Ehrliche Bewertung Wir haben vom 8. bis 17. September, also 10 Tage, im Steigenberger Marhaba Thalasso, Hammamet Urlaub gemacht und waren insgesamt zufrieden. Von Anfang an wurden wir herzlich empfangen: frische Säfte und mehrere Zimmeroptionen wurden angeboten. Leider war unser gebuchtes Doppelzimmer bei der Ankunft nicht verfügbar – alle Standardzimmer waren belegt. Uns wurden andere Zimmer angeboten, diese hatten jedoch kleinere Mängel, weshalb wir ablehnten. Der Check-in erfolgte bei voller Auslastung des Hotels, und alle ankommenden Gäste ersetzten sofort die Abreisenden. Später wurde uns ein Bungalow angeboten. Zunächst waren wir skeptisch, da laut anderen Gästen in solchen Zimmern oft Probleme mit der Klimaanlage und der Ausstattung auftreten. Die erste Nacht verbrachten wir in einem Standardzimmer, am nächsten Tag gingen wir erneut zur Rezeption. Die Mitarbeiterin Islem schlug vor, den Bungalow anzusehen, und er war eine echte Überraschung: geräumig, kürzlich renoviert, europäischer Standard, mit neuer Möbeln, Technik und zwei großen Fernsehern – im Schlafzimmer und im Wohnzimmer. Zimmer 325 direkt am Pool wurde unser Favorit, und beim nächsten Besuch würden wir es sofort wieder buchen. Besonders hervorzuheben ist die Mitarbeiterin Islem. Sie ist ein Mensch mit großem Herzen und sehr aufmerksam gegenüber den Gästen. Sie führt angenehme und beruhigende Gespräche, löst sämtliche Probleme und macht dies so professionell, dass man ihr gerne zuhört. Meiner Meinung nach verdient sie eine höhere Position im Hotel, als die aktuelle Arbeit an der Rezeption. Die Hotelleitung sollte dies unbedingt berücksichtigen, da ihre Arbeit die Servicequalität für die Gäste erheblich steigert. Die Küche verdient besondere Anerkennung. Im Hauptrestaurant beeindruckten uns die Gerichte des Kochs Khalim Amiri – Meeresfrüchte, Garnelen mit Muscheln, Lamm und andere Speisen, reich an Geschmack und Gewürzen. Der Kellner Hader arbeitet nicht wegen Trinkgeld, sondern aus echter Leidenschaft für seinen Beruf: Er kümmert sich um jeden Gast, ist aufmerksam und freundlich. Im Hauptrestaurant herrschte hohe Sauberkeit, das Personal war ordentlich in schwarzen Hosen und weißen Hemden gekleidet, wie in europäischen Restaurants, was einen professionellen Eindruck vermittelt. Besonders zu erwähnen ist das Eis – echtes, cremiges und intensives Eis, nicht vergleichbar mit dem in der Türkei oder Ägypten. Die Hotelanlage ist gepflegt, grün, mit einem sauberen Strand und feinem, weißlich-gelbem Sand. Die Liegen sind veraltet, aber mit bequemen Matratzen ausgestattet. Die Sonnenschirme am Strand sind eher dekorativ – kleine Strohkörbchen, die kaum Schatten spenden, sodass man die Liegen ständig verschieben musste, um im Schatten zu liegen. Handtücher am Strand wurden gegen Kaution ausgegeben und waren abgenutzt, was etwas den Eindruck trübte. Die Strandbar öffnete um 10 Uhr, obwohl die Gäste oft schon ab 8 Uhr am Strand sind. Wasser und Getränke waren vor der Öffnung nicht verfügbar, was unangenehm war. Das Strandrestaurant, wie auch das Hauptrestaurant, öffnete erst um 12 Uhr, daher war es nicht möglich, früher zu frühstücken oder Speisen am Strand zu nehmen. Einer der Strandmitarbeiter wählte aus, wen er bediente, offenbar abhängig vom Trinkgeld, sodass wir unsere Liegen selbst organisieren mussten. Das Reinigungspersonal, insbesondere Marwa, verhielt sich sehr seltsam und aufdringlich. Sie betrat den Bungalow ohne Einladung, selbst wenn wir das Schild „Nicht stören“ angebracht hatten. An einem Tag konnte sie mehrmals eintreten: zuerst eine kleine Blume in die Vase stellen, 10 Minuten später Handtücher bringen, weitere 10 Minuten später die schmutzigen Handtücher abholen und anschließend den Boden wischen – das wiederholte sich bis zu 10 Mal in einer Stunde. All dies geschah, obwohl wir im Zimmer waren und sagten, dass keine Reinigung nötig sei. Sie öffnete das Zimmer mit ihrem Schlüssel und mischte sich in den Raum ein, obwohl dies völlig unnötig war. Das Animationsteam arbeitete hervorragend: Tanz, Wasserspiele, Schaum- und Poolpartys, Wettbewerbe und sportliche Aktivitäten machten den Urlaub unterhaltsam und abwechslungsreich. Der Pool und das Gelände waren stets belebt. Einige Punkte erfordern Aufmerksamkeit: Die Zimmer und Bungalows benötigen Renovierung, die Organisation von Diskotheken und lauter Musik in den Ruhebereichen für ältere Gäste störte manchmal die Ruhe. Auch bei der Versorgung mit Obst gab es Probleme: mehrmals hintereinander, z. B. fehlten Pfirsiche, was auf verspätete Bestellungen des Hotels zurückzuführen ist. Insgesamt kann man das Steigenberger Marhaba Thalasso für einen Urlaub empfehlen, wenn man über einige Mängel hinwegsehen kann. Meer und Strand sind einfach großartig, die Anlage gepflegt und grün. Der Preis des Hotels könnte niedriger sein, insbesondere unter Berücksichtigung zusätzlicher Kosten für Dienstleistungen. Wenn das Hotel auf Bewertungen reagiert und den Service verbessert, wird der Aufenthalt hier noch angenehmer. Wir würden jederzeit gerne wiederkommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut