Peter (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 1 Woche • Arbeit
Mehr was für die ältere Zielgruppe

Das Hotel macht von Aussen erst mal einen idylischen Eindruck. Typisches verwinkelte Bauweise mit Erkern etc.. Man könnte auch einfach negativ "ALTES Haus" sagen.

• Ja nun... das Zimmer ist für eine Person groß genug, ca.27m². Mit denn wenigen Möbeln wirkt es recht kahl. Der Röhren Fernseher ist winsig klein, vieleicht 20". HALLO für das Geld was man da läst, kann man mehere 40" TFTs kaufen. Zumal der Fernseher sehr unangenehm auf der linken Ecke vom Bett steht. Also maximal weit weg und man kann nicht vom Bett aus schauen ohne Genickstarre, welche ich am nächsten Morgen hatte. Das Zimmer ist so auch nicht schoen anzusehen, teils abgenutzer Teppich, extrem durchhängendes Bett, und Möbel.. Gott ich glaub meine Uroma würde die schoen finden. Da ich eine Woche verweilte vermisste ich einen Kleiderschrank. Negativ aber auch Positiv kann ich melden das, - die Fernsehzeitung(2Wochen Version) war am Freitag abgelaufen. Ich habe das Zimmer am Sonntag spät ABend bezogen. Diese wurde aber nach Anruf binnen 5min getauscht. - der Badewannen/Duschvorhang, der stank wie... wie soll man sagen, sehr unangenehm. Gut ich kannte das von meinem Stoff Vorhang, nach einem Monat fängt der das stinken an. Deswegen habe ich privat einen aus Plastik. Aber das sowa in einem Hotel a) benutzt wird b) nicht von selber bemerkt wird, ist sehr schade. Aber auch das wurde binnen 15min (2min Installation) behoben. Für beides gabs keine Entschuldigung u.o. Entschädigung. Mir war es egal, weil mein TV und Bade Bedürfniss gestillt wurde. Die 0,75l Flasche Wasser kostete 5,50€, habe ich nicht benutzt. Mal abgesehen das kein pro Liter Preis angegeben war, das dürfte die Verbrauchschützer interessieren. Glaube ich von einer absuluten Unverschämtheit zu sprechen, denn selbst im 39,-€ IBIS Hotel, wird jeden Abend eine Flasche Wasser gratis gerreicht. So musste ich meinen Flüssigkeits Bedarf beim Frühstück und beim Kunden löschen. Beim einchecken musste man in die Tiefgarage fahren, da vor dem Hotel nie WIRKLICH nie Parkplätze frei sind, abgesehen mit Anwohnerschein. Und für die 15min, Koffer raus, Einchecken, runter in Garage und rausfahren wurden 1,90€ fällig. WLAN hätte für die Woche 60€ gekostet, mal abgesehen das ich von der Firma einen UMTS Stick hatte, HALLO es gibt FLATS auch für Firmen (Hotels), man kann ruhig Internet gratis anbieten, wie es in vielen Orten in der Stadt oder in anderen Hotel Ketten auch so ist. Aber gut die Zielgruppe die hier angesprochen wird, braucht wohl kein Internet. Fazit: Best gelegendes nostalgisches Hotel mit spitzen Service, aber leichte Durchhänger beim Facility Management.

• Gut
  • Zumindest beim Frühstück war ich immer dabei. Von allen Kategorien reichlich dabei. Alles wirkt frisch und ich glaube das Gebäck und die Brötchen sind selbst gebacken. Das "5min Ei" ist wie es sein soll, also das Eigelb ganz leicht gestockt. Gemüse wie zB. die Tomaten sind reif und schmackhaft. Das Obst, wie Honigmelone leider weit entfernt von reif. Gut, ich war gegen Ende Oktober dabei. Das einzig negative ist, das der Kaffee jeden Tag eine andere stärke hatte, und teils auch sehr bitter war. Aber gut, ich trink meinen Kaffee mit Zucker, das kann helfen.

• Sobald man einen Wunsch äussert, wird er prombt erfüllt.

• Zwei Minuten von der Fussgängerzone, aber direkt am Park gelegen. Ansonsten einfach ein Kurort.

• Geschäftsreise

Es wird eine Saune und Sonnenbank angeboten, Bademäntel, kann man sich gratis, laut Prospekt, ausleihen. Da ich geschäftlich unterwegs war, hatte ich dafür keine Zeit.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009