Das Steigenberger Hotel de Saxe in Dresden is einfach top! Wir waren im März für 2 Übernachtungen im Hotel. Der Eingangsbereich ist nett gestaltet, die Bar sieht sehr einladend aus. Da wir sehr früh angekommen sind (gegen halb 9) wollten wir eigentlich nur unsere Koffer abstellen, haben aber direkt ein Zimmer bekommen. Ich hatte einen Tag zuvor schon angerufen und Bescheid gegeben, dass wir früher ankommen. Also ein super Service. Wir hatten das Hotel mit einem Travelzoo-Arrangement gebucht, wurden aber wie alle anderen Gäste sehr zuvorkommend bedient. Wir waren im März 2013 im Hotel und wir haben den Aufenthalt, trotz des kalten Winterwetters, sehr genossen. Dresden ist eine tolle Stadt mit noch sehenswerteren Museen und das beste ist, dass man alles prima zu Fuß erledigen kann vom Hotel aus. Das Hotel ist wirkllich zentral und deshalb stimmt auch das Preis-Leistungsverhältnis.
Unser Zimmer war sehr groß und nett eingerichtet. Ein riesen Bett und daneben noch eine kleine Sitzecke mit zwei Stühlen und einem Tisch sowie ein Schreibtisch. Die zwei kleinen Fenster waren traumhaft, weil man von dort den direkten Blick auf die Frauenkirche hatte. Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Alles prima und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Bad ist auch schön eingerichtet. Eine Badewanne mit Dusche ist optimal.
Das Führstück ist ein Traum! Da findet jeder was. Leckeres Brot, frische Brötchen, Eierspeisen, viele verschiedene Joghurts und Müslis, frisches Obst und allerlei Käse- und Wurstvariationen sowie Würstchen, Lachs und und und! Sehr schön fand ich persönlich auch den netten Frühstücksraum und die große Teebar. Kaffeespezialitäten werden an den Tisch serviert (am zweiten Tag stand schon der Latte Macchiato ohne Bestellung am Tisch- klasse!) Die Atmosphäre ist auch sehr entspannt. Frühstück gibt es ab 6:30 bis 11 Uhr. Da wir auf einer Städtreise waren, sind wir meißtens gegen halb 10 frühstücken gegangen und waren fast die einzigen Gäste im Saal. Zeitungen liegen parat und man kann an der Fensterseite den schönen Blick auf die Frauenkirche genießen.
Der Service im Hotel war super. Wir wurden herzlich empfangen und uns wurde auch sofort ein Zimmer gegeben, obwohl wir schon gegen halb 9 im Hotel waren. Das Hotel schien nicht voll zu sein, wahrscheinlich jahreszeitlich bedingt. Das Zimmer ist sauber und sehr nett eingerichtet. Modern aber trotzdem eine klassische Eleganz. Einiziger Kritikpunkt ist, dass der Fön im Bad öfters mal ein paar Aussetzer hatte. Man sollte ihn dann einfach ein paar Minuten nicht benutzen und schon ging er wieder.
Die Lage des Hotels ist top! Wenn man aus dem Hotel rausgeht steht man unmittelbar vor der Frauenkirche. Auch von unserem Zimmer in der 5. Etage hatten wir einen seitlichen Blick auf die Kirche. Vom Flughafen sind wir etwa 10km mit dem Taxi gefahren (Kostenpunkt um die 18-20 Euro). Man kann auch mit der Bahn fahren, aber die fährt nicht so oft vom Flughafen ab, deshalb am besten vorher informieren. Ein paar Gehminuten, nicht länger als drei Minuten, und man steht vor der S-Bahnhaltestelle Altmarkt. Von da aus erreicht man alle Sehenswürdigkeiten, die man aber auch super zu Fuß sehen kann. Residenzschloss, Semperoper und Elbe- alles kein Problem zu Fuß. Auch der Zwinger ist nur ein paar Gehminuten entfernt. Restaurants, Kneipen und nette Cafés wie das Coselpalais (wo es sehr gute Eierschecke) gibt befinden sich auch rund um die Frauenkirche. Auch das große Shoppingcenter, die Altstadtgalerie mit allen Geschäften, die das Herz begeht, ist nur ein paar Minuten entfernt. Einfach nur über die Straße und schon ist man mittem im Geschehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife