Wenn man in einem Steigenberger Hotel unterkommt braucht man nicht wirklich viel sagen. Das Hotel ist top in Schuss. Sehr gepflegtes, gemütliches, warmes Ambiente. Es gibt drei Zimmerklassen zu buchen. Wir hatten die mittlere Klasse gebucht (Deluxe) und waren sehr zu frieden. Das Zimmer war ca. 30qm groß. Selbst für den Hund wurde gesorgt. Ein kleiner Schlafplatz, mit 2 Näpfen für trinken und essen. War bei der Ankunft gefüllt mit Wasser und Leckerlie. Der Hund hat es genossen. Da bezahlt man dann auch gerne mal 12 Euro die Nacht mehr. Frühstück haben wir gegen einen kleinen Aufpreis auf das Zimmer bestellt. Mit Hund in den Frühstücksraum durfte man nicht, was aber auch sehr verständlich ist. Von der Gästestruktur war es sehr vielfältig. Asiaten, Nord-,Ost-,Süd- und Westeuropäer. Unbeding das spanische Restaurant Las Tapas und das australische Restaurant Ayers Rock in der Altstadt ausprobieren. Sind echt gut. Ebenfalls sollte man sich es nicht entgehen lassen eine Kutschfahrt zu machen. 30 min. 10 € pro Person. Im Winter wird es schwierig mit den Kutschfahrten. Stehen direkt an der Frauenkirche. Dresden sollte man unbedingt mal gesehen und erlebt haben. Wir ziehen den Hut vor dem Steigenberger Hotel. Luxus pur das auch mal was kosten darf. Ach ja. Die Steigenberger Hotelkette wurde an einem reichen Ägypter verkauft. Der Name soll aber weiterhin bestehen bleiben. Nur für den, den es interessiert.
Tja was soll man da noch schreiben. Einfach traumhaft schön. Das Zimmer dürfte so um die 30qm gewesen sein. Im Bad war die Dusche mit der Badewanne integriert. Das Bett war so groß das wir uns dort verloren hatten. Minibar, Wsserkocher mit Tee und Kaffee gab es aufs Haus. Safe war im Wandschrank integriert. Klimaanlage voll funktionsfähig. TV und Telefon waren ebenfalls vorhanden. Top gepflegt. Habe ein paar Bilder dazu hochgeladen.
Hier können wir leider keine Angaben machen. Ausser das die Bar einfach top war. Deshalb nur die Bewertung vom Barbereich. Sauber, Vielfältig, Nettes Personal und wie immer sehr guter Service.
Das Personal war in jeder hinsicht sehr aufmerksam und freundlich. Kleines Beispiel. Wir haben im Hotel eingecheckt unser Nichtraucherzimmer bezogen und die Koffer ausgepackt. Als wir dann gegen abend wieder ins Hotel kamen tranken wir einen Aperitif an der Hotelbar und erfuhren das das Hotel auch über Raucherzimmer verfügte. Da meine Frau Raucherin ist hatte man uns von Personalseite aus direkt ein Raucherzimmer angeboten. Die Krönung war dann noch das man uns dann beim Umzug noch helfen wollte. Also wirklich ein top Service. Man hatte uns sogar angeboten auf dem Hund auf zu passen. Wahnsinn ein Hotel voller überraschungen. Zimmerreinigung Top. Fremdsprachenkenntnis sind in so einem Hotel wohl Grundvorraussetzung. Beschwerden hatten wir überhaupt keine.
Das Hotelliegt direkt neben der Frauenkirche. Wir hatten ein Zimmer mit blick auf die Frauenkirche. Direkt in der Dresdener Altstadt. Zur Elbe sind es ca.2-3 Gehminuten. In der Altstadt befinden sich sehr viele Bars und Restaurants. Zur Neustadt zum Shoppen auf der Prager Einkaufsstrasse sind es ca.10 Gehminuten. Wenn man mal von den Plattenbaten rund um Dresden absieht ist es eine sehr nette und schöne Stadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife