Mirjam & Sabrina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde grundsaniert und im August 2009 neu eröffnet.
Der beste Urlaub unseres Lebens!!!

Die Hotelanlage ist sehr großzügig gebaut. Es gibt ein Hauptgebäude mit Speisesaal (-terrasse), Rezeption und Hotelhalle und viele kleinere Gebäude mit jeweils ca. 10 Bungalows. Laut anderen Hotelkritiken soll die Anlage bei die 30 Jahre alt und renovierungsbedürftig sein, jedoch haben wir davon nichts bemerkt! Wenn man in Tunesien ist, muss man auch unbedingt mal auf einem Kamel geritten sein. Da es aber am Strand verboten ist und unter anderem gefährlich werden kann, empfehlen wir diesen Ausflug genauso wie Pferdereiten bei der Reiseleitung des jeweiligen Anbieters zu buchen. Auch können wir die Discos und Pubs in der hotelanliegenden Straße weiterempfehlen. Man sollte sich aber darüber im Klaren sein, dass man sich in einem Touristengebiet befindet und die Preise teils sehr hoch sind. Besser ins Zentrum von Hammamet fahren! Legt man nicht alles auf die Waagschale und behält im Hinterkopf, dass man sich in einem arabischen Land befindet, ist es wirklich ein GROSSARTIGER Urlaub!!!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und großzügig gebaut. Auch die Einrichtung und die Betten haben unseren Geschmack getroffen. 4,5 Sonnen gabs deshalb nur, da die Musik des nebenanliegenden Pubs sehr gut zu hören war. Außerdem muss man sagen, dass die Klospülung und die Tür trotz mehrmaligem Richten immer wieder kaputt war.

• In Sachen Essen sind wir zwiegespalten. Einerseits war immer etwas für uns dabei (Buffet), andererseits waren oft sehr skurile Sachen vorhanden. Auch müssen wir leider sagen, dass das Essen oft nur lauwarm war. Aber im Endeffekt hat das Süßspeisenbuffet alles wieder ausgeglichen.

• Das Personal war eigentlich immer hilfsbereit und zuvorkommend. Ab und zu kam es zwar zu Wartezeiten, da aber dann alles gepasst hat, können wir mit beruhigtem Gewissen 5,5 Strene verteilen. Auch die Fremdsprachenkenntnisse des Personals haben wir als sehr positiv empfunden. Fast alle konnten französisch, der Großteil deutsch und englisch sprechen. Auch erwartet die ankommenden Gäste sofort ein Kofferträger und beim Check-In ein erfrischender Cocktail.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist inmitten mehrer Discos und Pubs und so für junge Leute und die die es geblieben sind ideal! Ins Zentrum sind es mit dem Taxi ca. 5-10 MInuten und man bezahlt bis 21,00h ca. 4 Dinar (~2,5€), ab 21,00h herrscht in Tunesien Nachttarif und man bezahlt ca. 50% mehr! Das Notwendigste konnte man aber auch 500m weiter oder im hoteleigenen Bazar besorgen. Leider muss man aber auch sagen, deswegen nur 4,5 Sterne, dass in der Nacht die Musik des nebenanliegenden Pubs sehr laut zu hören ist und dies sehr anstrengend werden kann.

Da unser Urlaub im September stattfand, waren die Animationsmöglichkeiten eher dürftig. Dennoch konnte man so gut wie jede Sportart (meistens im ALL-Inclusive-Angebot enthalten) durchführen. Der Pool und der Strand waren sehr sauber und gepflegt. Jedoch muss man im Meer mit vielen Algen und eventuell je nach Jahreszeit mit Quallen rechnen. Liegen und Auflagen waren am Meer sowie am Pool ausreichend vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2005