Das Hotel erscheint wie ein ehrwürdiges Palace-Hotel, ist aber innen ganz modern und auf f dem neuesten Stand der Hotellerie. Es ist blitzblank gehalten und hat einen Frühstücksraum, ein Restaurant, dies hat bei schönem Wetter einen Balkon.
Die Zimmer sind gräumig, wenn auch etwas mager ausgestattet und schlecht beleuchtet. Keine Fußmatten vor Bett und Waschtisch, reiche Auswahl von Kopfkissen. Ausreichende Gepäckablage und Schrankkapazität auch für längere Aufenthalte.. Im 5. Stock sehr hoch liegende Fenster, die man entweder abdunkeln oder über Nacht offen lassen kann - beides gleichzeitig geht nicht. In der Dusche kein Handgriff. Behindertenzimmer nahe dem Lift jeweils #10 auf jedem Stockwerk.
Das Restaurant bietet eine Vielzahl von interessant wirkenden Gerichten an, die Ausführung ließ, zumindestens an einem Samstag, etwas zu wünschen übrig. Die Direktorin will sich um Verbesserung kümmern. Für ein Essen auf dem Balkon wird Anmeldung gefordert. Das Frühstück ist reich sortiert, Darjeeling Tee, frisch gepresster Orangensaft und Eierspeisen sind sofort zur Stelle.
Vom Personal kann ich nur Gutes berichten. Der Empfang ging, als ich das zweite Mal inerhalb einer Woche eincheckte, auf meine Wünsche ein. Bei einem kleinen Unfall im Zimmer waren sofort tüchtige Helfer zur Stelle.
Die Front mit Blick auf die Frauenkirche und das Verkehrsmuseum ist einzigartig, die rückwärtigen Zummer schauen teilweise auf einen schmalen Innenhof oder eine Baugrube. Im Zentrum vom historischen Dresden bieten eine Vielzahl von Restaurants und Läden sehr gute Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife