von außen: imposant; im Eingangsbereich fängt es schon mit durchgesessenen Mobiliar an... genauso im Barbereich. Altersdurchschnitt: sehr alt Dezember ist ein sehr schöner Reisemonat: Direkt vor dem Hotel gibt es die Ahrbrücke, wo wir ein "Uferlichter"-Wochenende miterleben konnten. Neben dem Hotel sind kleine weiße Zelte aufgebaut, die Speisen und Getränke anbieten (sieht aus wie beim "kulinarischen Treff", den man vielleicht aus dem Ruhrgebiet kennt). Klassische Musik wird gespielt; die Kirche, der Fluss, alles wird angeleuchtet; abends sehr schön anzusehen. Auch ideale Rad- und Spazierwege sind vorhanden. Wären die Zimmer renoviert, Lobby- und Barbereich sowie Schwimmbad ein wenig "runderneuert", wäre man glücklicher. Und woher gibts die 5 Sterne?? Wir haben in 3 und 4 Sterne-Hotels schon wesentlich besser gewohnt.
Doppelzimmer im 5 Sterne??? Wir sind wirklich nicht sooo anspruchsvoll: aber uns wurden drei Zimmer gezeigt und es wurde immer schlimmer (überall durchgelegene Matratzen). Das erste angebotene Zimmer befand sich im "KRANKENFLÜGEL", sah abgewohnt, alt, beschädigt und einfach nur schrecklich aus. Die nächsten beiden gezeigten Zimmer befanden sich zwar im Hotelbereich, waren aber genauso schlecht und sogar noch kleiner. Man musste sich beinahe seitlich durch eine Art Wandschrank ins Bad bewegen (und wir sind nicht übergewichtig *g*). Bademäntel sind vorhanden und das Reinigungspersonal ist sehr nett.
Frühstück: sehr gut - wie in einem 4 Sterne Hotel. Sonntags Sekt und ansonsten täglich auch auf Bestellung. Preise fürs Abendessen: 32,-- Euro pro Person, 35,-- für Buffet...: haben wir nicht ausprobiert. An der Bar sehr überteuerte Preise und wie gesagt durchgesessene Möbel; keine Nichtraucherbereiche. Ein Pianospieler, der eher stört. Haben schon wesentlich Besseres gehört.
tja Freundlichkeit?! nach Beschwerde über das Doppelzimmer wurde "zähneknirschend - künstlich freundlich" notgedrungen Abhilfe geschaffen
sehr gute Lage, Blick auf die Ahr, zentrumsnah
- Wellness
- Sport
Kosmetik-Bereich: 5-Sterne-Preise!!! (Augenbrauen zupfen: 10,-- Euro usw.)...: haben nichts ausprobiert. Schwimmbad: ja, es gab ein kleines Becken mit warmen Wasser; wenige Liegen, ansonsten "alter Charme"; renoviert und nett anzusehen die Flure und Wege zu diesen Bereichen; dafür befindet man sich aber im SANATORIUMS-Bereich und begegnet freundlichem Personal im weißen Kittel...
| Infos zur Reise | |
|---|---|