Das Hotel de Saxe ist ein modernes City Hotel, das sich durch seine äussere, historisch anmutende Fassade hervorragend in das übrige Erscheinungsbild des Neumarktes einfügt. Die Einrichtungen des Hotels und das Design sind für ein 4-Sterne-Hotel als weit überdurchschnittlich zu bezeichnen. Ein Ausflug auch in die zum Teil sehr schön renovierte Neustadt bietet eine zusätzliche Alternative zu den vielen bekannten Zielen in der Altstadt.
Wir hatten ein für diesen Hotelstandard extrem preiswertes Zimmer gebucht, das aber von der Größe und Einrichtung völlig o.k. war. Besonders geschätzt haben wir die Lage zum Innenhof, die uns absolut ruhige Nächte bescherte. Den damit nicht vorhandenen Blick auf den Neumarkt haben wir unter diesen Umständen leicht verschmerzt. Die Reinigung des Zimmers und des Bades erfolgte immer sehr zügig wie auch gründlich.
Dazu trugen nicht nur die Auswahl an Speisen und Getränken bei, sondern auch die Aufteilung in drei Räume (damit keine Hallenatmosphäre), die im übrigen auch sehr geschmackvoll eingerichtet waren. Bei günstiger Position am Fenster oder auf dem Balkon konnte man schon am Morgen eine Blick auf das städtebauliche Juwel der Frauenkirche werfen.
Absolut einwandfrei und ohne einen Tadel!
Das Hotel de Saxe ist ein City Hotel, das allein durch seine geniale Lage und Ambiente nur als Volltreffer zu bezeichnen ist. Man kann alle bedeutenden Ziel in der Altstadt binnen weniger Fussminuten erreichen und ist für diese Ziele auf keine öffentlichen Verkehrsmittel oder gar auf seinen Pkw angewiesen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife