Wir verbrachten 10 Tage im Hotel Dorint Royal Golfresort & Spa in Camp de Mar. Obwohl man sich auch anderweitig beschäftigen kann, dreht sich hier (fast) alles um Golf. Viele der überwiegend deutschsprachigen Gäste sind eher anspruchsvolle Golfspieler (40+), aber auch solvente Familien mit kleinen Kindern, die auch mal für einen Kurztripp nach Mallorca jetten. Die 164 Zimmer verteilen sich über mehrere 4stöckige Gebäude in einer großzügigen Gartenanlage, teilweise direkt am Fairway und um einen mediterranen Innenhof. Das Hotel wurde 2001 eröffnet, zwischenzeitlich erweitert und strahlt immer noch einen neuen und gepflegten Eindruck aus. Wir hatten anfangs unser Auto auf den Platz direkt vor dem Hotel geparkt, um die 9 Euro für den Tiefgaragenplatz zu sparen. Gleich in der 1. Nacht wurde die Antenne des Mietwagens abgerissen und am 2. Tag wurde wahrscheinlich versucht unser Auto aufzubrechen (Beulen an der Hintertür). Wir empfehlen also, das Auto besser gleich in der Tiefgarage zu parken
Wir hatten ein ruhiges Deluxe Doppelzimmer (ca. 45 qm) mit Blick zum Garten. Unser Zimmer war schöner als nach den HP Bildern erwartet. Warmer mediterraner Stil, jedoch recht einfach eingerichtet. Zur Ausstattung gehörte ein Stahlrohrbett, einfacher Schreibtisch, Sitzgelegenheit und Fernsehschrank mit mind. 10 deutschen Sendern, Minibar (ausgeräumt und als Kühlschrank genutzt) und Safe. Dieser ist leider so konstruiert, das er nur mit eigener Karte mit Magnetstreifen (= Bankkarte) schließen lässt. Da wir diese natürlich auch im Safe aufbewahren wollten, ist es hilfreich weitere, wertlose Magnetkarten, z.B. Bonuskarte Airline, Golfmember Card o.ä. dabei zu haben. Das Bad ist recht groß, mit leicht erhöhter Toilette und Dusche, welche den Bereich bei Benutzung schnell unter Wasser setzt. Es hat sich als hilfreich erwiesen im Vorfeld mit der Rezeption Kontakt aufzunehmen und ein Zimmer nahe an der Rezeption zu wünschen. Teilweise recht weit verzweigte Wege und Flure. Matratze und Kissen bereiteten Schlafschwierigkeiten. Der kostenlose Wlan Zugang ist etwas nervig, da man sich in der Sitzung immer wieder kostenlos einloggen muss.
Das Frühstücks- (und Abend-) Restaurant Mediterránea mit Sonnenterrasse, überdachtem Glasdach und elegantem Sitzbereich ist über 2 steile Treppen erreichbar. Das Frühstücksbüffet von 7 - 11 Uhr ist sehr umfangreich, phantasievoll und hochwertig. Beim deutsch/spanischen Angebot blieben keine Wünsche offen. Mehrere deutsche Zeitungen werden angeboten. Tagsüber gibt es Snackmöglichkeiten im Bar- und Poolbereich. Die Preise abends an der Bar empfanden wir als recht teuer. Vielleicht ein Grund, warum diese trotz gelegentlicher Livemusik, nicht so gut besucht wurde.
Der Service des deutschsprachigen Personals ist recht unterschiedlich, von "überfreundlich" beim Frühstück, bis vereinzelnd eher unfreundlich am Empfang ist alles vertreten. Eher unzufrieden waren wir mit der Zimmerreinigung, teilweise wurde Schmutz 3 Tage nicht entfernt, Betten eher lieblos hergerichtet. Der abendliche Turn-down Service ist ein Witz, statt die Betten aufzuschlagen, das Zimmer vorzubereiten, wurde von der Tür nur ein kl. Stück Schokolade reingereicht. Da erwarte ich von einem 5 * Hotel mehr!
Vom Flughafen Palma fährt man in ca. 30 min. mit dem Auto zum Hotel. Camp de Mar ist ein ruhiger, schön gelegener Ort in der exklusiveren Gegend von Mallorca, umgeben von den hohen Bergen des Tramuntanagebirges. Der Strand, mit wenigen Shoppingmöglichkeiten ist ca. 300 m entfernt. Im Ort gibt es einige Restaurants. Port Andratx, mit viel mehr Ausgehmöglichkeiten, ist 10 min Autofahrt entfernt.
Golf steht in diesem Hotel ganz klar im Vordergrund, aber auch der Aussen-Poolbereich ist erwähnenswert: ca. 40 m lang eignet er sich hervorragend zu schwimmen. Leider nicht beheizt. Es gibt jeoch auch einen Indoorpool (16 m), einen Whirlpool und einen Saunabereich, welcher von uns nicht benutzt wurde. Ein Fitnessstudio ist gut ausgestattet und wird kompetent betreut. Leider kosten die wenigen angebotenen Kurse pro Stunde 10 Euro extra. Vermisst habe ich Aquafitness und Yoga. Zum Hotel gehört der externe Golf-Service-Center, wo wir im Vorfeld bereits deren Benefizz-Karten online erworben haben. Für 99 Euro erhält man 1 Greenfee gratis + jedes weitere für 77 Euro (statt 95 Euro für Hotelgäste), incl. Buggy, welchen man für den Andratx Golfclub unbedingt benötigt. Freundlicherweise gab es auch noch 2x Antipasti Gutschein für das angrenzende Golfclub Restaurant von Nobelitaliener Campino, welches unbedingt besucht werden sollte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Alex |
Sehr geehrte Frau Alex, vielen Dank, daß Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten und Ihre Eindrücke und Erfahrungen in so detaillierter Form an die Leser von Holidaycheck weiterzugeben. Über Ihre positiven Kommentare haben wir uns sehr gefreut. Auch Ihre Kritikpunkte haben wir vermerkt und werden sie zum Anlass nehmen, einzelne Service-Details erneut zu durchdenken. Es sind ja immer wieder die Details, welche das Grosse ausmachen. Noch einmal vielen Dank für Ihre wertvollen Anmerkungen. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder einmal bei uns in Camp de Mar begrüssen zu dürfen.. Mit sonnigen Grüßen aus Camp de Mar Ihr Dorint Team.