Wasserball, Wasserbasketball, Beachvolleyball, Wassergymnastik etc angeboten haben. Die Wasseranimationen fanden immer in dem unteren Pool statt wo auch entsprechend Tore und Körbe vorhanden waren. Im oberen Hauptbool war es also immer sehr angenehm ruhig. Auch die Ankündigungen einer Animation waren angenehm zurückhaltend. Der Animateur lief einmal durch die Anlage und hat verkündet was jetzt wo angeboten wird. Das wars dann auch schon. Der Strand war sehr sauber und sehr schön. Von der Wasserqualität des Meeres waren wir sehr überrascht. Das war wirklich sehr klar und man konnte weit ins Meer gehen ohne das man schwimmen musste. Die Liegen, Auflagen und Handtücher am Strand und Pool waren im AI enthalten. Die Handtücher konnte man sich jeden Morgen an einer kleinen Holzhütte holen und dann hat man sich eine Liege gesucht und dann hat das Personal die Auflagen gebracht. Sonnenschirme sind überall reichlich vorhanden. Am Pool sind auch keine billigen Plastikliegen sondern sehr schöne und bequeme Rattanliegen. Am Strand gibt es "nur" die weißen Standartplastikliegen. An jedem Pool gibt es eine Dusche und am Meer sogar mehrere Duschen. Toiletten sind auch am jedem Pool vorhanden. Im Gegensatz zu der Beschreibung im Katalog hatten wir kostenloses WLan im Zimmer. Das war natürlich sehr angenehm. Unten bei der Lobby gibt es einen Raum in dem auch ein paar Rechner stehen. Ob es da etwas kostet weiß ich nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Thorsten & Julia |