Dietrich (56-60)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
So schön

Insgesamt hat das Hotel ca. 400 Zimmer,das Haupthaus ist völlig neu erbaut, die Bungalows sind saniert und renoviert. Wir hatten ein Doppelzimmeer in einem Bungalow mit Blick in den sehr schönen tropischen Garten. Bad mit Badewanne, Toilette im selben Raum. Wasser stets reichlich und heiß. Es wurde täglich gründlich geputzt, Bettwäschewechsel 2x in der einen Woche, Handtücher täglich frisch, ob man wollte oder nicht. Die Zimmer wurden mit Blumen dekoriert, die Nachtwäsche fantasievoll drapiert, echt witzig. Wir hatten all inclusive und waren vom Essen sehr angetan. Im November war das Hotel höchstens zu 25% belegt, fast alle Gäste über 50Jahre alt, keine Kinder, was etwas merkwürdig war.

• Gut
  • Größe und Ausstattung der Zimmer sind sehr gut. Die Toilettenspülung ist allerdings extrem laut. So laut, dass man wach wird, wenn der Zimmernachbar nachts die Toilette benutzt. Wir hatten einen Bungalow, ob dieses Problem auch im Haupthaus auftritt weiß ich nicht.

• Jetzt im November waren drei Restaurants und die Bar täglich geöffnet. Das Essen ist hervorragend, abwechsungsreich, frisch und sehr hübsch angerichtet. Man konnte praktisch den ganzen Tag von morgens um halbacht bis abends um 21:00 Uhr immer irgendwo essen. Am Ende der Woche hatten wir Mühe, noch irgendetwas in uns zu stopfen. Für das Essen spricht, dass wir nicht zugenommen haben. Es gab tunesische, spanische, italienische und mediterrane Speisen, immer auch vegetarische Hauptgerichte.

• Das Personal hat uns sehr freundlich geradezu liebevoll behandelt. Wir waren begeistert von so viel Herzlichkeit und Entgegenkommen. Fast alle sprechen deutsch, wir fanden es auch schön, unsere Französischkenntnisse an den Mann oder die Frau zu bringen, aber mit deutsch kommt man bestens durch. Wenn man Trinkgeld gibt, in der Bar, im Restaurant oder beim Zimmerservice erntet man ein Strahlen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in the middle of nowhere, aber Taxis sind immer vor Ort und billig. (Wenn man sich nicht beschummeln läßt.)Die Fahrt nach Hammamet kostet 4TDR, ca.2Euro. Schön ist der riesige Garten mit dem alten Baumbestand, alles ist sehr gepflegt.Ständig ist eine Gärtnertruppe unterwegs, die Sträucher beschneidet, Laub fegt und für Ordnung sorgt. Von den jeweiligen Reiseleitungen bekommt man vielfältige Ausflugsmöglichkeiten offeriert. Wir wollten nur faul sein und waren am Strand, am Pool oder auf der Terrasse und haben das sehr genossen.

Wir hatten kein Interesse an Aktivitäten, wollten nur faul sein. Die Animateure waren präsent und freundlich, ließen einen aber in Ruhe, wenn man abgewinkt hat. Der Strand ist lang, breit und war makellos sauber. Wir sind jeden Tag mindestens eine Stunde am Strand gelaufen, zum Baden war es zu kalt. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme reichlich.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Dietrich