Laura (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes aber schon etwas älteres Hotel.

Schönes Hotel in sehr ruhiger Lage. Top Service im Restaurant. Das Preis-/ Leistungsverhältnis finde ich in Ordnung. Das Wetter war sehr gut, ich glaube es hat nur einmal getröpfelt. Ich muss jedoch für mich sagen, dass ich zu dieser Reisezeit nicht mehr nach Tunesien fliegen würde, da es für mein Empfinden zu schwül war. Was mich immer noch fasziniert, ist der Service im Restaurant und die Freundlichkeit der Kellner. Bei gutem Trinkgeld bekommt man am Abend bzw. nächsten Tag seinen Tisch mit Blumen dekoriert.

• Die Zimmer waren für meinen Geschmack sehr klein, etwas dunkel und nicht sehr modern eingerichtet (schwere Möbel und Vorhänge). Die Klimaanlage war nicht gut zu regulieren und. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit einer kleinen Terrasse, welche wir aber nicht genutzt haben. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Das Bad war sauber und gepflegt. Für ein 5 Sterne Hotel hätte ich mir von den Zimmern mehr erwartet.

• Gut
  • Das Hotel besitzt ein Hauptrestaurant und ein Strand-/Poolrestaurant. Das Essen, egal ob morgens oder abends war sehr abwechslungsreich und für jeden war immer etwas dabei. Fisch gab es jeden Tag und vor allem Shrimps ohne Ende!!!! Das Salatbüfett war riesig. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war zwar entspannt aber etwas laut, da der Speisesaal riesig ist. Was die Essenszeit angeht, ist man sehr unflexibel, da man am ersten Tag entscheiden muss ob man in der ersten oder in der zweiten "Schicht" zu Abend essen möchte. Die Cocktails in den Bars waren vorgemischt und haben auch dem entsprechend künstlich geschmeckt. Über die Sauberkeit im Restaurant und die Qualität der Speisen kann man auch nichts sagen.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs freundlich. Vor allem die Kellner waren immer bemüht, dass die Gläser voll sind und keine leeren Teller auf dem Tisch stehen. Wenn man aufgestanden ist um sich etwas zum Essen zu holen war das Glas, wenn man wieder am Tisch war, wieder voll, egal ob es schon leer war oder nicht. Die Sprachkenntnisse waren gut. Auch über die Zimmerreinigung kann man nicht meckern. Nur das Personal in der Poolbar hätte sich doch etwas mehr bemühen können.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe sucht man allerdings vergebens. Mit dem Taxi (wurde für uns von der Rezeption bestellt) kommt man in ca. 15 Minuten in die nächste "Stadt" zum shoppen. Ausflüge werden, wie in fast allen Hotels, von den verschiedenen Reiseveranstaltern angeboten. Wir haben die Quad-Tour mitgemacht. Hierbei konnte man doch etwas von der Landschaft sehen (unbedingt was zum Trinken mitnehmen).

Außer die kostenpflichtige Quadtour haben wir keine Freizeitangebote des Hotels getestet. Die Animateure des Hotels sind aber den ganzen Tag durch die Anlage gelaufen und haben versucht, die Gäste zu Wassergymnastik, Volleyball und Co. zu animieren. Die zwei Pools waren sauber und schön angelegt. Auch gab es ausreichend Sonnenschirme und Liegestühle. Der Sandstrand war gut gepflegt.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Laura